ID работы: 6799264

Грязные штучки Мистера Шистада .

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Pov Ева. Прошло уже два дня после ужина, а Кристофер еще не объявился. Мы виделись с ним пару раз, но этот тяжелый осадок после наших встреч никак не отпускает меня. Мне постоянно кажется, что я все делала не так, что мне стоило поступить по другому и не быть столь категоричной. «Богатый маньяк»…Какая глупость, Мун. Только ты могла придумать такое. Единственное, в чем я была уверенна, так это то, что я для него всего лишь хорошенькая девушка-фотограф, с которой он решил поужинать. Не более. Я вздыхаю.— МУН! — громкий голос Линды вытаскивает меня из мыслей, и я испуганно смотрю на коллегу. Она закатывает глаза и бросает мне на стол глянцевый журнал.- Шестая страница. Я открываю указанную страницу и вижу фотографии, которые сделала я, а на них Кристофер. Он не врал, их действительно опубликовали. Только это не спортивный журнал.Секунду…«Newsweek». Меня опубликовали в «Newsweek»!!! О Боже мой! Это же огромный шанс на дальнейшее развитие моей деятельности.Так стоп. Подождите… Почему они указали другого фотографа? Что за черт? Я ищу на столе свой телефон, раскидывая важные бумаги и фотографии клиентов. В мыслях одни неприличные выражения в сторону этого надутого индюка. Нууу, Шистад, ты не знаешь, что такое мой гнев. — Кристофер! — кричу я в трубку, как только парень поднял трубку.- Что за черт? Почему мои фотографии присвоили кому-то другому? Мы так не договаривались! — Ева, — он так сладко произносит мое имя, словно я предмет его обожания. Словно, пробует его на вкус. — Рад тебя слышать. — Кристофер, — я не успокаиваюсь. Сдержанность парня еще больше нагоняет на меня злости, я уже полыхаю огнем. — Мои чертовы фотографии присвоили кому-то другому. Это твоих рук дело, да? — Моих? Не в коем случае. Мисс Мун, вы же знаете, я в восторге от вашего таланта. Но вы должны понимать, что публике подавай только знаменитых фотографов-профессионалов, а не новичка с Богом забытой студии. — Кретин. — буркаю я и отключаюсь. Гррр, черт бы его побрал. Зачем вообще тогда стоило приходить ко мне в студию? Чтоб потом приписать фото какой-нибудь выскочке, у которой вместо таланта лишь отличное оборудование, которое делает за него все дело? Да его и этот журнал засудить надо! Я оглядываю разгромленную студию и тяжело вздыхаю. Завтра приберусь. А сейчас, пожалуй, пойду домой. Куплю вина, наберу ванну с розовой солью и пеной и попытаюсь расслабиться.

***

Я не заметила, как заснула прямо в ванне. Вода уже остыла и в ней довольно неприятно находиться, свечи почти догорели, а на улице уже потемнело. Почти одиннадцать. Я лениво поднимаюсь с покрова воды и закутываюсь в розовое махровое полотенце. Не знаю, получится ли у меня сейчас уснуть. Я продремала где-то минут сорок, а то и больше. Все ночь буду искать свой сон, а завтра с огромными синяками под глазами явлюсь на работу. Отлично. В дверь звонят, и я невольно дергаюсь от испуга. Кого принесло в столь поздний час? — Кто там? — я осторожно подхожу к двери и смотрю в глазок. Темнота. Черт. Кто-то закрыл его? Что за детские шутки? — Мисс Мун, добрый вечер, это доставка.- издается с другой стороны двери. — Я ничего не заказывала.- я хмурюсь. Что-то тут нечисто. — Вам просили доставить цветы. Необходима лишь ваша роспись.- Цветы? Черт возьми, от кого?. Я вздыхаю и иду в комнату, чтобы накинуть халат. С осторожностью открываю дверь и вижу паренька, который с трудом держит огромную охапку белых роз. На секунду у меня перехватывает дыхание и я невольно улыбаюсь такому приятному сюрпризу. Расписываюсь и заношу букет в дом.- Всего вам доброго, мисс. — И вам, — Я закрываю дверь и иду в кухню, где кладу цветы на стол. Здесь определенно должна быть записка или открытка. Ага, еееесть. Читаю послание и невольно закатываю глаза.

«Ты прекрасный фотограф. К.»

Кристофер. Именно он прислал розы. Это его извинения или попытка ухаживать? А может и то и то? Хмм, я думаю, что этот самонадеянный индюк уверен, что я растаю от его жеста. Хотя, Мун, признайся, тебе же чертовски приятно. Приятно, то приятно, но я все равно обижена на него. Он и его жалкий журнальчик не могли просто так без моего ведома опубликовать фото. Это нарушение авторских прав. Грр.

***

Утром я не торопясь собираюсь на работу, попивая кофе. Очень странно, но я уснула почти сразу, как оказалась в кровати. Думаю, это из-за нервов. Почти все утро я любовалась букетом. Белые розы. Это так необычно. В большинстве случаях ухажеры дарят красные или розовые розы, а тут белые. Ну и «ухажер» не совсем обычный. Я собираюсь с мыслями, одеваюсь, беру план работы на сегодняшний день и вызываю такси. Я ежусь, как только выхожу из дома. Погода оставляет желать лучшего. Совсем скоро осень и мое день рождение. Я бы хотела съездить домой в такой день, но Линда скорее всего не отпустит меня, потому что мой график расписан на месяцы вперед. — Мисс Мун, — я поворачиваюсь на источник звука и вижу Дункана.- Доброе утро. Мистер Шистад попросил меня отвезти Вас на работу, надеюсь, Вы будете не против. — Спасибо, Дункан, но я уже вызвала такси.- я улыбаюсь мужчине и снова утыкаюсь в телефон, чтобы посмотреть, где едет мое такси. — Мисс Мун, Мистер Шистад выразился довольно ясно. Я не могу не выполнить его просьбу. Если вы снова откажитесь, то мне придется затащить Вас в машину силой.- я нервно смеюсь и нехотя отменяю заказ машины. Я говорю водителю, что поеду с ним и он с улыбкой открывает мне дверь темно-синей Тойоты Камри. Что я говорила по поводу машин? У него их десятки. Устраиваюсь поудобнее и пялюсь в окно. Мысли поглощают меня. Зачем Кристофер присылает мне своего водителя, если сам понимает, что у нас ничего не будет? Зачем так навязчиво? А ты еще и села в машину. Ты прогнулась, Мун. Тряпка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.