ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

18. Дом, милый дом...

Настройки текста
- Как настроение? Рада снова вернуться? - Улыбаясь, спросил отец, качая головой в такт играющей в салоне песни. - Ты даже не представляешь насколько. - Улыбнулась девушка, сидящая рядом и заправила за ухо непослушный локон длинных, вьющихся волос. Взгляд ярких, зелёных глаз устремлялся куда-то вдаль. - Еще раз прости что мы тогда так уехали. Я знаю что ты была категорически против переезда, просто это было необходимо, и... - Пап, не волнуйся. - Она ободряюще подмигнула ему. - Я всё понимаю. - И всё таки. Ты точно на меня не обижаешься? - Господи, пап, 10 лет прошло. Конечно нет. - Мира улыбнулась еще шире. - К тому же сейчас есть дела поважней и поинтересней. Как только машина остановилась, девушка выскочила и осмотрелась. - Дом, милый дом... - Тихо пропела она, подходя ближе. Всё точно такое, каким она его оставляла... Достав из багажника чемодан, направилась к дому. Достав ключи, предварительно взятые из бардачка автомобиля, открыла дверь. Вдохнула полной грудью и с удивлением поняла что запах ни чуть не изменился. Коридор, который всегда казался таким большим, длинным и просторным, оказался маленьким, едва подходящим для прохода одного человека. Начала идти в свою комнату, попутно ведя тонкими пальчиками по стене, вспоминая... Она вспомнила Сплендера. Их первую встречу и все дни, проведённые вместе. Все игры, разговоры... Мира вспоминала безликих каждый день в течении 10 лет, и каждый раз мечтала о встрече. Только папа и новая школа этого не хотели. Интересно, как они все изменились? Как они все? Как у них дела? Зайдя в свою комнату, осмотрелась и на лице снова улыбка. Легла на свою кровать, подняв небольшое облачко пыли и закрыв глаза, потянулась. Потом встала и посмотрела на время. 8 часов утра... Должна всё успеть. - Па-а-п! Папа! Где тряпки? - Проорала она на весь дом. - Под ванной! - Гулко отозвался голос отца куда-то из сада. - Спасибо! - И сразу понеслась в ванную комнату. *** - Гр... Ну давай же! Давай! - Кряхтела Мира, пытаясь сдвинуть комод. Её еще давно посетила мысль сделать генеральную уборку, и оказалось... это чертовски сложно. Она мыла всё подряд, оттирала грязь, подметала и передвигала мебель, совсем позабыв о времени и усталости. Поднявшись на носочки, начала вытирать пыль и изредка попадающуюся паутину почти под потолком. Да, за всё это время девушка подросла. Еще в семь лет она была меньше своих сверстников, а сейчас была под 1,77. Зато как она этим гордилась... Замерев на секунду, вспомнила как когда-то тут стоял и помогал ей её лучший друг - Сплендер. И на плечах её носил, и играл с ней... От столь счастливых воспоминаний Мира улыбнулась, а в глазах стояли слёзы. Интересно, как они там? Еще не забыли её? - Завтра точно их навещу. - Воодушевлённо сказала девушка сама себе и продолжила уборку. *** Теперь комната была как у настоящего подростка, а не маленькой девчушки. Кровать теперь стояла у противоположной стены, застеленная ярко алыми простынями. На комоде пара фотографий в рамках, маленький букетик цветочков из их сада. Рядом письменный стол, а на нём коробка с карандашами и стопка самых разнообразных блокнотов. - Мира, я дома! - Из коридора послышался уставший голос отца. Девушка встрепенулась, осознав что уже вечер и папа вернулся с работы. Посмотрела в окно, на закат, на лес, тихо шуршащий от прохладного ветра. Мире давно не было так спокойно, так хорошо на душе. Она вернулась, она дома... Теперь всё точно будет хорошо. Улыбнувшись самой себе, вдруг подняла руку и дотронулась до маленького ангелочка, висящего на шее. Подошла к столу и достала рисунок десятилетней давности. Они были там. Сплендер, Трендер, Слендер и Офф... И она. Стоит и держит их всех за руки. И все они улыбаются. Они счастливы. С того момента как девушка уехала... Когда потеря матери перестала вызывать столь сильные чувства, ей показалось что всех, кого она оставила, тоже умерли. Она тоже больше никогда их не увидит, и всё что осталось - это воспоминания, но... Сейчас пришло понимание что завтра она снова увидит их. Снова поговорит. Снова обнимет... Шмыгнув носом и смахнув пару слезинок, прислонилась лбом к холодной стене и закрыла глаза. Они... Они еще помнят её? Или уже забыли? Простят ли за то, что оставила их на целых десять лет, даже не думая о том чтобы с ними связаться?.. Подрагивающие пальцы снова коснулись ангелочка, весящего на шее. Девушка боится, что они её не узнают, возненавидят или прогонят. Боится и скучает. Да, она чертовски соскучилась. А они?..Что же теперь они чувствуют?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.