ID работы: 6799561

Встреча на страницах дневника

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Сходство.

Настройки текста
Ода проснулся утром от головной боли. Нет, алкоголь был тут совершенно не при чем. Он так ничего и не выпил вчера. Что-то неладное произойдет, если голова болит вот так с самого утра без особенной на то причины. Ода оглянулся на часы. Без двадцати пять. Ну да ладно, что такого-то? Он оделся и отправился прямиком в «Люпин». На улице было еще темно. Вокруг не души. Только будто бы кто-то идет по пятам за тобой, да подстрекает тебя свернуть не туда в темноте. Наверное, каждому знакомо это ощущение. Одним словом – неприятно. Вдруг в темноте будто показалось нечто странное, но тут же исчезло. Должно быть кошка. А может и нет… Впрочем, Ода привык полагаться на свою интуицию и способность видеть будущие. Сейчас они молчали, а значит, все в порядке. За последние семь часов Ода второй раз толкнул дверь бара, и он предстал перед ним в своем обычном пустующем виде. Исключение составлял бармен и кое-кто еще. Этот «Кое-кто» уснул прямо за барной стойкой, положив голову на свои перебинтованные руки. Дадзай, похоже, так и не ушел после их разговора. Ода присел на соседний стул. М-да, а он все такой же, словно и не было этих двух лет. Руки держит перебинтованными из-за шрамов. Должно быть, не хочет лишних вопросов. Бармен подошел к стойке. Ода решил полюбопытствовать. - Ну и, сколько же он выпил? Бармен пожал плечами. - Ты не поверишь, но он вообще никогда не пьет, а только заказывает. Этот ответ немного смутил Оду. - Мне его разбудить? - Да, не надо, пускай спит. Пока искал тебя, глаз не смыкал. Несколько дней подряд забегал и все трещал мне про тебя. Никак успокоиться не мог. - Ясно. Одасаку обернулся к Дадзаю. Тот все также мирно спал, сжавшись в комочек от холода. Недолго думая, Ода стянул с себя пальто и накинул Дадзаю на плечи. Пусть спит. Он это заслужил. * * * Спустя час он проснулся и удивленно огляделся. Похоже, забыл на мгновение о вчерашнем. Но удивленное выражение сразу исчезло с лица Дадзая, когда, сначала он увидел пальто на своих плечах, а затем, повернув голову, обнаружил Одасаку рядом с собой. - Значит, ты и вправду согласен? Ода утвердительно кивнул. - Ну, так что это за миссия такая, что даже такой талант как ты не может справиться? Дадзай сразу замешкал и отвел глаза. Будто пытался скрыть правду. Это не укрылось от внимания Одасаку. - Ну, понимаешь… Э-э-э… Как-бы… Дадзай достал из кармана листок и протянул Одасаку. Это оказался Серебряный Оракул. Он удивленно уставился на Дадзая. - Все настолько серьезно? Дадзай кивнул. - На этот раз, все действительно так. Ты же знаешь, что предыдущий босс умер, назначив вместо себя Мори. Так вот ходят слухи, что он жив. Молчание. - И все действительно поверили в эту чушь? Дадзай все еще оставался серьезным. Этим он будто пытался сказать ему нечто важное. В голове Оды промелькнула кое-какая мысль. Тайна босса портовой мафии и тринадцатилетнего мальчика ,что это может быть если только не… - Ты же не хочешь сказать, что ради становления боссом… Дадзай бросил в его сторону быстрый утвердительный взгляд и тут же сказал: - Я этого тебе не говорил. Короче говоря, ходят слухи о возвращении прежнего босса, и это беспокоит нашего нового босса. Нужно разобраться во всем этом, но как мне поступить я понятия не имею. Мне не у кого попросить помощи. Меня не принимают всерьез. Я бы мог воспользоваться этим документом, но люди все равно не будут мне доверять. Оно и понятно. Ода тоже бы удивился, если бы незнакомый мальчишка подошел к нему с такой важной бумагой. Первым словом стало бы обвинение в краже. Однако, дело уже начало двигаться в неправильном направлении, как только Дадзаю выдали Серебряный Оракул. Мори Огай знал, что у Дадзая нет знакомых в Портовой мафии, и все равно поручил ему это задание. Зачем? В его распоряжении все люди организации, а он посылает юного новичка расследовать такое сложное дело в одиночку. Как это прикажете понимать? И неужели Мори Огай правда убил прежнего босса? Пока Одасакуушел в свои мысли Дадзай сидел и задумчиво разглядывал свои руки. Весь его вид показывал, что ему хотя и было очень неудобно просить Оду о помощи, но она ему очень нужна. Одасаку еще какое-то время потянул с ответом. - А зацепки есть какие-нибудь? Дадзай вздрогнул. Его растерянность мгновенно исчезла. - Лишь парочка краж. Похоже на то, что они дилетанты. Оставляют явные следы своего присутствия. И еще записка, адресованная мафии. В ней всего несколько слов «Ваша тайна станет явью». Больше ничего. - Записка? - Да, ее прислали нам на почту с такого адреса, который отследить не смогли наши лучшие эксперты. Теперь Одасаку окончательно убедился в своих догадках. Нет, не дилетанты, а наоборот профи. Следы оставили специально, для отведения глаз. - Дадзай, а кто доложил обо всех подробностях боссу? - Один из наших людей, охраняющих склады с оружиями, а тому, в свою очередь, рассказал его знакомый. - Знакомый, говоришь? Подозрительно. Ода встал и, накинув на плечи пальто, сказал: - Давай-ка наведаемся к этому охраннику и прямо спросим, что это за знакомый такой. * * * Они шли по безлюдным улицам. Холодный ветер, будто специально пытался сорвать с них верхнюю одежду и унести ее так далеко, что не сыщешь даже через год. Ода поглядывал на шагающего впереди Дадзая. Ему дали сложную миссию, но, неужели он сам не догадался спросить того охранника? Стоп. Стоп, погодите… - Дадзай? Ты сам не додумался до того, что мы сейчас приводим в исполнение? Ответ последовал незамедлительно. - А ты сам не догадываешься, о чем я сейчас думаю? Действительно. Есть некое сходство между этой миссией и той, на которую они ходили вместе с Дадзаем во второй день их знакомства. Ностальгия незримо витала в воздухе. Ее ветер не мог унести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.