ID работы: 6799561

Встреча на страницах дневника

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. День, наполненный событиями.

Настройки текста
Он проснулся утром и сразу оглянулся. Его окружала все та же комната, что и многие годы подряд. Скромно обставленная, пыльная и душная. И все же это было облегчением. Рыже-красные волосы, темные глаза. Никто иной как Ода Сакуноске жил в этой комнате уже очень долгое время. Он не мог вспомнить, что же ему снилось и почему это его тревожит. Ода закрыл глаза. Он вспомнил что-то черное на фоне моря под грозовыми тучами, но больше ничего. Странное ощущение. Будто он забыл нечто важное. Ода встал и, подойдя к одному из шкафов, достал привычную черную рубашку. Внезапно что-то промелькнуло перед глазами и со стуком упало на пол. Он с удивлением уставился на упавшую вещь. Дневник, который он вел в восемнадцать лет. С тех пор уже прошло два года и он забыл о нем, но сейчас, вместе с его ударом о пол, воспоминания будто захватили его в плен.Он осторожно поднял его и открыл. Чего там только не было: записи о заданиях и отчетах, заметки о проведенных днях или прочитанных им книгах. Но это было не главное. Ода бесцеремонно пролистал дневник почти до конца. Он искал записи о тех нескольких днях, когда он повстречал мальчишку по имени Дадзай. Наконец он нашел их и углубился в чтение. Ода читал страницу за страницей до тех пор, пока не дошел до последней с посланием, адресованным Дадзаю. Там он заметил кое-какую странность. Один из листов был вырван и аккуратно вложен между страницами. Оду охватило недоумение. Он этого не делал, а значит… Ода развернул вложенный листок. Почерк был явно не его. Заинтересовавшись еще сильнее, он начал читать: « Дорогой Одасаку, Я оставлю это послание здесь, ибо другого подходящего места просто не существует. Сейчас я иду к тебе на выручку. После, скорее всего, я не смогу вернуться сюда. Я заметил кое-какую странность, относительно врача по имени Мори Огай. Возможно, в попытках разобраться в своих догадках, мне придется вступить в Портовую мафию. Не знаю, когда ты найдешь эту записку, но знай, что мой уход с Мори Огаем – полностью обдуманное решение. Мне нужно во многом разобраться. Надеюсь, еще свидимся, Одасаку.» Ода перечитал это дважды. Записка была написана никем иным, как Дадзаем Осаму. Интересно, когда он успел вложить эту записку? Все это было очень странно. Уже прошло два года. С тех пор он никак не напоминал о себе. По крайней мере, если бы он вступил в мафию, то стал бы самым молодым ее участником, а новость об этом дошла бы даже до него. Что до Мори Огая, то он стал боссом Портовой мафии уже некоторое время назад. Но… куда же девался Дадзай? Он будто исчез из этого мира. Ход дальнейших размышлений прервал будильник. Ода и не заметил сколько времени он провел в раздумьях. Сегодня было типичное для него утро, если бы не внезапно найденный дневник. Через час он должен приступать к своим делам, которые, казалось-бы и не были частью работы мафиози. Но, как не крути, это его работа. Из-за своего принципа – не убивать, Ода так и остался «Мастером на все руки». Вот и сегодня ему придется расследовать такие дела, как мелкие кражи и заниматься доставкой документов. Спустя пол часа он уже шел по улице. Ленивое сентябрьское солнце никак не хотело прогревать воздух, да и ветер в придачу был нешуточный. Слишком холодно для сентября. А что поделать? Осень – не предсказуема. Утром улицы шумны по-особенному. Множество прохожих окружены легким туманом, и будто призраки переговариваются посреди ветра. Ода проходил мимо людей. Опавшие листья шуршали под ногами. На одну секунду ему показалось, что его окликнули по имени. Он не предал этому значения. Ветер ведь. Вдруг он заметил нечто странное краем глаза. Высокий мужчина с серебряными волосами в традиционной одежде. Что-то смутно знакомое… Ода побежал. Он сам не понял почему. Свернул в один переулок, в другой… Откуда это чувство опасности? Он бежал до тех пор, пока не уперся в тупик. Только сейчас происходящее начало до него постепенно доходить. Этот мужчина… Юкити Фукудзава. Тогда… Фукудзава появился перед ним почти сразу после этих мыслей. Он практически не изменился за прошедшие пять лет. Следующее несколько минут были похожи на игру в гляделки. Ода понимал, что бежать ему некуда, но старательно отводил взгляд. Он не сделал ничего плохого, но, что Фукудзаве надо от него? Наконец, нежданный знакомый нарушил молчание: - Ты ведь Ода, не так ли? Будь ты не Ода, ты бы не стал убегать. Ода медленно поднял на него карие глаза и кивнул. - Что же ты делал, посреди людной улицы рано утром? О тебе не было никаких вестей с тех самых пор. Я думал, ты все еще под стражей, после того случая. Что, кормежка не по вкусу? Ода немного улыбнулся. - Между прочим, я сбежал оттуда уже через неделю. И вообще, я завязал с профессией киллера-наемника, так что, никаких претензий в мою сторону быть не должно. Фукудзава удивленно вскинул брови. - А ты все прежний. Все еще пользуешься теми же пистолетами, да и одеваешься примерно также как раньше. Ода не знал, что ему на это ответить, поэтому он просто стоял молча. - Однако, я благодарен тебе за помощь. Если бы не ты ,я быв не спас Рампо Эдогаву. Можно сказать, я все еще в долгу перед тобой. Ода приблизился к Фукудзаве. - Меня, тогда, по вашей просьбе и вправду накормили карри, так что, считайте, что мы уже в расчете очень давно. Если это все, что вы от меня хотели, то, я пожалуй пойду. На работу опаздываю. В ответ Фукудзава хмыкнул и молчаливо проводил его взглядом. Когда Ода уже отошел на порядочное расстояние он проговорил: - Все же, кое-что изменилось. И это твой взгляд. Теперь ты живешь, а не существуешь. Ода, услышав его слова, невольно улыбнулся и тихо ответил: - Все именно так. Похоже, именно о таких событиях говорят «Впечатление на весь день» Ах да, работа. Ода и сам не знал как, но он успел в назначенный срок. Дальше все пошло так, как и обычно. Ловля мелких воров, доставка документов, обезвреживание бомб… И так до самого вечера. Он освободился от этой суеты, когда было уже совсем темно. Ода вышел из здания, где он выполнял свое последнее задание и оглянулся. Свет фонарей рассеивался и превращал редких прохожих в черные тени. Даже жутковато. День был сложный. Ода до сих пор был в шоке от встречи с Фукудзавой. Сначала дневник, потом он. После таких событий неплохо было бы выпить. Он отправился в местечко под названием «Люпин». Этот маленький бар находился совсем недалеко отсюда. Мысли никак не хотели выветриваться из его головы всю дорогу. Почему именно сегодня произошло столько всего и что бы это все значило? Скорее всего, скоро произойдет что-то из ряда вон выходящее... Ода толкнул дверь. Она со скрипом растворилась и его взгляду предстало маленькое заведение с несколькими старинными деревянными столиками и барной стойкой. Бармен, завидев его, сразу начал приготовление напитка. За дальним столиком кто-то сидел. Похоже, этим вечером, он был вторым посетителем. Местечко хорошее, но не популярное. Ну, тем лучше. Будет возможность остаться наедине со своими мыслями. Перед ним поставили стакан. Ода поблагодарил бармена и только собрался взяться за края стакана, как заметил краем глаза, что рядом с ним сел тот второй посетитель. Это оказался мальчишка лет пятнадцати с темно-каштановыми вьющимися волосами. Один глаз был перебинтован. Он сидел и с улыбкой смотрел на него. Ода сделал вид, что не заметил его, но про себя подивился – И как этого мальчишку впустили в бар, он ведь, похоже еще несовершеннолетний… Вдруг его мысль оборвалась. Мозг, похоже, не мог воспринимать информации слишком быстро из-за тяжелого дня, и все же, осознание медленно подкрадывалось из темноты мыслей, волновавших его этим утром. Ода медленно повернул голову на подсевшего мальчишку. Тот улыбнулся еще шире. - Привет, Одасаку. Давно не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.