ID работы: 6799537

Соседство с призраком

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Нет! Никогда не умирает тот, Чья жизнь прошла светло и беспорочно, Чья память незабвенная живет, В сердцах людей укоренившись прочно. © Лопе де Вега

Холмс удивил военного с первых минут знакомства, расписав часть его жизни связанный с войной и рассказав о сестре-лесбиянке. Это привело Ватсона в восторг. Он даже не пытался скрыть своё изумление. Восхищённо воскликнув обычное «Потрясающе», Джон, кажется, успел даже позабыть о своей смерти. Но длился этот восторг недолго. Военный быстро осознал, что стоящий перед ним мужчина вовсе не человек, а такой же призрак. Его стали окутывать недавние страх, отчаянье и паника. Видимо, они уже слишком глубоко поселились в его голове, чтобы так просто уйти. — Ты что-нибудь знаешь о загробной жизни? — прервал всё сладкий баритон. — Если есть желание, я всё тебе расскажу. Военврач поднял взгляд на скрипача и постарался успокоиться. Ничего не получалось. Голова вновь гудела, будто по ней били молотком, а глаза заслезились, выдавая все чувства их обладателя. Не зря их называют зеркалом души. Шерлок присел на свой могильный камень и вздохнул, начиная говорить. — И так каждый раз. Неужели люди попросту не могут усмирить свои собственные эмоции? — Вопрос скорее был задан воздуху, чем Ватсону. — Это безумно глупо. Успокойся, Джон. Закрывая ладонями лицо, солдат начал заглатывать воздух. Паника захватила его окончательно. Детектив, понаблюдав за этим немного, подошёл и положил руку на плечо своего «коллеги». — Ты меня слышишь? Прекрати паниковать. — Голос был приятным и нежным, буквально ласкающим слух и освобождающим сознание от лишних мыслей. — Нельзя же постоянно плакать. Хотя это было то, за что он не мог его винить. Не все ведь могут целиком удалить свои чувства, как это сделал гениальный мозг сыщика. Со временем дух успокоиться, и сможет стать для гения отличным собеседником. По крайней мере, так было задумано. В этот раз паническая атака длилась не так долго, как предыдущая. Врач не смог бы точно сказать, помог ли ему голос Шерлока или же сознание само с этим справилось. Да и важным ему это сейчас не казалось. Он просто смотрел на странного призрака, восстанавливая сбитое дыхание. А призраки вообще дышат или это просто ощущение такое? Нужно будет спросить об этом после рассказа о жизни умершего. Боже, как же это глупо звучит! — Тебе уже легче? — С тем же хладнокровием поинтересовался кудрявый. Получив в ответ лишь хриплое «ага», брюнет поднялся и протянул руку, помогая встать синеглазому. Тот принял помощь и встал на ноги. — У тебя есть вопросы? Я отвечу на каждый из них. Собравшись с мыслями, Джон спросил: — Почему мы призраки? — Его голос слегка подрагивал, а руки безвольно сжались в кулаки. «Большой палец внутри, это показатель закрытости и напряженности» — безгласно подметил Холмс, осматривая медика с головы до ног, а потом промолвил: — Это весьма ожидаемый вопрос. Всё куда сложнее, чем кажется этой стае бесхвостых обезьян. Они считают, что у духов есть «незавершённые дела». Какая же глупость! — Детектив был явно возмущён подобными предположениями. — Мы остаёмся в этом мире лишь потому, что близкие друзья или же знакомые не могут нас отпустить. Люди слишком скорбят по усопшему, поэтому его душа не может покинуть землю. Ещё вопросы? Ватсон подумал пару минут и вновь поинтересовался: — У призраков есть чувства?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.