ID работы: 6799561

Встреча на страницах дневника

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Опасность повсюду.

Настройки текста
Дадзай отключил звонок. Нужно делать что-то с отравленным, иначе утром поднимут шумиху. Однако, сейчас это волновало его в меньшей степени. Вот, что ему делать дальше – это уже вопрос посущественнее. Начали появляться наемники, а это уже не простая шалость мелких преступников. Здесь все гораздо серьезнее, чем казалось сначала. Недолго думая, Дадзай оттащил мертвого из бара. Толку теперь от него – ноль. Теперь следующий шаг. Нужно доложить обо всем Мори Огаю. Ну, или почти обо всем. Даже если они не ладят, Мори остается боссом а значит, должен хотя бы намекнуть на то, как ему поступить дальше. Но как же не хотелось к нему идти! Занудный, высокомерный, постоянно на своем уме. Только Дадзай мог разгадать его планы. И он их разгадал тогда. Но было уже слишком поздно. Мори, все-таки убил прежнего босса. Кто знает, может, он тоже причастен к происшествиям, произошедшим два года назад. Дадзай сделал глубокий вдох и так же глубоко выдохнул. Как же я его ненавижу. *** Приблизившись к главному зданию, Дадзай сразу увидел изменения. Снаружи стояли незнакомые охранники. А где прежние и почему их так внезапно сменили? В любом случае, отступать уже нельзя. Дадзай приблизился к входу. Хотел быстро проскользнуть, но один из охранников остановил его, схватив за шиворот. - Ты кто? Ну вот… - Я? Ну… А вы не знаете? - Тебя? С чего бы это? Да неужели он… - Ну, как же…? - Иди отсюда! На глаза больше не попадайся! … не сказал им. - Мне нужно доложить боссу… - Ты что, не понял? А ну брысь! Дадзай положил руку в карман и сразу нашел там заветную бумагу. Другого выхода нет. Он достал Серебряный Оракул и протянул охранникам. Их глаза округлились. Они синхронно перевели взгляд сначала на бумагу, потом на Дадзая. - Мне срочно нужно к нему. Дадзай сделал шаг по направлению к двери, затем второй. Они не шелохнулись. Лишь когда открылись двери, один из них воскликнул: - Как тебя зовут? Дадзай остановился, повернулся к нему. Лунный свет отразился в глазах красным. - Дадзай. Дадзай Осаму. *** Поднявшись на лифте, он спешным шагом приблизился к главной двери. Здесь охрану никогда не меняли, поэтому он легко вошел. Мори Огай сидел за своим столом и разбирал какие-то бумаги. Даже когда Дадзай приблизился, он не поднял на него взгляда. - Босс, разрешите доложить? Мори сделал вид, словно только сейчас его заметил. - Дадзай? К чему такая вежливость? Докладывай. Только Дадзай собрался с мыслями, как Мори его перебил. - Хотя, не могу понять, о чем ты так жаждешь сказать, спустя только пару дней после получения задания? Неужели выполнил? Дадзай покачал головой в знак отрицания. - Так, что тебе надо от меня в столь поздний час? Ты потерял Серебряный Оракул? - Нет. Он со мной. - Так в чем же дело? Иди и выполни задание. Или не в состоянии справиться с таким простым поручением? Ну, уж прости, у нас тут мафия, а не детский сад. Если тебя что-то не устраивает… - НЕТ. Меня все устраивает, только объясните мне, почему за мной бегают какие-то наемники! На лице Мори появилась улыбка. - А ты как хотел? Чтобы все было легко и просто? Ведь тебе такие слабаки не почем. Иди. Дадзай, все еще раздражённый, развернулся и направился к выходу. - Приходи, когда раскроешь дело. Дадзай буквально вылетел главных дверей. Охранники в испуге расступились. - Как Же Я Его Ненавижу! Охранники переглянулись за его спиной. - Парень, что-то не так? Дадзай встрепенулся. Чего это он, в самом то деле? Мори Огай всегда себя так ведет. Важнее всего было неприятное ощущение того, что должно произойти что-то еще. - Да нет, ничего, все в порядке. Дадзай двинулся обратно в бар. Обычно, когда его посещали плохие предчувствия, они всегда сбывались. Он достал из кармана телефон и набрал номер Оды. Ответа не было. Спит? Нет. Вряд ли. Если он был киллером, то в его слухе можно не сомневаться. Дадзай ускорил шаг. Что-то случилось. Нужно удостовериться, что все в порядке, даже если за ним следят, даже если узнают, где живет Ода. Сейчас во много раз важнее удостовериться. Дадзай вернулся к бару и сразу свернул в переулок, по которому Ода обычно приходил сюда. Попытался проанализировать путь его передвижения. Дорога от его дома до сюда была только одна. Дадзай прошел несколько переулков, затем вышел на просторную тихую улицу. Вокруг не души. Он сделал еще несколько шагов и тут же заметил вдалеке что-то яркое. Дадзай побежал. Горели разрушенные стены домов. Сразу можно определить, что это сделано при помощи бомбы. Он подошел ближе. На земле была кровь. Много крови. Дадзай почувствовал, что внутри, будто что-то оборвалось. Ода. Только так можно было подловить его. Единственный способ. «Когда наступил на мину, нет смысла в предсказании». - Одасаку… Плохо дело… *** Ода услышал короткие гудки. Дадзай отключился. Хорошо, что у него все в порядке. Впрочем, как всегда. Что-то не так. Зачем? Что это вообще было? То есть они просто появляются, пытаются нас убить, а потом, после первой же неудачной попытки совершают самоубийство? Бред какой-то. И каким бы не был этот бред, он произошел прямо сейчас. Ода пошел домой. Что за шуточки такие? Неужели все так серьезно? Он прошел несколько переулков. Снова почувствовал на себе взгляд. Еще один. Ода притворился, что ничего не заметил. Пускай покажет себя. И он угадал. Уже через пару секунд его попытались ударить сзади по голове. Он легко уклонился и выхватил пистолеты. Новый наемник мгновенно замер. - Что вам нужно? Кто вас нанял? Ответа не последовало. Ода выстрелил так, что пуля просвистела над головой наемника. - Сейчас я промахнулся специально. Если не ответишь, я не промахнусь. Ода не видел его лица, но что-то подсказывало ему, что он улыбается. Его загнали в угол, тогда почему? И тут он увидел. Громыхнуло. Стены ближайших домов разлетелись на куски. Все окрасилось в красный. Ода дернулся в сторону. Времени не было, но и бежать некуда. Сейчас и даже через оставшиеся несколько секунд он все еще в эпицентре взрыва. Но можно хотя бы попробовать… Раздался взрыв. Его отбросило на землю. По правой руке и лбу потекла кровь. Ода почувствовал, что теряет сознание. Он попытался достать телефон. Позвонить Дадзаю. Он обязательно обо всем догадается. За ним тоже придут. Но он не успел. Только он достал телефон, сразу потерял сознание. *** Темноволосый парень шел по улице. В голове у него крутились мысли о сегодняшних заданиях и хорошо проведенном дне. Странное дело. Он сегодня так задержался, причем по своей же инициативе. Похоже, ему и вправду нравится его работа. Послышался взрыв. Чудесные мысли рассеялись мгновенно. Парень побежал на звук горящего пламени. Оказалось, что горят заброшенные дома. - Да что же это… Только он собирался уйти, как где-то недалеко зазвонил телефон. - Эй! Здесь есть кто-нибудь. Парень двинулся на звук звонка. Хозяин телефона обнаружился очень быстро. Телефон затих сразу же, когда парень подошел к нему. Красно-рыжие волосы, черная рубашка… Рампо ужаснулся. Он узнал этого человека. Они встречались всего раз. Ода. Он проверил пульс. Жив, хотя раны довольно глубокие. Нельзя его здесь оставлять. Рампо набрал номер Фукудзавы. Ответ был незамедлительный. - Рампо? Почему в столь поздний час? У нас ЧП? - Ну, почти. Когда возвращался домой, услышал взрыв. Помчавшись туда, я нашел раненого. - Тогда, почему ты звонишь мне, а не в скорую? - Особый случай. Этот человек – ваш знакомый. Фукудзава замолчал ненадолго. - Опиши его. - Высокий, около двадцати лет, с красно-рыжими волосами, в черной рубашке. Носит старые потертые пистолеты… - Достаточно. Неси его к нам в ВДА. Трубка мгновенно стихла. Рампо повернулся к Оде. Он все также лежал без сознания. - М-да, оказывается, даже такие как ты попадают в подобные ситуации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.