ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

22. Я просто обязан посмотреть на твой гардероб!

Настройки текста
Мира сидела за столом и медленно водила карандашом по альбомному листу бумаги. Водила абсолютно бездумно. Все мысли были в саду Оффа, 5 часов назад. Как они лежали... Точнее как он лежал на холодной, мокрой траве, а она сверху и... Господи! Тихий хруст оповестил о том что стёртый почти до нуля грифель сломался под нервными вождениями по бумаге. Резко выдохнув, встала и положив карандаш, начала ходить по комнате. Затем подошла к окну и упёрлась руками в подоконник. Так, спокойно. Надо просто относиться к нему так, как обычно. И всё! Ничего не было! Еще раз выдохнув, легко похлопала себя по щекам и, успокоившись, направилась к двери. Выйдя из комнаты, направилась на кухню. Открыв холодильник, достала пару яиц. - Доброе утро, пап. - Захлопнула дверцу. - Доброе утро. - Почёсывая лысину, в комнату зашел отец. - Ты что-то готовишь? - Омлет. - Просто ответила Мира, начиная смешивать продукты в стеклянной миске. - Отлично. Как спалось? - Хорошо. - Ответила быстрей, чем надо было. - А тебе? - Спал как убитый! - Хохотнул он, а вокруг глаз смешно собрались морщинки. - И хорошо еще что окно открыл - так прохладно было... Завтрак прошел в тишине, но тишина эта напрягала только сидящую напротив дочь. Видимо отец не знал о её ночных похождениях, и девушку это невероятно радовало. Не хотелось бы объяснять где она была всё это время... После завтрака не нашла решения лучше, чем снова пойти к безликим. Сказав что идёт гулять, направилась к особняку. Мира решила относиться к Оффу как раньше, поэтому чувствовала себя более менее спокойно. И всё таки, как же быть с Трендером? *** Проведя рукой по идеально гладкой, с желтыми обоями стене, направилась к мастерской Трендера. Сначала думала постучать, потом передумала и просто тихо открыла дверь. - Привет, Тренди... - Виновато улыбаясь, сказала Мира, всё еще держась у стенки. Безликий продолжил измерения какой-то пёстрой ткани, совершенно не обращая внимания на вошедшую. - Я... Я тут это... Как дела? - Как можно беззаботней спросила девушка, пытаясь не смотреть в сторону модельера. Тот всё так же самозабвенно молчал. - Что делаешь? Что-то шьёшь? Платье?.. - Еще одна попытка начать разговор. Трендер всё так же игнорировал гостью так, будто её тут вообще не было. - Слушай, ну... Ну ответь уже хоть что-то! - Мира обижено топнула ногой. - Ну прости меня, прости! Прости что уехала на 10 лет и ничего не сказала! Ну что мне сделать чтобы ты меня простил!? Безликий остановился и медленно повернул голову в сторону Миры. Она нервно сглотнула, потому что выглядело это устрашающе. На бледное лицо будто легла чёрная тень, и это чертовски пугало. На долю секунду даже успела пожалеть о сказанном ранее. - Есть один вариант... Господи, он еще и не шевелится! Мало того что голос идёт будто ото всюду, так еще и глазницы будто глубже стали... Выглядит и правда чертовски страшно! И что за вариант такой? - Я просмотрю твой гардероб. Весь. И оставлю только одобренные мною вещи. - Казалось, были бы у безликого губы, он бы гаденько улыбнулся. - А... Хорошо. - Собеседница пожала плечами. Звучит не так уж и страшно... *** - Нет, только не это! Нет, подожди, не лезь туда! ОСТАНОВИСЬ, КОМУ СКАЗАЛА!!! - Вопила Мира, бросаясь на Трендера всем телом, но тот легко отталкивал её, продолжая рыться в шкафу девушки, вываливая всё на пол, пересматривая некоторые наряды чуть дольше, чем остальные, но в результате откидывал их еще дальше. Такой балаган продолжался уже минут 20. Дикие вопли и грохот со стороны комнаты Миры Мелисс разносились чуть не на километр, и в перерывах между просьбами оставить её гардероб в покое, девушка искренне радовалась что папа уехал на работу. Еще через 10 минут хозяйка дома лежала где-то за кроватью, безнадёжно глядя в потолок. В комнате творилось такое, что апокалипсис позавидовал бы. В шкафу одежда была аккуратно сложена и занимала мало места, но сейчас... Помещение было захламлено абсолютно и полностью. - Как я потом это всё уберу?.. - У Миры дернулся глаз. - Господи, на кой я только на это согласилась?.. *** - Тренди, дорогой, может хватит? - Устало спросила Мира, уже не надеясь на положительный ответ. Они стояли посреди комнаты, полностью обваленной шмотками. Причём даже такими как трусы, лифчики и носки. Безликий нарочно медленно брал какую-то вещь, прикладывал к девушке, присматривался, идёт ей или не идёт. Если идёт - аккуратно складывает в одну кучу. Если же нет - кидает в противоположную стену. Слава богу куча с неподходящими была меньше. Трендер, как и за весь сегодняшний день, ничего не ответил, продолжая молча пересматривать наряды. - Ну Тренди... - За весь день так и не поняла что это моя месть? - Злорадно спросил он, поправив очки и больно ткнул когтистым пальцем девушке в бок, от чего та дёрнулась. - Стой ровно. - Зараза... Мира не знала сколько прошло времени, но за окном уже темнело. И это в начале лета... И всё таки девушке хотелось снова подружиться с безликим, что она изо всех сил старалась не свалиться от усталости. *** - Трендер, если ты не хочешь чтобы я уснула прямо тут, отпусти меня... - Пошатываясь, Мира медленно поморгала несколько раз подряд, пытаясь сфокусировать взгляд на одной точке. Никогда она не думала что от обычного стояния на месте можно так устать... Наверное сказывалась еще и бессонная ночь. - Ладно, думаю хватит с тебя. - Отбросив какое-то платье в сторону, отошел и скрестив руки на груди, поправил очки. - Ты меня прощаешь? - Прощаю. - Судя по голосу он ухмыльнулся. Подойдя чуть ближе, потрепал Миру по волосам. Та устало улыбнулась и пробормотав тихое и неразборчивое «Спокойной ночи», подошла к кровати и буквально рухнула на неё, уткнувшись лицом в алые простыни и вдохнув приятный запах, оставшийся после стирки. Скрутившись в позу эмбриона, закрыла глаза наплевав на срач в комнате, провалилась в такой долгожданный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.