ID работы: 6799662

3:45

Джен
PG-13
Заморожен
83
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Плохая мамочка. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      — Дерек, ты совсем с ума сошел?       И чтоб вы знали, это говорю не я. Мне то рот скотчем заклеили! Ну хоть у Скота мозги есть, не то что у этого…       — Это была необходимая мера.       То есть, связывать меня, это тоже была необходимая мера?       — А глаза ты ей заклеил зачем?!       Тут соглашусь, лучше так, чем в итоге двое оборотней сбежали бы от страха. И останусь я умирать в лесу, совсем одна. А когда моё тело найдет кто-нибудь, я уже буду мертва.       — Миссис Картер, с вами всё в порядке?       Ладно, я поторопилась, назвав Скота умным. Погодите, он назвал меня «Миссис»?       — Я отклею скотч, только если ты не будешь орать.       Как будто у меня есть выбор! Только просьбу я не выполнила. Если он думает что можно просто взять, и отклеить скотч (или изоленту, вообще не знаю что именно это было) без боли, то он идиот.       — Нахуй я вам сдалась? Вы вдвоем справиться что-ли не можете?!       — Я хочу чтобы ты вступила в мою стаю.       — Дерек, я не собираюсь вступать ни в какое дерьмо, — сказала я, передавая всю свою злость.       — У тебя нет выбора. Или ты хочешь чтобы альфа убил тебя?       — Да мне плевать! Пойми, плевать мне на вашего альфу, и на всё то что происходит в городе. Хоть поубивайте всех, и вся! — Было настолько плевать на всё. — Я не та попаданка, что сохнет по тебе, и твоим игрищам с оборотнями. Иногда конечно хочется приключений, но как насчёт того, чтобы просто позвонить по телефону, мистер-я-лучший-стратег-в-этом-мире?!       Если бы взглядом можно было сжечь человека, уверена, от меня бы остался только пепел. То как на меня посмотрел Дерек, можно было почувствовать, даже не видя.       — А теперь отвяжи меня, иначе я не побрезгую сдать Арджентам и тебя, и Скотта!       — Хей, а я тут причём?       Этот тоже хорош. Получил способности, и вместо того чтобы бежать из города, когда в городе охотники, он решил встречаться с девушкой, чья семейка и является охотниками.       Если в школе раздавали мозги, то видимо кроме Стайлза никто больше не пришел. Может где-то в конце Лидия затесалась. Эти двоя стоят друг друга, жаль Мартин ещё это не поняла.

***

      — Значит, мы едем на собрание?       — Вообще-то я собирался поехать один, но если ты хочешь…       — Было бы здорово, — заодно узнаем какие у Стайлза есть грешки.       Вернули меня домой целой и невредимой. Не сказать что таким же целым остался Скотт, но я вполне довольна. Как выяснилось Стайлз ни сном ни духом не подозревал что меня вообще нет дома. По его словам, он думал что я как всегда сплю. Не могу его за это винить, в выходные я могу проспать хоть до вечера.       Продукты, конечно же, я купить не смогла, из-за чего долго капала на мозги Ноа, прося заехать после собрания за необходимым и вкуснейшим.       — Так уж и быть, — согласился он. — Но если у Стайлза будут плохие оценки, мороженное придется отменить.       Радуйся Стайлз, если всё будет плохо, то твоей жизни будут угрожать не оборотни, а я.       — Ну тогда чего мы ждём? Опоздаем ещё!       Вспоминая то как я радовалась в начале попадания, сейчас хотелось трижды дать себе пощёчину за идиотизм. Оборотни, Банши… Да хоть просто волки! Игра на выживание постепенно набирала обороты.       Но я ещё ни разу не задумывалась о том чтобы вернуться обратно. Даже способов не искала. Может быть потому что тут у меня появилась новая семья, и хоть какая-то работа. А в родном мире остались лишь упоминания обо мне. Возможно меня сейчас даже не разыскивают? Не выходит из квартиры? Так кто последний раз видел чтобы я куда-то выходила без большой необходимости. Еду всегда могли доставить на дом.       Думая о прошлой жизни, я стала понимать какой ущербной она была. И я тоже. Ущербный ребенок. Изгой. Мне дали шанс на новую жизнь, пусть и не в самом безопасном месте. Однако ещё есть шанс на спасение. Шанс чтобы выйти из этой игры. Ноа вскоре узнает обо всем. И тогда я смогу уговорить их уехать. Пусть Стайлз будет ненавидеть меня за то что он больше не со Скотом, что он лишился приключений. Но я не хочу чтобы в него кто-то вселялся, или убивал.

***

      — О Саске-кун, остановись пока не поздно!       — К чему была эта фраза? — Спросил Ноа, перед входом в кабинет. — И кто такой Саске?       — А к тому, что мы ещё можем развернуться, — показываю в сторону выхода, — уйти, и купить мороженного.       — К сожалению поговорить всё же придётся. Надо же знать как Стайлз справляется.       — Ну и ладно, — я попыталась сделать вид что обиделась, но только рассмешила Ноа. — И что значит «Кто такой Саске»? У вас что, совсем аниме не смотрят.       Но последнюю мою фразу он пропустил мимо ушей. Что же, мелкий, я старалась как могла, но тебе придет хана. Надеюсь ты исправил оценки по предметам до этого дня.       Финсток сидел за столом, с совершенно серьезным видом, от которого у меня прошлись мурашки по телу. Не знаю что подумал Стилински, но на этом месте я бы готовилась спрашивать «Ну и что он опять натворил?».       — Значит, Стайлз… — начал он. — Это же фамилия?       — Вообще-то его фамилия Стилински, — исправил Ноа.       — Вы назвали своего ребенка Стайлз Стилински?       — Нет, просто ему нравится когда его так называют.       Пожалуй я прерву тот бред, что последует дальше.       — К вашему сведению, мелкого зовут Мечислав. И как по мне, это прекрасное имя.       Пока Ноа сидел в удивлении с открытым ртом, и Финсток пытался это произнести, я лишь победно ухмылялась. А что? У меня так дядю звали, так почему бы не похвастаться идеальным произношением имени Стайлза?       — Знатно вы поиздевались над ребенком, — забавлялся Финсток, так и не сумев произнести имя правильно.       — Так звали отца моей жены.       — Радуйтесь что у вас такой муж Миссис Стилински, я бы на такое в жизни не согласился.       Э-э… Чего простите? Мы с Ноа недоуменно переглянулись, и потом только до меня дошло. Он что, посчитал меня женой Ноа? А на черта я ему триста раз говорила что у меня фамилия Картер, вы мне не подскажите? Мы с тобой работаем как бы в одной школе! Так трудно запомнить было?!       — Вы ошиблись, мы не женаты, — поправил Финстока Шериф. — Я любил свою жену, и мы вместе приняли это решение.       — И зачем тогда развелись? — Господи, ну почему до тебя сразу не дошло?       — Мы не разводились.       Ну что же, привет неловкое молчание и напряжённая атмосфера. Я так скучала по вам, что утопиться в сладость. Зато мы быстро разобрались с косяками Стайлза, и побыстрее свалили из школы. Как раз до начала переполоха.

***

      — Значит… Это была пума?       — Ага, Скотт сказал её Ардженты пристрелили.       За мороженным мы так и не заехали. Стайлз предложил заказать суши, но заведение было закрыто, и мы решили приготовить домашнюю пиццу. В час ночи.       — Вы же в курсе что вам завтра на работу, а я могу и пропустить школу?       О, ну не надо опять делать эти щенячьи глазки. Ноа укладывал помидоры на пиццу, пока Стайлз прогибал меня под своим взглядом ангелочка.       — Скажу что ты заболел.       На том и порешали. Мелкий остался доволен, в отличии от старшего Стилински, на которого мы скинули нарезку овощей.       — Какая-то слишком полезная пицца получается. Помидоры, сельдерей и брокколи. Мы стали веганами или вы хотите запихать в меня полезное на неделю вперёд?       — А мне кажется самое то, — откликнулся Ноа, засовывая нашу недо-пиццу в духовку. — Учитывая сколько сладкого и фаст-фуда вы съели со Стайлзом.       — Кстати, хотел спросить, — начал Стайлз. — Откуда ты узнала как меня зовут?       — В отличие от других учителей, я имена своих учеников запоминаю, дорогой Славик.       О том что меня назвали Миссис Стилински Стайлз тоже узнал. Посмеялся, и сказал «Это будет запасной вариант», за что получил лечебно-думательный подзатыльник.       В целом, день выдался каким-то скучным и до жути семейным. Может так даже лучше будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.