ID работы: 6799537

Соседство с призраком

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Призраки — это воспоминания, и мы так бережем их потому, что те, кого мы любим, не покидают этот мир. © Кассандра Клэр. Город небесного огня

Очередные похороны. Море слёз, цветов и дождь… Неизменный и преданный дождь. Он всегда начинает накрапывать, когда хоронят хорошего человека. Шерлок наблюдает за этим процессом с самого начала. Его могила совсем близко. Новый сосед это всегда интересно. Нужно лишь дождаться завтра. Призрак усмехается и присаживается на одно из надгробий. Первое, что увидел Джон, приоткрыв глаза, это небо. Чистое и свежее. Совсем не такое, как то, которое тот видел перед выстрелом. Стоп. В него стреляли. Где он сейчас? Подскочив на ноги, врач почувствовал невероятную лёгкость. Будто общий вес Джона Хэмиша Ватсона неведомым способом взял и испарился или же приравнялся к весу пера. Но на данный момент это было последним, о чём бы он стал думать. Надгробие. Его надгробие. Он мёртв. Эмоции взяли верх. Внутри всё скрутило, руки начали судорожно трястись, ноги, которые он до этого не ощущал, за секунду налились свинцом, заставляя вновь присесть на землю. Тошнота незаметно подобралась горьким комком к горлу. Ватсон прикрыл рот рукой, желая остановить рвотный порыв. Ещё и голова загудела. Тупая, ноющая боль заполнила всю черепную коробку, заставляя слёзы катиться по щекам. Это конец… Просидел так Джон ещё около трёх часов. Время катилось медленно, словно во время замедленной съёмки. Осознание того, что он призрак холодной дрожью продолжало разливаться внутри, заглушая мысли и не давая пошевелиться. Неприятное, честно говоря, чувство. Со временем страх заменила печаль, а позже и апатия. Вперемешку с болью они пытались сломать врача. Всё так и случилось бы, если б Джон не услышал звук скрипки. Простая и незамысловатая мелодия почти сразу отогнала уныние. Послушав её минуты три, мужчина стал искать источник этого звука. Недалеко он увидел акацию*. Определённо, тот, кто играет эту чудесную мелодию, стоит там. Не удержав своё любопытство в узде, Ватсон направился туда. Высокий мужчина в длинном пальто продолжал наигрывать мотив. Чёрные как смоль кудри, вытянутый и зауженный овал лица, подтянутая фигура и сногсшибательные глаза. Эти глаза могли заманить любого в самую бездну, а он бы даже не заметил этого. Без всяких преувеличений можно было сказать: музыкант красив. Да что уж таить? Он был прекрасен! Засмотревшись на незнакомца, бывший солдат заметил, как тот повернулся, но не спешил отреагировать на это, ведь всё ещё был слишком сосредоточен на его внешности Осмотрев новоиспечённого духа беглым взглядом, Шерлок подметил несколько особенностей, которые забавляли его. Позже он расскажет ему о них, но это позже. А сейчас нужно успокоить его. Прекратив свою игру, детектив натянул на лицо приветную улыбку и промолвил: — Здравствуй, Джон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.