ID работы: 6799543

там, где дождь не идет

Слэш
G
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

где уютно и спокойно

Настройки текста
      В очередную редкую мирную паузу до перехода на следующий этаж Баам позволяет себе не выходить из комнаты хотя бы оставшуюся половину дня. Усталость, болящие и зудящие от ссадин конечности, повышенная температура дают о себе знать, когда при попытке встать Баама ведет в сторону, и стакан воды — неужели заходил Агеро или Рак? — приходится очень кстати.       «Не время прохлаждаться,» — нашептывает совесть или те внутренние демоны, с нахождением в голове или даже в душе которых Баам со временем смирился. — В здоровом теле — здоровый дух! — бодро объявляет с порога Агеро с непонятной папкой в руках и булькающим позади него светочем. — Как ты?       Похоже, он проникается спокойной атмосферой комнаты, потому что вскоре стягивает с волос резинку и ложится рядом с Баамом, привычно подложив под голову руки.       В ответ Баам привстает и кивает, прежде чем возвращается в прежнее положение — Уже лучше, но вставать не хочется. — Понимаю, — мягко смеется Агеро и ерзает, сминая тонкое одеяло. Под которое он таки заползает и прижимается к теплому Бааму, найдя сквозняк раздражающим. Казалось бы, уже привык использовать в бою лед, ан-нет: холодно же.       Баам не против и хихикает, чувствуя озябшие ладони на животе и под лопатками. — Вы часто делаете так, и все равно мне смешно. — Потому что даже такой герой, как ты, наделен какими-то слабостями, — сопит Агеро куда-то в бок, шебурша и без того смятую футболку, и Баам со смехом выгибается. — Кажется, у Вас были дела.       Ах, да. Дела. Агеро вспоминает о небрежно брошенной папке с пакетом леденцов и парой новых рубашек — ненавязчивый презент Бааму, но лишь отшучивается. Потом, все это потом, когда Баам такой теплый и домашний в свободных штанах и большеватой футболке. — Были. Стоит закрыть окно. Говорят, надвигается буря, — в подтверждение словам Агеро нарочно зарывается в одеяло по самый нос и с подозрением смотрит на качающиеся длинные шторы.       О. Кажется, Баам не слышал о бурях раньше, иначе не застыл бы на месте с умильно-задумчивым лицом. — Буря? — Ага. Явление, сопровождаемое сильным ветром, зачастую дождем, нарушением связи. Гром, молнии и прочие прелести. Довольно опасно на открытой местности, где не можешь укрыться, или в расщелинах, — Баам слушает внимательно, даже перестает играться с волосами Агеро, одновременно следя за его мимикой и представляя упомянутые картины. — В Башне бури гораздо реже случаются, чем за ее пределами.       По мере рассказа Агеро хмурится все сильнее и сильнее, напоминая Рана, и Баам невольно улыбается: младший брат Агеро способен воссоздавать упомянутые грозовые облака и, в особенности, использовать электрические разряды.       Агеро немного удивлен тем, что Баам не знал столь очевидных фактов, или же забыл их, но это вовсе не отторгает и не вызывает осуждения. Он готов рассказывать о такой банальщине, как погода, видя заинтересованно блестящий и немного беглый от температуры взгляд Баама, чувствуя на шее жесткие от бесконечных сражений подушечки пальцев, слыша неровное сопение с повисшим несказанным «А еще?». — Удивительно, — вышептывает Баам, осмысливая новую информацию, и еще долго разглядывает потемневшее небо, пусть все такое же искусственное. — Прежде я не видел бурь, как и дождя, но было бы здорово…       Агеро вздыхает и как бы невзначай переползает на Баама, задерживая пальцы на его боках на случай несогласия. — Баам. Понимаю, но! Сначала — здоровье. — Но ведь и Вы так заболеете, находясь со мной, — недоуменно замечает Баам. И таки получает несильный тычок под ребра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.