ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

21. А помнишь...

Настройки текста
Прозрачные капли стекали по загорелой шее, плечам, спине и груди. И тут же мокрые дорожки стирались большим, махровым полотенцем медового цвета. Надев трусы, майку, и шорты, тихо выскользнула из ванной, пытаясь не разбудить папу. С Сарой проблем уже не было - год назад она нашла жениха, и несколько месяцев назад переехала к нему в квартиру. И живут ведь душа в душу... Зайдя в свою комнату, Мира легла на кровать прямо поверх одеяла и шумно вдохнула. В душе творилось что-то необъяснимое, непередаваемое. Но одно девушка могла точно - она была счастлива как никогда прежде. И всё же... Спать не хотелось совсем. Вот ни капельки, и это раздражало. Вроде всё такое мягкое, приятное... Но нет. Повернувшись к окну, посмотрела на небо. Не смотря на тихие раскаты грома, яркая луна была открыта взору зелёных глаз. Мягкий свет освещал комнату через открытые створки, а легкий ветерок обдувал еще влажное после душа лицо. Прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Подскочив на матрасе как от удара током, накинула на плечи серую кофту, влезла в босоножки и на скорую руку застегнув их, быстро и как можно тише прошмыгнула мимо папиной спальни и выскочила на улицу. Голые ноги и лицо обдало прохладой, но это не остановило её. Лунный свет отлично освещал тонкую тропинку. При каждом шаге ноги немного неприятно холодила высокая трава, растущая по бокам лесной дорожки. Со всех сторон доносилось тихое стрекотание сверчков. Не смотря на глубокую ночь, даже через густые кроны деревьев просачивался голубоватый лунный свет. Вдохнув полной грудью свежий, ночной воздух, пошла дальше. Вдруг Мира поняла, что голова пуста, нет ни одной мысли, за которую можно было бы ухватиться. И эта пустота… Именно сейчас девушка по-настоящему отдыхала. Тихо приоткрыв дубовые двери, прошмыгнула внутрь и прикрыв их, бесшумно направилась вперёд по коридору. Затем на право и… - Спленди, ты спишь? – Тихо прошептала она, прикрыв за собой дверь. - Мира? – Сонный голос вмиг стал бодрым, радостным и немного растерянным. – Привет… А что ты тут делаешь? - Не спится… - Улыбнувшись, немного виновато потупила взгляд. – Не против, если я тут посижу? - Нет конечно! – Спленди мигом проснулся и сел на кровати, отодвигаясь и давая Мире сесть рядом. Они говорили обо всём на свете, обо всём, что накопилось за все 10 лет разлуки. Она так соскучилась за простой болтовнёй с этим взрослым, и в тоже время маленьким безликим. Так соскучилась... Спустя пару часов разговор начал сходить на нет. Еще немного, и Сплендер уснул, привалившись спиной к спинке кровати. Улыбнувшись милой картине, как можно тише накрыла его одеялом, расцветкой прямо как его пиджак. Только белое. Выйдя из комнаты, надела кофту и направилась к большой, дубовой двери, пытаясь никого не разбудить. Выбравшись на улицу, медленно пошла по тропинке. Отойдя немного в сторону, оказалась в саду самых прекрасных в мире роз. Оглядевшись, вдохнула тонкий аромат и улыбнулась. В груди неприятно защемило, её переполняла куча эмоций, но Мира всё равно улыбалась. Она так давно мечтала снова попасть сюда! Подняв глаза, замерла. *** Шестилетняя Мира подняла удивлённый взгляд на небо и пораженно охнула. Чёрное покрывало ночного неба было усыпано тысячами звёзд. Некоторые созвездия вроде большой и малой медведицы она уже знала. Обернувшись, увидела сияющий млечный путь, очень похожий на россыпь серебряных блёсток. А прямо над головой - большая луна, в форме серпа. Прямо как в сказках, что мама читала ей перед сном. - Это... Невероятно... Всё как в сказке... - Девочка обернулась к Сплендеру. - Я никогда такого не видела... А ты? - Довольно редко. И то если найти подходящую ночь. - Он тоже поднял голову, на бледном лице появилась детская улыбка. - Знаешь, так хочется дотронуться до одной из них! - Она вдруг подняла ручку вверх, будто пытаясь дотянуться до неба. - Невероятно красиво... Как во сне... *** Сегодня оно было таким же, как и 11 лет назад. Улыбнувшись самой себе, подняла руку и представила как касается одной из звёзд, по ладони распростроняется тепло, как на пальцах остается ощущение шершавой поверхности и серебряная пыль, сладковатая на вкус... - Красиво, не правда ли? Легко вздрогнув, расслаблено выдохнула и слабо улыбнулась. Интересно, это она его разбудила, или просто не спалось? - Очень. Ты... часто такое видишь? - Не особо. По ночам я чаще всего занят. - Офф игриво подвигал «бровями», подходя ближе и становясь рядом с девушкой. Она не видела его лица отчётливо из-за ночной темноты, но отлично представляла так полюбившуюся ей мимику. - Знаю я чем ты занимаешься. Это мерзко. - Сказала Мира, осуждающе глядя на Оффендера, хотя сейчас скорее хотелось хихикнуть. А главное даже не понятно почему. - Это приятно и... - Это мерзко. Очень. - Девушка скривилась, а сердце забилось чуть чаще от осознания того, с КЕМ она это обсуждает. Не то что бы она и правда так считала, но сказать кому-то об этой страшной тайне, сродни самоубийству. - И поцелуи тоже противные. Обмен слюнями, да и только. - Фыркнула Мира и отвела взгляд. За все 17 лет Мира Мелисс ни разу не целовалась, и жутко этого стыдилась. Многие в её прежней школе встречались друг с другом с 15 лет, а девушке оставалось только сидеть за последней партой и завидовать. Ей тоже очень хотелось поцелуев, романтики и всего такого, но перед парнями она всегда терялась и быстро уходила, не зная что сказать. Если подумать, то отец, безликие и Крис (жених Сары) - единственные мужчины с которыми она нормально общалась. - Знаешь... - Вдруг начала Мира, пытаясь перевести разговор на другую тему. - Я помню, когда мне было 6, мы со Сплендером вот так же стояли и смотрели на звёзды. А потом легли и стали наблюдать за небом так. До сих пор не понимаю в чём разница, но когда лежишь - создается ощущение полёта. Неповторимое ощущение... Девушка смутилась и чуть отвернулась голову, понимая что сморозила какую-то глупость. И всё же, она просто рассказала что чувствовала тогда. - Жаль что сейчас нельзя лечь. - Опустив взгляд, легонько пнула пучок травы носком босоножка и тут же отдёрнула его, нахмурившись от попавшей на голую кожу влаги. Ну конечно, скоро ведь рассвет. Не мудрено что роса уже появилась. Мира тихо охнула и удивлённо открыла глаза, почувствовав что падает назад. Секунда, и она обозревает небо лёжа на спине. Взгляд перестает сдерживать каёмка леса на поляне и наклон головы. Теперь было видно всё сразу. И звезды, и созвездия, и луну. Даже млечный путь. Все стало одним целым, создавая картину невероятной красоты. Будто из другого мира, будто из сказки... Губы растянулись в удивлённой улыбке. Девушка заворожено разглядывала небо, забыв обо всём на свете. Это было так красиво... Даже красивее чем 11 лет назад. И вдруг, спустя пару минут пришло осознание того что мокрая от росы трава не причиняла неприятных ощущений. Более того, она лежала на чем-то тёплом, а в районе лопаток ощущался равномерный, спокойный, глухой стук. Она считала безликих не просто друзьями, она считала их своими братьями. Но тут... Сердце почему-то замерло, захотелось прыгать и верещать от непонятно откуда взявшейся радости. «Успокойся, дура. Это всё ничего не значит, мы просто лежим и смотрим на небо» успокаивала себя Мира, но улыбка с каждой секундой становилась всё шире и шире. Девушка была так рада, удивлена и немного напугана одновременно, что никак не могла понять что же ей делать. Встать и уйти? Продолжить лежать? А что она потом скажет? А он что скажет? Титаническими усилиями задвинула метающиеся в голове назойливым роем мысли и снова посмотрела на небо, вдохнула тонкий аромат растущих вокруг роз. И вдруг поняла что... счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.