ID работы: 6799561

Встреча на страницах дневника

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Произошедшее не случайно.

Настройки текста
Ода недоумевая смотрел на подростка. Тот все продолжал улыбаться. Нет, не может этого быть. И все же, весь его вид и манера речи говорили о том, что это никто иной как Дадзай. Только он о нем сегодня вспомнил, так вот он, собственной персоной. - Дадзай? Как тебя занесло сюда? - Ну, понимаешь, местечко довольно уютное, бармен душевный. Так что, я часто захожу сюда. Дадзай коротко вздохнул. - Я думал, что мы уже не встретимся. Ода только что подумал о том же, но говорить об этом не стал. Он все думал, не мерещится ли ему? А то вдруг у него от усталости уже крыша начала ехать. Так или иначе, Ода все вглядывался в лицо Дадзаю. Все тот же вид, только очень вымахал в росте. А вот глаз у него, похоже, все еще не зажил после того раза. - Эй, Одасаку, ты чего? - А, да нет, ничего, просто очень удивился. Где ты был все это время? Дадзай будто бы ждал этого вопроса. - Как где? Ты что, так и не нашел записку? - Нашел, но хотелось бы узнать подробнее. Ода решил не уточнять , что записку он нашел только сегодня утром. - Ну, тогда слушай. Я ушел с этим доктором-Дракулой. Так получилось, что он стал боссом Портовой мафии, а я вступил в нее. Вот и все дела. - Как вступил? Не может этого быть. Тебе же всего пятнадцать! Улыбка Дадзая мгновенно увяла. - Все возможно, если распоряжался босс Портовой мафии. Но он допустил кое-какой просчет насчет меня, так что, я делаю все, чтобы его позлить. Ода обдумал услышанное. Коротко, и в общих чертах все понятно, но чего-то не хватает… - Какой просчет? - Он думает, что я сохраню его маленькую тайну или унесу ее в могилу. Ненадолго повисло молчание. Дадзай все это время смотрел прямо в глаза Одасаку. Ему казалось, что в этой истории все не так просто, как говорил об этом Дадзай. Ждут ли мафию темные времена или темнее уже некуда? - Но, почему я ничего не слышал о тебе? Разве новость о твоем вступлении не должна была распространиться со скоростью ветра? - Я выполняю задания, которые мне поручает лично босс, так что, почти никто обо мне ничего не знает, разве что парочка охранников и бармен. Ода оглянулся. Бармен с самым обычным видом протирал стакан. - Я каждый день заходил сюда и разузнал о тебе. Но ты все не заходил, и вот сегодня мне, наконец, улыбнулась удача. Ода задумался. Дадзай тоже. Они так долго не виделись, но темы для разговоров будто сразу исчерпали себя при первой же встрече. Ода понимал, что спрашивать подробности о их секретах с боссом нет никакого смысла. Дадзай все равно ничего не скажет. Секрет есть секрет. Но оставалась еще одна странность… - Ты так усердно искал меня, что даже в этот бар забрел. Зачем, собственно, ты прилагал такие огромные усилия, если ты знаешь, где я живу? Дадзай приложил палец к губам в знак тишины, затем прошептал: - Никто не должен знать об этом, особенно Мори Огай. Я сказал ему, что мы с тобой случайно встретились. Пока что он мне верит, хотя и видел собственными глазами целую кучу доказательств обратного. Видишь ли, этот человек очень опасен и если он поймет, что мы с тобой друзья, он может манипулировать с помощью этого тобой или мной в зависимости от ситуации. Ода внезапно вспомнил слова из записки. Кое-какие подозрения… - И какие же подозрения, касательно него у тебя возникли? Он и не надеялся получить ответ, однако Дадзай многозначительно улыбнулся. - Знаешь, мне кажется, что произошедшее два года назад – это не просто совпадение. Я думаю, кто-то замешан в этом. Сам посуди –как такой сильный человек как «Киллер» мог проиграть ребенку? Не может быть такого, чтобы обстоятельства так хорошо совпали, и все произошло так быстро. Ода обдумал услышанное. И вправду, что-то тут не вяжется. - Знаешь, мне кажется, ты прав, но я все еще не понимаю, зачем ты меня так усердно искал. Дадзай засмеялся. - Мне нужна помощь в одной миссии. Уж слишком она сложная для меня одного, а ты единственный, кого я знаю во всей Портовой мафии. Если я попрошу кого-нибудь кроме тебя, то меня на смех поднимут. Да и потом, ты обладаешь способностью «Совершенный», так что уж тебе-то ничего не грозит. Он так утверждал только на своих знаниях об этой способности, но на самом деле, во многих случаях она становилась бесполезной. Легко ему говорить , со своей способностью обнулять чужие силы. Но он с такой надеждой посмотрел Одасаку в глаза, что тот просто не мог ему отказать. - Ну, хорошо. Что нужно делать? Дадзай просиял. - Если ты действительно согласен, то прейди сюда завтра после работы. Тогда обо всем поговорим, а то, по твоему виду можно с уверенностью сказать, что у тебя перегруз информации на сегодня. Не знаю, что у тебя случилось, но мое появление – это последняя капля, для твоего уставшего мозга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.