ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

19. Безумный азарт

Настройки текста
Девушка стояла перед лесом. Длинные волосы развивал прохладный утренней ветер, но несмотря на это она одела только шорты и накинула кожаную куртку на чёрную майку. Губы расплылись в немного грустной, но широкой улыбке. - Ребята. - Прошептала она и обернувшись на свой дом, усмехнулась и уверенным шагом пошла в самую чащу. Девушка остановилась у покарёженного дерева. Вроде ничего особенного, но на тёмной коре отчетливо выделялся пожелтевший листок бумаги. - Can't run... - Прочла она а улыбка стала еще шире, и даже немного безумней. - Ну чтож... Начинаем игру, Сленди. И сорвала записку. Нечто, похожее на безумный оскал разрослось по лицу, и девушка побежала в глубь леса. Это наслаждение, этот экстаз от того что она поставила свою жизнь на кон, да еще и то, что сейчас встретит давнего друга... Но она сможет убежать, и выиграет! И он вспомнит её! Цепкий взгляд зелёных глаз уловил блик чего-то белого на еще одном дереве. Рывок вправо, и вторая записка у неё в руках. - Ну же, Слендер! - Закричала она, зная что уже не одна в лесной глуши. Он следил за ней и уже готовился напасть. Ну, ну, где же третья!? - Чёрт! - Вскрикнула девушка, зацепившись за корень и еле успела выставить руки перед падением. Вновь чертыхнувшись, поднялась и отряхнула ладони. Из маленьких ссадин выступила кровь. Подняв упавшие листки и сжав кулаки, она побежала дальше, и сорвала уже третью записку, испачкав её своей кровью. Девушка собрала еще 3 записки. - Осталось еще две... - Она тяжело дышала, но безумный азарт в глазах не утих. Наоборот, чем ближе к концу игры, тем интересней она становится. Особенно если до конца не знаешь кто победит. Решив, что надо прекращать минутный отдых, девушка встала с земли и осмотрелась, прислушалась. Чувство что за ней следят нарастало с каждой секундой. Стоп! Неужели там... Девушка ринулась к дереву на другом конце поляны. Но только она потянулась к записке, как легкое дуновение ветра и могильный холод за спиной заставили её замереть. Губы вновь расплылись в улыбке. Она знала что он там, она чувствовала его. И она чуть не завизжала от радости, потому что так соскучилась... - Ну здравствуй, Слендермен. - Девушка кожей почувствовала как безликий удивился, и это заставило её улыбнуться еще шире. - У меня нет выхода, ты у меня за спиной, и сейчас убьешь меня... Ты же играешь по правилам, верно? И можешь убить меня только если я обернусь и посмотрю на тебя... Улыбка вновь озарила лицо, а в носу защипало. - А если я не обернусь, то по правилам ты не сможешь причинить мне вред!!! - Крикнула она, и расхохотавшись, сорвала седьмую записку и побежала на поиски восьмой. А он разозлился. Никто еще не находил лазеек в его игре. До этого момента. Девушка бежала и параллельно осматривала деревья на наличие пожелтевших от времени листочков. Раньше она находила записки, буквально наперед зная их месторасположение, а сейчас нет. Она понимала что просто бегать по лесу и искать листок бумаги - как минимум глупо. Остановившись, оперлась о дерево и закашлялась. Легкие горели огнем, но останавливаться еще на какое-то время ей не позволил чёрный силует, возникший всего в паре метров от её персоны. - Твою ж... - Рыкнула она и вновь побежала. Чёрт, ну где же найти восьмую записку?! Как вдруг до неё дошло. А точнее, она вспомнила... *** - Так ты с ними играешь? - Шестилетняя Мира шагала по лесу, держа старшего безликого за руку. Её ладошка просто терялась в большой, а по её меркам огромной ладони Слендера. - Можно и так сказать. - Уклончиво ответил он. - Если соберут все восемь записок, то я их отпускаю. - Но когда мы гуляли со Сплендером, я нашла только семь... - Растеряно призналась она, расстроенно опустив голову. - Ну... - Были бы у него губы, он бы их поджал. - Она находится... *** Резко остановившись, девушка перевела дыхание. В крови снова закипел азарт. И опять он появился у неё за спиной, выпуская щупальца, жаждая наконец разорвать надоедливую девку на куски. - Её же здесь нет, правильно? - Щупальца дернулись и остановились. Девушка улыбнулась. - Еще никто не выигрывал потому что она у тебя. Игра с самого начала была нечестной, нацеленной на безоговорочный проигрыш жертвы. И тем самым ты не нарушил ни одного правила, ведь они и правда её не находили. Ну а я... Она медленно повернулась к нему лицом, глаза были закрыты. - Я попробую выиграть! - Крик рассёк лесную тишину, девушка открыла глаза и нервно расхохотавшись, выхватила из-за пояса небольшой пирачинный нож и понеслась на безликого. В здравом уме, эта идея показалась бы ей сущим бредом, но сейчас она полностью отключила инстинкт самосохранения и была уверена в своей победе. Ею полностью овладел азарт и её же жизнь, висящая на волоске. Странное поведение для неё, но... Сейчас просто хотелось совершить что-то безумное. Собравшись с силами, она прыгнула прямо на него, крепко ухватившись за отвороты чёрного как смерть пиджака. Тем самым она ввела безликого в недолгий шок, но уже через секунду он отодрал от себя девушку и со всей силы ударил её об землю. - А-а-а... - Весь воздух вышел из легких, она закатила глаза и захрипела. Слендер даже хмыкнул. Такая самоуверенная и такая жалкая. Правда надо отдать ей должное, так далеко в его игре еще никто не заходил. Чёрные щупальца взвились в воздух и заострившись для удара, полетели к девушке. Безликий стоял неподвижно, а его щупальца застыли миллиметре от лица девушки. Та держала перед собой вытянутую, немного подрагивающую руку. В ней было... восемь записок. - Что... - Безликий опустил голову. Внутренний карман пиджака был распорот тем самым ножом, с которым она тогда бросилась на него. - Я выиграла. - Тихий и... нежный шепот заставил Слендера дёрнуться. - Ну что ж... Ты права. И я отпускаю тебя, только скажи... как ты узнала где восьмая записка? - Всем своим видом показывая недовольство, выдавил он. - Так ты же сам мне сказал. - Девушка подняла голову и улыбнулась. В глазах стояли слёзы. - Давно не виделись, Сленди. Безликий отшатнулся, а затем посмотрел ей в глаза и... - Мира?.. - Да, он узнал её. Такой взгляд был только у неё. Она единственная смотрела на них как на по-настоящему близких людей. Как на тех, кто ей дороже жизни. С нежностью и заботой, присущей только той маленькой девочке, которую он застукал в своей гостиной. Такая маленькая, пугливая и изо всех сил желающая с ними подружиться. Всхлипнув, девушка с трудом поднялась и подбежав к Слендеру, повисла у него на шее, крепко обнимая. На сердце стало так легко, будто гора с плеч упала. Уткнулась лицом в идеально выглаженный и выстиранный пиджак, сжала с объятиях старшего безликого. Тот немного погодя тоже приобнял её, но без фанатизма. Простояв так примерно минуту, он отлепил от себя Миру. - Слушай, Сленди. А...как там все? - Тихо спросила она, стерев со щеки пару слезинок. Он её помнит, он её не забыл... - Нормально, даже очень. А ты почти не изменилась. Всё такая же доска. - Как бы невзначай добавил он. - Она еще вырастет! - Обижено воскликнула она. - И вообще, нашел о чём говорить! Мы 10 лет не виделись, а ты... А тебе вообще какое дело!? - Я бы отчаялся. - Он пожал плечами. - Зараза, такой момент испортил! - Мира топнула ножкой. - Это тебе за новый пиджак. - Безликий недовольно осматривал порванный карман. Конечно она не обижалась, но почему-то всегда была уверена что услышит это от Оффа. Ухмыльнувшись собственным мыслям, снова взглянула на Слендера. - Я рада тебя видеть. - Честно сказала Мира, глядя прямо на белый лик, и понимая как ей не хватало этой липовой пустоты. Как не хватало их всех. - Взаимно. - Сдержанно ответил её собеседник, но девушке почему-то показалось что если бы у него были губы, он бы улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.