ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

16. Серьёзный разговор с отцом

Настройки текста
Это произведение посвящается моему любимому дедушке. К сожалению он не успел прочитать то что я написала, хоть и очень хотел, и мне очень грустно от этого. Он первый прочитал мои работы и первый сказал что я талантлива. Первый, кто внушил мне уверенность в моих силах, за что я ему очень благодарна. Теперь все мои работы будут посвящены ему. Вчера его не стало. Но я до сих пор люблю его. Земля ему пухом. Спасибо тебе за всё, дедушка... **************************************************************************************** Вставать в семь утра всегда было трудной задачей, и это утро не стало исключением. - Мира, вставай! Уже утро! - Сара видимо специально кричит так громко. Зараза. Как же она возненавидела эту фразу... Эх...Ну и ладно. Потянувшись и громко зевнув, села на кровати, при этом не открывая глаз. Поморщилась. Зевнула еще раз и напрочь забыв про тапочки, поплелась в ванную. Умылась, почистила зубы и взяв в руки расчёску, резиночки с ленточками и направилась прямиком к старшей сестре. - Доброе утро... - Потёрла глаза. - Сара, можешь?.. - Да, конечно. - Уже через секунду девушка начала расчёсывать сестрёнку и заплетать ей косички, пока девочка сидела и удивлялась. Как ей удается быть такой бодрой? - Доброе утро, Мира. - Раздался бодренький голос папы из кухни. - Как будете готовы - идите кушать, сегодня у нас блины. - Доброе утро. - Сонливость постепенно отступала, мир приобретал всё больше ярких красок. Завтрак был очень вкусным, одним из тех, что станут тёплым воспоминанием на всю жизнь. Затем Мира быстренько оделась и папа отвёз её в школу. По дороге туда девочка увлечённо щебетала обо всём на свете, активно жестикулируя ручками и рассматривая ставшие родными ряды домов, проносящихся за окном машины. - Пока, папа! Удачи и хорошего дня. - И тебе. - Мужчина поцеловал дочку в макушку. - Удачного дня в школе. *** - Мира! Где ты была? Урок скоро начнётся. - Извини... Какой у нас первый урок? - Математика. Чёрт, ненавижу математику... - Кира, но это важно. - Мира схватила подругу за руку и потянула в класс. - Только не говори что ты и правда так думаешь... - Девчушка с рыжими волосами скривилась и села за парту. - Хорошо, не скажу. - Мира села рядом и поправила ленточку на одной из косичек. Урок протекал как вода сквозь пальцы, быстро и незаметно. Для Киры. Мира же тщетно пыталась понять хоть что-то, но... Получалось как-то не очень. - Что тебе сегодня дали? - Спросила Кира, доставая из пёстрой коробочки с рисунком принцессы бутерброд и половинку груши. - Вот, смотри. - Вытащила из кулёчка булочку с корицей и маленькое красное яблоко. - Будешь что-то? - Нет, спасибо. А ты? - Приятного аппетита. - Улыбнулась Мира и откусила кусочек булочки. *** Остаток учебного дня прошел как все уже прошедшие. Только в конце дня... - Мисс Мелисс, уберите телефон. - Строго сказал учитель, подозрительно глядя на свою ученицу поверх толстых очков. - Простите, просто... Мне папа написал. Я сейчас спрячу, секунду. Преподаватель лишь хмыкнул и развернулся к доске. - Что там? - Тихо спросила Кира. - Сейчас посмотрю. - Покрутив в руке маленький телефон, включила его и открыла смс. Папа "Я возле школы. Отпросись у учителя и жду я тебя, срочно." Нахмурившись, сунула в портфель все вещи и подошла к преподавателю. - Мистер Тейт, простите, тут... - Смущенно показала мерцающий экран телефона. - Это от моего папы. Недовольно поджав губы, мистер Тейт медленно кивнул. - Спасибо. - Выходя из класса, кивнула Кире в знак прощания. Та лишь фыркнула, не одобряя, что её подруга ушла и оставила её одну, но кивнула в ответ. И всё же серые глаза излучали крайнюю степень недовольства. Ухмыльнувшись поведению подруги, закрыла дверь класса и поспешила к выходу из школы. - До свидания! - Крикнула охраннику. Тот кивнул и дружелюбно улыбнулся, провожая ученицу взглядом. Выбежав из здания, вдохнула полной грудью запах маленького сада у школы. Недавно старшеклассники сделали несколько клумб, и теперь запах самых разных цветов витал по территории учебного заведения, проникая через окна в душные классы и хоть немного разряжая обстановку учебной скуки. Автомобильный гудок заставил девочку быстро вскинуть голову и посмотреть на папу, сидящего в машине. Не ожидая еще какого-то знака, побежала к нему, попутно гадая что же могло случиться. - Привет, пап. Что-то случилось? - Открыв дверь, села на заднее сидение и сунула портфель себе в ноги. - Да... - Немного уклончиво ответил он. - Сейчас едем домой, а там я тебе всё объясню. - А что такое? - По лицу и тону мужчины Мира поняла что случилось что-то не хорошее. А он ведь пытался быть весёлым даже в самые трудные для них дни... - Дома. - Коротко отозвался он и завёл машину. Всю дорогу они молчали. Отец напряженно смотрел перед собой, а девочка прокручивала у себя в голове прошедшие за сегодня уроки и вспоминала смешные моменты. Добрались они как-то незаметно. Выйдя из машины, сразу пошли в дом. Сев за стол, отец серьёзно посмотрел на дочку и сделал приглашающий жест рукой. Мира послушно села. - У меня к тебе серьёзный разговор. - Неуверенно начал он, нервно барабаня пальцами по столу. - Он состоит из двух новостей. Первое... Нам надо будет уехать на какое-то время... - Что?! - Девочка чуть не задохнулась от возмущения. Она же уже говорила ему! - Папа, но я же просила! Я же!.. - Мира! Дочь сжалась и замолчала. С ней еще ни разу так не разговаривали. - И второе... Твоя мама... Её больше нет. Завтра будут похороны, так что готовься. Выезжаем в 8 часов утра, потом домой за вещами и в 17:50 мы должны быть в машине. - Мужчина опустил глаза. - Саре я уже сказал. Он вышел, оставив Миру одну. - Что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.