ID работы: 6799283

Просьба не беспокоить эту гробницу

Джен
R
В процессе
182
Laikalasse бета
L2norm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 93 Отзывы 88 В сборник Скачать

Пролог 0.2 Инвентаризация

Настройки текста
      Перво-наперво я занялся инспекцией свежезахваченного тела и остался вполне доволен результатом. Человек, пол мужской, возраст около 25 лет, рост выше среднего, широкие плечи, бронзовая кожа, неплохо развит физически. Валяющийся возле меня на земле гибрид тяжелого бластерного пистолета и легкой винтовки, виброклинок за спиной и потрепанная кираса подсказывали, что раньше мое тело принадлежало либо наемнику, либо просто головорезу, в то время как непрактично длинный плащ из синтетической кожи, отсутствие брони помимо кирасы и даже элементарных перчаток говорили о том, что предыдущий владелец тела был тем еще самоуверенным пижоном. Что и привело к печальному для него, но радостному для меня концу. К слову, от его личности я не нашел ничего, что имело как плюсы, так и минусы. Радовало, что мне не приходилось бороться с ним за контроль, и огорчало отсутствие его воспоминаний, способное впоследствии доставить немало хлопот. Проклятие, я даже не знал имени своего нового тела. А если подумать, то не знал я и где нахожусь — при жизни возведением своей гробницы я как-то не озаботился.       Впрочем, неважно. У меня не было никакого настроения проводить в гробнице остаток вечности, а имеющееся тело должно было помочь обойти общую проблему большинства призраков — прикованность к месту. Забавно, я всегда считал, что истинный путь к бессмертию крылся в совершенствовании своего тела, а не его замене, и вот я как ни в чем не бывало рассекаю в похищенной тушке. Да, видела бы меня Заш — она-то как раз придерживалась противоположной точки зрения, что, впрочем, обернулось для нее заключением в ракатской темнице душ. Нет, я не испытывал к своему старому мастеру неприязни — в конце концов, я бы тоже попытался похитить новое тело, начни мое старое рассыпаться от пропущенной через него энергии Темной стороны — и я даже в свое время пытался вытащить ее оттуда. Я тогда как раз вступил в должность темного советника, дел было по горло, и заняться этим самому мне было решительно некогда, так что я свалил темницу с Заш и еще полдюжины подобных, для опытов, на какого-то лорда. По-моему, его звали Лавус или что-то в этом духе. Задание казалось не таким сложным, методика абсолютно точно существовала, и ее надо было лишь воссоздать — однако за почти год работы все, чего этот имбецил смог добиться, так это упрятать в выданные темницы около дюжины послушников, трех учеников и — в качестве вершины своей карьеры — себя лично. А потом мне было как-то хронически не до того, чтобы подобрать хоть сколько-нибудь компетентного исполнителя, и Заш так и осталась валяться в моих личных архивах. Интересно, что с ней стало?       Впрочем, что-то я задумался. Коль скоро я решил не проводить остаток дней моего тела здесь, наиболее многообещающим вариантом было разграбить собственную гробницу и вернуться по следам черных археологов-неудачников на поверхность.       Теперь, когда первоначальный шок от пробуждения прошел, мое внимание привлекли несколько деталей, ускользнувших ранее. А шок точно был, ибо иначе я никак не мог пропустить кучу стоящих в стенных нишах боевых дроидов типа «небесный боец», набивших мне на прошлой войне оскомину, пару массивных дверей за саркофагом и стоявшего между ними дроида HK-55. Любопытно, мой ли это дроид или лишь реплика. В любом случае дроиды не были активированы, что говорило либо об искусстве незадачливых расхитителей, либо о просчетах в конструкции гробницы. Первая версия мне нравилась куда больше — как-то не хотелось думать, что мою гробницу возводили дилетанты.       К слову о расхитителях. Теперь их судьба была куда более понятна — им не повезло напороться на мой беснующийся призрак. От прожаренной женщины не было никакого толку — молнии всегда были моей сильной стороной, и смерть здесь ничего не изменила — а вот деваронца стоило проверить. Даже если телекинетический удар о стену прикончил его, на нем могло остаться ценное снаряжение, а я был не в той ситуации, чтобы им разбрасываться.       К моему удивлению, он оказался жив, хотя и без сознания и с переломом ребра-другого. Это не могло не радовать, ибо больше всего я нуждался в информации, а его допрос обещал дать очень многое. Однако учитывая, что сознание к нему должно было вернуться не скоро, я удостоверился, что его жизни ничего не угрожало, снял с его пояса бластерный пистолет и сковал его руки магна-наручниками, столь удачно нашедшимися в моем плаще.       Теперь, когда с неотложными делами было покончено, я мог наконец плотнее заняться своим телом. Осторожно, не включая посох, я проделал несколько простых движений Ши-Чо — доверить себе включенный меч казалось не слишком хорошей идеей. Результат вышел лучше, чем я боялся, но много хуже привычного. Неправильность проставленного рефлекса из-за резкого изменения анатомии была вполне ожидаема, хоть и раздражала, а вот много меньшая координация, сила и ловкость положительно выводили из себя. Лишь немного погодя я понял, что на самом деле тело вполне приличное, просто я слишком сильно привык к нечеловеческим возможностям тела, сотворенного Матерью-машиной. Насколько же я привык к хорошему, и как же было больно от потери. Быть может, Ашаа согласилась бы вновь сотворить мне тело? Хотелось бы надеяться.       После еще десятка минут осторожных экспериментов я немного притерпелся. Да, тело было несовершенно, но я все еще был силен в Силе и мог компенсировать этим недостатки своей анатомии, что мне уже приходилось делать в начале моей карьеры. С новоприобретенной уверенностью в своих силах я отправился в зал за саркофагом, внимательно ища ловушки, пробуждающие дроидов.       Не могу сказать, что открывшийся вид был ожидаем. В несколько меньшем зале, выполненном все в той же стилистике первой империи Ситхов, находились две стазис-колонны, в которых несколько, как и подобает, зловеще, парили две фигуры. Находящаяся слева массивная серая фигура моего убийцы-тени Кхема Вала великолепно гармонировала с декором. Массивный, двухметрового роста дашад, прикрытый лишь набедренной повязкой, со множеством вытатуированных ситхских рун и имплантированных бронепластин, заставлял вспомнить о временах древних, напоенных кровью и давно забытой магией, частью которых он по-настоящему и являлся. А вот сухощавая фигура Талоса Дреллика в приличном экзокостюме и видавшей виды серой форменной фуражке Имперской Археологической Службы справа не гармонировала с декором совершенно.       Вот только от всей истории с гробницей несло Талосом за два парсека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.