ID работы: 6799243

Superpowers don't make you powerful

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Южная Корея, Сеул, 3 мая 2018 года, дом семьи Ким, 08:30

      Джин проснулся от разговоров за дверью: Тэхён с Намджуном что-то бурно обсуждали и, кажется, это касалось его, но детектив уже не вслушивался. Наконец-то, его лицо перестало быть похожим на баскетбольный мяч и правильные черты возвращались в норму. Сокджин удивился как это тот громила ему нос не сломал, хотя, по правде говоря, лицо особо не трогали, больше пострадало тело, но от этого не легче. Передвигаться ещё проблематично и правой рукой двигать он ещё долго не сможет как следует.       Джин осторожно приподнимается и садится на край постели, тряхнув головой, чтобы окончательно отойти от сна, как дверь открылась и в комнату зашёл Джун, он неловко помялся на пороге и подошёл ближе — Тэхён сказал вернуть тебе это, так что... — Намджун положил на тумбочку кобуру с пистолетом, документы и телефон детектива, — Вот. — Ты на свободе только благодаря своему брату, скажи ему спасибо, — Джин первым делом потянулся за телефоном и вытащил из него сим-карту, поломал её на две части и выбросил в мусорное ведро. Он уже всё решил. Если вернется на службу будет слишком много вопросов, если узнают, что он отпустил Тигра, то, в лучшем случае, его отстранят, ну а в самом вероятном — посадят за укрытие преступника, так что пути назад уже нет, — Ты тогда предложил присоединиться к твоей банде. Я согласен. Намджун на несколько секунд даже опешил, такого поворота событий он не ожидал, ждал драки, покушения на убийство, копов под домом, но никак не сотрудничество, он просто молчал, наблюдая за тем, как Джин надевает кобуру поверх рубашки, которую Тэ успел постирать для детектива. — Погоди, ты серьезно? — Джун наблюдал за каждым движением Джина, — Ты же тогда не сможешь жить как раньше, что на тебя нашло? — Я и так не смогу быть как раньше, — Сокджин вставил патроны в пистолет, перезарядив его и запрятал в чехол, — Я знаю, что ты не доверяешь мне сейчас вообще, но у меня нет другого выхода, кроме как присоединиться к тебе. Можешь радоваться, признаю, тебе таки удалось меня сломать. Джин вышел из комнаты, а Намджун остался в полном шоке, он, вообще-то тогда шутил и никаких новых людей присоединять к себе он не собирался. Да тогда он был уверен, что его придется убить, уж больно он много увидел, а потом внезапно появился Тэ и испортил все планы Нама. Джун, конечно, понимал, что всё когда-нибудь всплывет, но он оказался абсолютно не готов к такому повороту судьбы, особенно, к тому, что Тэхён не закатит скандал о том, что всю жизнь он жил во лжи, хотя, по сути так оно и есть. Ложь во благо. Но разве такое бывает? Нам в очередной раз убедился, что истина всегда лучше неправды.       Отец хотел уберечь младшего от преступного мира, даже отправил его в Америку ради этого. Тэ совсем не такой, как его брат, да, он гений, но у него нет стальной хватки. Он ветреный, слишком оптимистичный и чрезвычайно импульсивный, такой человек не мог стать главой крупнейшего клана преступников и это вовремя понял отец, отгородив его от правды всеми способами. Намджун был другой. У него был, как говорится, стержень и лидерские качества, мертвая хватка и холодный взгляд, то что нужно для такой, с позволения сказать, должности. Нам и дальше бы тонул в воспоминаниях, если бы на кухне громко не чертыхнулся Джин, что заставило Тигра подняться и проверить что же стряслось. Перед ним предстала удивительная картина: Джин нарезал кабачок, тихо шипя от боли в плече, но движения его были плавные, грациозные, такие, от которых перехватывало дух. — Давай, лучше я, — вмешался Джун, забирая у раненного нож, пока тот сам себе ещё раз плечо не вышиб, Тэ потом же убьет Нама за то, что не уследил — А ты умеешь? — с подозрением спросил детектив, немного прищурившись — Конечно, — возмутился Нам и в доказательство своих слов, начал нарезать овощ. Конечно, получалось не так аккуратно и быстро, как у Джина, но всё-таки получалось. Тогда, успокоившись, детектив отошел взбивать омлет для яичных ролл, но только он взял в руки венчик, как Тигр громко выругался, — Ну твою мать!       Сокджин обернулся, заметив, что палец Намджуна порезан не один раз и с открытых ран ручейком бежит кровь, а рядом с кусочками овоща лежит нож, разделенный на две части: лезвие отдельно, а ручка отдельно. Джину хотелось ударить себя по лицу, а потом дать подзатыльник Наму. — Иди отсюда. Давай, кыш. Отныне кухня наша с Тэхёном территория, — детектив толчками в спину выпихнул мафиози за дверь, толкнув в сторону ванной, чтобы тот разобрался с пальцем и закрыл дверь на кухню, чтобы его уж точно больше никто не тревожил. Тигр уже и не возражал, решив, что там от него действительно будет вреда больше, чем пользы. Намджун подставил раненную руку под холодную струю воды и ушел смотреть телек, обрабатывают раны ведь только слабаки. Спустя полчаса скучных новостей Джун понял, что убьет Тэхёна за то, что оставил его нянчиться с этим детективом, вот чем ему теперь заниматься? Пересчитывать наркотики и то веселее. — Намджун, можешь уже заходить, — дверь на кухню открылась и оттуда приятный аромат распространился по всему дому, Тигр такого не ожидал. Ни он, ни Тэ готовить не умели, так что, как правило, всё заканчивалось доставкой еды на дом, пожалуй, домашней еды Нам не пробовал уже лет так пять, может, шесть, так что, несмотря на то, что они с Тэхёном утром позавтракали, Джуну стало интересно. Он прошёл на кухню, глядя на то, как Сокджин сервирует стол на две особы. Да уж, он-то обычно ел в гостиной, в лучшем случае, на диване, ну, или в дорогих ресторанах. Тигр сел за стол, рассматривая детектива. Интересно, откуда он такой навык готовки приобрёл? Вроде, суровый молодой человек, а на кухне как рыба в воде, хотя, может, он его отравить своей стряпней решил? Вполне вероятно после того, что с ним сделал мафиози.       Тем не менее, Намджун всё же берет вилку и кладёт ролл в рот, умереть так просто он не сможет так что... Язык ощущает целую палитру разных вкусов и Нам готов поклясться, что если бы его вкусовые рецепторы могли говорить, они бы кричали. Навзрыд. Если бы вокруг никого не было Нам бы поступил так же, почти не пережевывая он глотнул, чувствуя как по щеке течет слеза, оставляя холодную дорожку за собой.

Южная Корея, Сеул, дом семьи Ким, 5 октября, 1999 года, 8:15

      Намджун, как всегда, не хотел просыпаться, чтобы идти в детский сад, так что папе приходилось будить малыша самыми разнообразными способами, обычно, когда дело доходило до лёгких пинков, Нам всё-таки просыпался, но не в этот раз. За окном шёл дождь, шумно стуча по подоконнику и было слишком темно из-за грозовых туч, казалось, что его будят посреди какой-то глубокой ночи, но делать нечего и мальчишка сонно потянулся, спустившись вниз по лестнице, где его ждала мама. Намджун был её полной копией внешне, но вот по характеру весь в отца. — Джунни, иди кушать! Давай скорее, а то вы с папой опоздаете, — нежным высоким голосом говорила мама, ставя перед сынишкой тарелку с яичными роллами. Ким никогда не любил яйца, ни в каком виде, но это блюдо выглядело очень аппетитно и он с удовольствием умял всю тарелку, убежав за папой на улицу с хрустящим тостом в зубах. Вечером Джуна забирал тоже отец и малыш спешил похвастаться ему рисунком семьи, он очень хотел показать его маме, потому что её с маленьким Тэхёном нарисовать получилось лучше всего, но тогда показать так и не получилось. Его мама скончалась в больнице, а отец даже не ночевал дома. Джун плакал всю ночь, при этом пытаясь не показать слёз маленькому брату, который уже всё понимал и начинал плакать вместе с Намом, если тот ему не улыбался — Эй! ТИГР!!! — закричал ему прямо на ухо Джин, от чего Джун подпрыгнул на стуле — Ты какого хрена так орешь? — Намджун потёр ухо, удивляясь как его барабанные перепонки не лопнули от такого пронзительного крика — Да ты сидишь так минут пять и ни на что не реагируешь! Что мне делать-то было! — возмущался Джин, пока не отпил кофе из чашки, — Что с тобой случилось то? — Где ты взял этот рецепт? — Джун посмотрел в глаза детективу, на что тот удивился ещё больше, удивленно хлопая глазами, — Где, я тебя спрашиваю, ты взял рецепт! — Да не ори ты, — ответил Джин, замечая как кулаки мафиози сжались до такой степени, что костяшки побелели, — Я его нигде не брал, просто как-то смешал всё, что было у меня в холодильнике и получилось вроде бы довольно вкусно. Что, так плохо? — Нет, — фыркнул Намджун и ушёл, оставляя Джина в полном смятении.

Южная Корея, Сеул, 10 мая 2018 года, дом семьи Ким, 21:45

      За время жизни с двумя братьями Джин понял, что они ещё дети и, что Намджун совсем не тот, за кого себя выдаёт. Сначала он плакал, когда ел его яичные роллы, потом злился, когда попробовал токпокки*, а после того, как Тэ уговорил детектива приготовить бунопан** и вовсе перестал есть его еду, хотя Тэхён каждый раз хвалил Джина и уплетал всё за обе щеки, радуясь как ребенок и ужё вовсю называл детектива хёном. Он действительно чувствовал себя заботливым старшим братом, ведь атмосфера была дружеская, особенно с младшим, ведь Тэ открыт и оптимистичен как ребенок, но сейчас парень позвонил и сказал, что задержится на работе, а Намджун, спустя минут десять после этого звонка завалился в дом в стельку пьяный, да ещё и несло от него сигаретами, вот только точно не с обычным табаком. Джин попытался докричаться до сознания мафиози, но его мозг, видимо, уже давно вышел куда-то погулять. Детектив похлопал Джуна по щекам, глядя в его зрачки, но они не были расширены, а значит всё таки до него можно достучаться. За окном ещё и погода сходила с ума: светило солнце, но, в то же время, лил дождь и гремел гром, так что парень ещё и был весь мокрый, хотя прошел то всего от машины до дома, кстати, как он в таком состоянии целым доехал тоже большой вопрос. Джин стащил с сопротивляющегося изо всех сил Джуна мокрую рубашку — Ты вообще дурак, что за алкоголики мне достались, сначала один пьяного шефа приводит, теперь второй в стельку, да ещё и промок до последней ниточки! — Нам прислонил палец к губам детектива, призывая того помолчать, но равновесие в таком состоянии держать очень проблематично, точка опоры слишком быстро менялась и иногда исчезала совсем, так что Джун завалился прямо на руки Джину, который проклинал его на чём свет стоит — Джииииин-хёёёён, — протянул мафиози, едва соединяя буквы, — Выпей со мной, а? — Ты в своём уме? Хватит тебе, — произнёс парень, затаскивая Джуна в гостиную и швыряя на диван, слава богу, плечо уже перестало болеть, — Проспись. — Ким Сокджин! — заревел Нам, заставив названного застыть, — Я тебя ненавижу, ты знаешь? — небо затягивалось плотными грозовыми тучами и первая молния не заставила себя ждать, — Ты весь такой правильный, что я начинаю чувствовать себя последним куском дерьма, особенно, из-за того, что втянул в это всё тебя и Тэхёна. Я всю жизнь жил по правилу "Меньше знаешь — крепче спишь", поэтому я не спал вообще и хотел чтобы все остальные спали хорошо, но в тот день произошёл полный пиздец. А ещё ты готовишь прямо как моя мама. Ненавижу тебя!       Громкий раскат грома и яркая вспышка молнии, после которой наступает полнейшая темнота. Весь город оказался обесточен, а гроза бушевала вместе с истерикой Джуна, он таки продолжал кричать о ненависти, рассказывать то, как умерла его мама, как ему пришлось стать главой мафии, как отец просто взял и уехал в Китай, а Нам не знал, что ему делать, в конце концов, детектив не выдержал и напоил мафиози снотворным и успокоительным, пусть отдыхает.       Действовать, кажется, таблетки не собирались, потому что у Джуна истерика только усиливалась, детективу пришлось уложить его голову себе на колени, придерживая её, потому что, с тем как он ей мотал, удивительно, как шейные позвонки всё ещё держались на месте, но внезапно парень затих, а вскоре и уснул. За ним уснул и Джин под тихий стук дождя о подоконник и стекло, вечер выдался насыщенным.       Утром детектива разбудил шум воды, Нам проснулся и закрылся в душе. Чтож, если он всё помнит, то ему, скорее всего, очень стыдно. Откровенно говоря, стыдно почему-то и самому Джину, наверное, потому что он открыто не замечал проблем Джуна и всё время на него давил, пытаясь вывести на разговор, хотя тот был к нему совсем не готов. Шатен отправился на кухню, по крайней мере, кофе он для Нама сварит, но его остановила холодная рука, схватившая Джина за запястье, тот обернулся, заметив блондина с ещё мокрыми волосами в одном полотенце, пожалуй, помнил он всё, что случилось. Может, оно и к лучшему. — Приготовишь что-нибудь? — спросил парень, глядя старшему прямо в глаза — Но... Хорошо, сейчас что-то придумаю, — Джин кивнул, скорее для себя, мысленно сказал себе, что всё получится и ушёл на кухню.

***

      Джун сидел за столом и уплетал за обе щеки приготовленный на скорую руку рамён и, честно говоря, Джину было приятно наблюдать за тем, как его труды впервые так усердно и с удовольствием поглощает Намджун. — Нам, наверное, нужно поговорить, — Джин отставил чашку с кофе, который пил, в сторону, — Я не давлю, просто ты вчера такое вытворял... — Ты ведь уже всё знаешь. Мама погибла, когда мне было пять. Машина сбила. Позже оказалось, что это так пытались насолить отцу, он разбил в пух и прах тот клан, но маму этим ведь не вернешь. Прошло время, мы отправили Тэ в Америку, я уже тогда был частью Тигров, потом отец уехал и весь клан повесили на меня. Вот так. Твоя очередь. — Что? — Джин непонимающе посмотрел на Джуна, который только закатил глаза — В копы обычно просто так никто не идет и, уж тем более, в кланы мафии. — А, это... На самом деле это моя мечта детства. Не могу похвастаться какой-то грустной историей. Мои родители спокойно живут в Квачхоне, всё ждут пока я женюсь и у них будут внуки. Так что всё хорошо. Ну а это... Знаешь, вы мне стали как семья, так что, думаю, это из-за того, что вы такие дурачки. — Тебе, похоже, реально уже надо детей заводить, а то отцовский инстинкт через край, — нахмурился Нам, но за неудачную шутку получил ложкой по лбу, — Ай! Ты чего! — Нечего ерунду всякую сочинять. Ешь давай, — Намджун посмотрел из-под лба на Джина, положив палочки в тарелку, — Ну чего ещё? — Пошли.       Намджун взял ошарашенного Джина за запястье и потащил за собой на улицу, где они сели в машину, по виду Нама было понятно, что задумал он что-то интересное — в глазах то и дело мелькали искорки и Сокджину это вообще не нравилось, мало ли, может он задумал человека какого убить, это же мафиози, они сумасшедшие. — Куда всё таки мы едем? — осторожно спросил Джин, рассматривая быстро меняющиеся пейзажи за окном — Мы едем тебя проверять. Все мои люди проходили эту проверку и я решил, что тебя исключением не сделаю.       Спустя час езды они оказались на большом поле. Место полностью пустовало, а трава густо росла, за этим полем точно никто не следит, наверное, никакой ценности оно не имеет. Вдалеке бегала стайка бездомных собак с парой щенков, которые то и дело резвились, переворачиваясь и кусаясь, Джин невольно улыбнулся этому зрелищу. — Готов, — прервал его наблюдение Намджун и, отряхиваясь, подошёл к детективу, вручив тому заряженный Магнум, — Перестреляй их всех.       Намджун равнодушно отошел к машине и облокотился на капот, скрестив руки на груди, а у Джина сердце ушло в пятки. Как можно убить этих животных? Зачем? За что? Они точно не заслуживают такой участи. Намджун наблюдал за каждым движением Сокджина с улыбкой, точно мысленно над ним издеваясь. Конечно, детектив, может выстрелить в преступника по необходимости, а сейчас тормозит как школьница. Джин глубоко вздохнул и вытянул руку, прицеливаясь. Нет, он не может, рука предательски дрогнула и Джин снова сделал вдох, а затем выдох и нажал на курок.       Громкий звук эхом разошёлся по полю, где-то в небо шумно взлетело несколько ворон, громко каркая, смешиваясь с скулежом собак, которые разбежались в разные стороны, когда пуля пролетела прямо возле них — Ой, прости. Промазал, — пожал плечами Сокджин, сделав шаг навстречу Наму, который жестом его остановил, призывая не двигаться — Кишка тонка? Как же ты собираешься в людей стрелять, если даже в животное не можешь. Слабак. — Они не заслужили этого, — процедил Джин, сжимая руку в кулак — Не заслужили? А я заслужил? — Намджун выпрямился, смотря Джину в глаза, — Давай, вспомни всё. Если бы нас не прервали ты бы наверняка валялся где-то на свалке, а твои глаза клевали бы вороны. Красивое зрелище, не так ли? Знаешь, сколько таких, как ты нам приходилось убить? Как говорится, врага простит бог, а наша задача только организовать им встречу, хах. Ты даже сейчас весь дрожишь, давай, докажи мне, что это от злости. Стреляй! Ну же! Да какой из тебя детектив вообще? Только и умеешь, что законы свои зубрить да бумажки перебирать. Этим же вы занимаетесь в своём участке. Ни одно дело нормально раскрыть не можешь.       Джин резко вытянул руку и выстрелил, сразу зажмурившись. Что же он наделал? Нельзя было идти на эти провокации, а может, он прав? Может, этой жизни такие люди не заслуживают? На этот раз что-то было не так. Точно, вместо громкого "бах" был слышен только смех Намджуна. Сокджин поднял взгляд на целого и невредимого Намджуна, а затем опустил глаза на пистолет, в котором уже нет патронов. Как он только мог не заметить? Нам дружески обнял детектива за плечи, улыбаясь — Ха, я и не сомневался в тебе. Хорошая работа. Теперь и не стыдно тебя ребятам показать, пошли. — Что это было? — Джин всё не переставал удивляться, слишком много непонятных ему вещей — Проверка, которую ты прошёл на все сто процентов. Давай, садись Джин сел в машину и испуганно вскрикнул когда между передних сидений выскочила голова незнакомого парня, Намджун залился смехом, а парень неловко откашлялся — Тигр, копы сели нам на хвост. Заляжем на дно? И это кто? — незнакомец кивнул на Джина — Это... — Джун едва не задыхался от смеха, — Принцесса! Ха, знакомьтесь, это Крот, а это Принцесса, о господи, я сейчас умру! — Я тебе в этом сейчас помогу, — вспылил Джин, пытаясь образумить ржущего мафиози, к счастью, он быстро успокоился — Да, Крот, пора взять отпуск. Продавай всё, новые поставки не бери. Но нужно следить за Волками, им только повод дай, сразу всё в свои лапы загребут и за Хи Шу следите, приставь к нему Кота, а то он что-то странный в последнее время, как бы беду на нас не накликал. Если меня не сможешь найти можешь обращаться к Принцессе, он теперь моя жена, тёща и правая рука, а теперь с глаз вон.       Крот, словно тень, покинул машину и отправился в неизвестном направлении, Нам, как ни в чём не бывало, завёл машину и тронулся с места, детектив же пристегнул ремень безопасности — Принцесса? Серьезно? — процедил сквозь зубы Джин, чувствуя как челюсть сводит судорогой — Да ладно тебе, это же весело! Познакомишься с Мышью точно подружитесь, ей тоже не нравится её кличка.

Южная Корея, Сеул, 30 мая 2018 года, дом семьи Ким, 11:50

      Джин уже смирился с чёртовой «Принцессой» и не злился по этому поводу, он полностью влился в дела Намджуна. Оказывается, он промышляет всем понемногу — торгует наркотиками, оружием, у него есть несколько собственных борделей и казино, свой торговый корабль и свои люди почти в каждом уголке Сеула, но круг доверенных лиц Тигра ограничивался шестью людьми: Крот — совсем молодой парень, но тем и хорош, ведь очень активный и шустрый, он был кем-то вроде скорохода, которые приносили важные новости когда их нельзя сказать по телефону. Мышь — девушка, наверное, ровесница Джина, очень низкого роста и хрупкого телосложения, она глаза и уши клана. Выясняет всяческие слухи и нужную информацию, по сути, знает всё обо всех, они с Намджуном знакомы с детства, так что ей мафиози доверяет очень сильно. Бык — мужчина-шкаф, который как раз и избивал Джина в комнате пыток, в общем, обычный вышибала, пусть и с особенно тяжелой рукой. Спичка — очень худой щуплый парень с фигурой, похожей на аиста, но с бомбами и динамитом на «ты», его очень редко вводят в дела, только когда всё совсем худо и без его помощи никак. Док — парень с удивительным аналитическим умом, обычно, занимался планами продаж или решал вопросы по документам и легальности заведений Тигров. И Конфетка — девушка необыкновенной красоты, обычно, завлекает клиентов в казино и бордели, или занимается тем, что соблазняет противника, когда у них проблемы, если, конечно, противник достаточно тупой.       Джин, как ни в чём ни бывало, готовил на кухне в то время как Нам бессовестно дрых у себя в комнате. Он пришел поздно ночью и тут же завалился спать, не говоря ни слова, а Тэхён в последнее время на своей работе даже ночевал.       В гостиной противно заиграла стандартная мелодия IPhone, а Джину пришлось вытереть руки полотенцем и прикрутить огонь на плите, он подошёл,заметив на экране зашифрованный номер, впрочем, на этот телефон Намджуну звонят только зашифрованные и одноразовые номера, Сокджин провёл пальцем по экрану и прислонил телефон к уху — Да, — устало протянул Джин, мерно шагая обратно на кухню — Тигр занят? — голос на том конце принадлежал Кроту и парень явно был встревожен — Да. Что случилось, — за проведенный месяц с нарушителями закона детектив понял, что говорить нужно чётко и коротко, не распуская сопли — Принцесса, слушай внимательно. Волк позвал Тигра встретиться на нейтральной территории во дворце Чангдеокгунг, он хочет поговорить о чём-то лично с Тигром. Мы все понимаем, что это подстава, но ничего другого не остаётся, если мы не придём, то покажем слабину и это может стать причиной настоящей войны, нам сейчас это не нужно, поэтому Тигру нужно встретится с Волком. Я отправлю время и координаты СМС. До связи.       Разговор закончился и Джин обречённо вздохнул, они ведь пытались лишний раз не высовывать нос, а тут на тебе. Рыжие Волки — главные соперники Белых Тигров. Их вражда длится уже несколько веков, но эти кланы по силам равны, а урвать лакомый кусочек хочется обоим. Джин постучал в комнату Нама, открывая дверь, тот всё ещё спал без задних ног — Джун, давай вставай! — сказал детектив, стягивая мафиози с кровати за руку, — У тебя будет встреча с Волком, просыпайся — В смысле с Волком? — Нам широко открыл глаза, поднимаясь на ноги, сонливость сняло как рукой.

Южная Корея, Сеул, 30 мая 2018 года, дворец Чангдеокгунг, 23:45

      Джун поправлял манжеты строгой рубашки, никогда не подумаешь, что главы мафиози идет на встречу при полном параде. Рядом с Намджуном поправлял на себе рубашку Бык, в то время как Спичка сидел за столом и тщательно вырисовывал схему действий — Нет, Тигр, это немыслимо! Как ты собираешься их перехитрить? Сила всё равно на их стороне. Даже охранников они сто процентов подкупили. Не иди туда! — психовал парень, всё пытаясь разгадать выигрышную стратегию, которую придумал Нам и о которой знал только Джин, — Принцесса, скажи ему, он только тебя слушает — С чего вы взяли? Я вообще здесь никакой роли не играю, — Джин поднял руки, отойдя на шаг назад, — Он просто хочет чтобы меня поскорее пристрелили, поэтому и таскает за собой — Тигр насмешливо хмыкнул и Джин решил, что попал в точку.       На эти переговоры должны пойти Намджун, Бык и Джин, в то время как Мышь будет осматривать местность, никто с собой оружие не берет, поскольку это будет означать начало настоящей войны кланов, а Джун к этому совершенно не готов. Время уже поджимало, так что парни вышли из машины, оставляя там Спичку, который то и дело вопил о том, что они камикадзе. Мышь уже карабкалась по стенам здания, изучая обстановку. Волк ждал во дворе, поглядывая на часы, он заметил соперников ещё издалека и криво улыбнулся, чувствуя своё превосходство, вся эта территория принадлежала ему, он вытерпел то, как Бык общупал его на наличие оружия и вновь криво улыбнулся, когда такового не обнаружилось — Сразу к делу, да? Давай начистоту. Мы всего лишь хотим получить свою долю, – сказал Волк, постукивая по зеркальным пуговицам своего черного жилета. – Это несправедливо, что ты забираешь весь морской путь с порта Харкорт. — Этот порт наш, Волк. Право пускать суда оттуда принадлежит Тиграм. — Ты молод, Тигр, — снисходительно улыбнулся он. — Тебе, видимо, неясно, как здесь все устроено. Порты принадлежат городу и пускать судна оттуда мы имеем полное право. — Харкорт наш и это не обсуждается. Кроме того, вы влезаете в наши пути, и перехватили партию опиума, которая должна была прибыть две недели назад. — Не понимаю, о чем ты. — Я знаю, что у тебя это хорошо получается, но хватит косить под дурачка. — Хватит кусаться, Тигр, — тот выступил вперед и Джин напрягся, чувствуя ауру этого человека, атмосфера накалялась всё больше, — Мы пришли сюда не шутки шутить. Хочешь войны, Тигр? Я сделаю все, чтобы ты был сыт ей по горло. А что, если тебя не станет? Без тебя эти отбросы исчезнут через неделю. — Кажется, ты мне сейчас угрожаешь. — Ты настолько уверен в себе? Ты не хозяин этих улиц. Такие детишки, как ты, просто блохи, — мужчина сложил руки на груди, от него так и веяло самодовольством — Что, если я скажу тебе, что сейчас два снайпера наводят на тебя и твоих прихвостней свои пистолеты? — Нанял их, чтобы они сделали за тебя грязную работу? Я бы сказал, что это недешевое удовольствие. Не уверен, что вашего бюджета на это хватит. — Пришлось попотеть, — признался Волк, — Снайперы действительно очень недешевое удовольствие. Но оно, определенно того стоит. — Стоит меня? — Тебя — Я польщен, — Джун самодовольно улыбнулся — Поскорей бы стереть это выражение с твоего лица! — Так давай, чего ты ждёшь, — теперь все ноты веселья в голосе Нама исчезли, он был серьезен как никогда и, если бы Джин не знал плана действий, то точно решил бы что этот дурак совсем с катушек слетел, — Хватит трепаться, Волк. Пора стрелять.       Джин наблюдал за тем, как гримаса противника меняется на ярость, а на лбу вздулись вены от злости. Он сделал глубокий вдох, надувая свою грудь. Неужели выстрелит? Такого в планах Джуна не было. — Огонь! — воздух задрожал от звука выстрела, Бык издал слабый стон и рухнул на землю, держась за раненную икру — Чёрт! — вскрикнул Джин, бросившись к раненному — Никто из вас не выйдет отсюда живым, — Волк пытался сохранять хладнокровие, но Джин заметил как нервно подрагивала его рука. Лицо бледное и встревоженное, глаза беспокойно бегают из стороны в сторону, будто ищут что-то. Почему? Он ведь был до этого зол как никогда. — Всё пошло не по плану, не так ли? — хищно улыбнулся Намджун — Тигр, — вмешался Джин, — Бык так кровью истечет. — Ну и пусть. Лучше пускай скажет спасибо за то, что я приказал Чжин Хо только ногу ему пристрелить, а не голову. Так ведь зовут снайпера, Волк? — Как?! — Волк был в ярости и в то же время в некой панике — Как ты вообще узнал, кого я подкуплю? Мне пришлось заплатить бешеную сумму, чтобы нанять их, ты не мог дать больше! — Есть кое-что ценнее денег. Я торгую сведениями. Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром. — Это ещё не конец, — Волк достал из-за пазухи револьвер. Но ведь Бык его осматривал! Он не мог не заметить пистолет, да, теперь все поняли. Бык предатель, но теперь на Джуна смотрело дуло пистолета, — Как планируешь выбраться из этой передряги? Еще один шаг, и я пристрелю тебя на месте. — Ты не сделаешь этого, — Нам прижался грудью к дулу пистолета, а Джин окончательно перестал понимать что происходит, всё шло совсем не по плану. — Думаешь, я не выстрелю? — Нет, что ты, конечно, выстрелишь. Но не сегодня. Maпo-гу, Хoнгик-рo-3-гил, 20. Это адрес твоей девушки, не так ли? — У меня нет девушки, — мужчина сглотнул — А она очень красивая. И считает тебя очаровательным. Как по мне, так это психическая болезнь, но любовь зла. Не хочется, чтобы с ней произошло что-то плохое, — вдалеке зазвучала сирена. Джин поднял взгляд на Нама, перед ним теперь стоял решительный хладнокровный лидер банды. — Ты врёшь, — рука Волка задрожала, — Ты не можешь. — Оу, ещё как могу. Ты ведь слышал сирену? Будет жалко, если такое солнце, как она всё-таки сгорит и мир погрузится во тьму, — Волк заглянул прямо в глаза парня, и, что бы он там ни увидел, это заставило его опустить пистолет — Ты ещё поплатишься за это. — Конечно, если справедливость существует, — Волк зло спрятал револьвер обратно и быстро направился к выходу, — Идём, Принцесса. — Но... — Джин всё ещё не мог переварить всё происходящее, Нам оказался невероятным стратегом — Он получил по заслугам, пошли, — Тигр поднял Джина за плечи и толкнул к воротам — А девочка? Ты правда её поджёг? — детектив был в шоке, если бы ему пришлось расследовать такое дело, он бы ни за что не догадался о том, кто за всем этим стоит. — Никто и не собирался поджигать дом — Но я слышал сирену... — Счастливая случайность. — Ты поставил свою жизнь на кон, надеясь на случайность? — Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я бы назвал этот вечер удачным. Волки опустошили свой бюджет на бесполезные взятки, мы спокойно владеем портом и они больше не будут лезть не в свои дела и мы избавились от предателя. — Откуда ты узнал о нём? — не унимался Джин, столько вопросов, на которые Тигр пока терпеливо давал ответы. Как не воспользоваться моментом. — Это он слил местонахождение корабля. Думал, я не замечу как он ходил в казино Волков. Дурак. Теперь у нас нехватка людей. — И ты так его и оставишь? Он же умрёт без врача, — внезапно одумался Сокджин, оборачиваясь, но Джун схватил детектива за плечо, приобняв — У каждого клана есть правила и наказание за их нарушения. Предателей наказывают именно так и все об этом знают. Запомни, мы не хорошие парни, которые вершат правосудие, мы бандиты, воры и убийцы и, напомню, ты сам согласился к нам присоединиться. Так что смирись, Принцесса, и начинай жить по нашим правилам.       Сокджин поджал губу, но промолчал. Он всю свою жизнь мечтал стать детективом, а когда стал, оказалось, что это совсем не такая благородная работа как ему казалось. Это не расследования, преступления и преступники, это куча документов и архивов, так что сейчас, окунувшись в преступный мир, до детектива наконец-то дошло, что он ничегошеньки о этом мире не знал, тратя время не на ловлю преступников, а на бумажную волокиту.       Намджун сел за руль, а Джин занял место пассажира, пристёгиваясь, на что Джун фыркнул, когда каждый день есть риск поймать пулю в лоб о ремне безопасности думаешь в последнюю очередь, но, похоже, на детектива это правило не распространялось. — И что теперь? — поинтересовался Джин, глядя в окно — Как что? Заслуженный отдых. Теперь ни Волки, ни полиция нам не помешают, ну, за мной, конечно, следить копы всё равно будут. Кстати, детектив, ты бы хоть в участок позвонил, а то тебя там все обыскались, уже и плакаты с розыском есть, — глаза Джина округлились, а сам он вытянулся струной, как можно было не подумать о такой очевидной вещи, но Намджун ухмыльнулся, положив обе руки на руль, — Не переживай ты. Я всё уладил. Отныне ты частный детектив, у тебя есть свой собственный офис и несколько клиентов уже к тебе обратились, оставшись довольными.       Джин открыл рот, но затем закрыл. Эти мафиози действительно держат весь город в своих руках. Детектив ничего не ответил, он только облокотился на спинку сидения и прикрыл глаза, нужно привыкать к такой жизни, потому что назад, похоже, ему уже не вернуться живым. Через Джина проходило слишком много информации, касательно дел Тигров и их убежищ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.