18. Дом, милый дом...
20 августа 2018 г. в 09:55
- Как настроение? Рада снова вернуться? - Улыбаясь, спросил отец, качая головой в такт играющей в салоне песни.
- Ты даже не представляешь насколько. - Улыбнулась девушка, сидящая рядом и заправила за ухо непослушный локон длинных, вьющихся волос. Взгляд ярких, зелёных глаз устремлялся куда-то вдаль.
- Еще раз прости что мы тогда так уехали. Я знаю что ты была категорически против переезда, просто это было необходимо, и...
- Пап, не волнуйся. - Она ободряюще подмигнула ему. - Я всё понимаю.
- И всё таки. Ты точно на меня не обижаешься?
- Господи, пап, 10 лет прошло. Конечно нет. - Мира улыбнулась еще шире. - К тому же сейчас есть дела поважней и поинтересней.
Как только машина остановилась, девушка выскочила и осмотрелась.
- Дом, милый дом... - Тихо пропела она, подходя ближе. Всё точно такое, каким она его оставляла... Достав из багажника чемодан, направилась к дому. Достав ключи, предварительно взятые из бардачка автомобиля, открыла дверь. Вдохнула полной грудью и с удивлением поняла что запах ни чуть не изменился.
Коридор, который всегда казался таким большим, длинным и просторным, оказался маленьким, едва подходящим для прохода одного человека. Начала идти в свою комнату, попутно ведя тонкими пальчиками по стене, вспоминая...
Она вспомнила Сплендера. Их первую встречу и все дни, проведённые вместе. Все игры, разговоры...
Мира вспоминала безликих каждый день в течении 10 лет, и каждый раз мечтала о встрече. Только папа и новая школа этого не хотели.
Интересно, как они все изменились? Как они все? Как у них дела?
Зайдя в свою комнату, осмотрелась и на лице снова улыбка. Легла на свою кровать, подняв небольшое облачко пыли и закрыв глаза, потянулась. Потом встала и посмотрела на время. 8 часов утра... Должна всё успеть.
- Па-а-п! Папа! Где тряпки? - Проорала она на весь дом.
- Под ванной! - Гулко отозвался голос отца куда-то из сада.
- Спасибо! - И сразу понеслась в ванную комнату.
***
- Гр... Ну давай же! Давай! - Кряхтела Мира, пытаясь сдвинуть комод. Её еще давно посетила мысль сделать генеральную уборку, и оказалось... это чертовски сложно. Она мыла всё подряд, оттирала грязь, подметала и передвигала мебель, совсем позабыв о времени и усталости.
Поднявшись на носочки, начала вытирать пыль и изредка попадающуюся паутину почти под потолком. Да, за всё это время девушка подросла. Еще в семь лет она была меньше своих сверстников, а сейчас была под 1,77. Зато как она этим гордилась...
Замерев на секунду, вспомнила как когда-то тут стоял и помогал ей её лучший друг - Сплендер. И на плечах её носил, и играл с ней... От столь счастливых воспоминаний Мира улыбнулась, а в глазах стояли слёзы. Интересно, как они там? Еще не забыли её?
- Завтра точно их навещу. - Воодушевлённо сказала девушка сама себе и продолжила уборку.
***
Теперь комната была как у настоящего подростка, а не маленькой девчушки. Кровать теперь стояла у противоположной стены, застеленная ярко алыми простынями. На комоде пара фотографий в рамках, маленький букетик цветочков из их сада. Рядом письменный стол, а на нём коробка с карандашами и стопка самых разнообразных блокнотов.
- Мира, я дома! - Из коридора послышался уставший голос отца.
Девушка встрепенулась, осознав что уже вечер и папа вернулся с работы. Посмотрела в окно, на закат, на лес, тихо шуршащий от прохладного ветра.
Мире давно не было так спокойно, так хорошо на душе. Она вернулась, она дома... Теперь всё точно будет хорошо.
Улыбнувшись самой себе, вдруг подняла руку и дотронулась до маленького ангелочка, висящего на шее. Подошла к столу и достала рисунок десятилетней давности. Они были там. Сплендер, Трендер, Слендер и Офф... И она. Стоит и держит их всех за руки. И все они улыбаются. Они счастливы.
С того момента как девушка уехала... Когда потеря матери перестала вызывать столь сильные чувства, ей показалось что всех, кого она оставила, тоже умерли. Она тоже больше никогда их не увидит, и всё что осталось - это воспоминания, но... Сейчас пришло понимание что завтра она снова увидит их. Снова поговорит. Снова обнимет...
Шмыгнув носом и смахнув пару слезинок, прислонилась лбом к холодной стене и закрыла глаза.
Они... Они еще помнят её? Или уже забыли? Простят ли за то, что оставила их на целых десять лет, даже не думая о том чтобы с ними связаться?..
Подрагивающие пальцы снова коснулись ангелочка, весящего на шее. Девушка боится, что они её не узнают, возненавидят или прогонят. Боится и скучает. Да, она чертовски соскучилась. А они?..Что же теперь они чувствуют?..