ID работы: 6799537

Соседство с призраком

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Я исчезаю, Джон! После этого возгласа Шерлок выдохнул, не удержав слёзы. Маленькие капельки быстро потекли по его щекам, подражая всё тем же светлячкам и испаряясь в воздухе. Дыхание Ватсона медленно приходило в норму, пока он сам пытался подойти к детективу. Джон боялся, что если прикоснётся к нему, то он испарится. Так внезапно и быстро, но успев причинить невероятную боль и страдания. Военному нужно было успокоить Холмса. Но как это сделать, когда сам не можешь привести мысли в порядок? Джон нерешительно сдвинулся с места, медленно приближаясь к Шерлоку, но остановился в полуметре от него. Он боялся, что тот исчезнет, стоит лишь прикоснуться к нему. В виски ударила боль. Только не сейчас. Не в такой момент. Ватсон сжал кулаки, не имея возможности помочь. Это угнетало его больше всего. Детектив заметил это простое движение. Он не хочет причинять Джону ещё больше страданий, но уже поздно. Постепенно страх отошёл в сторону, и осталось лишь одно непонятное чувство. Оно пробивало лёгкие, словно пуля, но оставляло приятные ощущения, которые расплывались по всему телу. Шерлок не знал, что это за чувство, ведь совершенно не смыслил в сантиментах, считая их «проигрышным билетом». Но он совершенно точно знал, что именно оно заставляет его успокоить и утешить Джона Ватсона. Именно это младший Холмс и делает. Он подавляет дрожь в руках, протягивая одну из них и касаясь щеки врача уже почти несуществующими кончиками пальцев. Сыщик медленно провёл рукой по лицу друга, тихо проговаривая — Как я и говорил. Это совсем не больно. Не переживай. Столько заботы и ласки брюнет не вкладывал ни в одну из своих фраз. Это было так мягко и тепло, что Джон не сразу поверил в происходящее. Он ещё больше прижал ладонь к щеке, так же тихо всхлипывая. — Это тебе не больно, глупый Шерлок… — Пробормотал Ватсон, подавляя горечь в голосе. На это замечание детектив лишь издал смешок. — Не переживай так. Думаю, там намного лучше, чем здесь. — Но я ведь не успел сказать тебе ещё столько всего. — Продолжал врач. — У тебя есть пара минут. Холмс осмотрел своё тело. Ноги уже практически исчезли, оставляя после себя лишь слабый призрачный свет. — Ты не просто нравишься мне, Шерлок. Я люблю тебя. Мне хочется сказать тебе так много, что этих минут ни за что не хватит. — Я не думаю, что нам нужны эти глупые слова. — Произнёс сыщик, робко и быстро касаясь губ Джона своими губами. Это последнее, что они сделают. Столь мимолётный, но так много значащий поцелуй. После него Шерлок крепко обнял возлюбленного, почти мгновенно испаряясь. Джон остался стоять на месте. В душе поселилась пустота, голова гудела от боли. Мир будто резко утратил все свои краски. А вокруг, сопровождаемая мелодией скрипки, витала лишь одна фраза: «Я люблю тебя, Джон Хэмиш Ватсон»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.