ID работы: 6799662

3:45

Джен
PG-13
Заморожен
83
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Рыжее дарование. Часть 1.

Настройки текста
      Я просто сидела на кровати, размышляя о наступающих событиях. Было страшно и мрачно, за окном шёл дождь. Не самое приятное сочетание, даже вечером. Но так вышло что я почти что в безвыходной ситуации.       Если бы не знания будущего, меня бы охватила паника. Сегодня ночью должно случиться ужасное нападение. На Стайлза. Ну и на остальных ребят (из которых я бы спасла только Лидию, будем честными). Да, у них всё закончится хорошо, но если… Что если что-то пойдёт не так? Из-за того что я не вовремя оказалась в этом мире.       Блять, знаете как стрёмно на каждом шагу? Оборотни пытаются убить тебя, потому что сами же и обратили, вообще непонятно для чего. Школа съедает все твои нервные клетки, просто потому что может! Стайлз… Этот неугомонный мальчишка вечно попадает в какие-то неприятности, из-за большого интереса к сверхъестественному и приключениям, и я его вполне понимаю. Ещё чуть-чуть, и моя позиция психопатки закрепится за мной окончательно. Даже если я всем открыто говорю что с головой у меня не в порядке. в дурку как-то не очень хочется, уж поверьте.       Смысл моей жизни мне так и не понятен. Я просто живу, потому что… У меня пока что не нашлось определенного оправдания моей жизни. Почему оправдания? Потому что, стоило бы объяснить, почему я всё время что-то порчу. Всё же меня что-то удерживает от смерти, и я не могу понять что. Уж точно не страх, тогда бы меня не послали именно в эту вселенную. Интересно, что будет дальше. Надеюсь не Средиземье, тусоваться без водопровода и отопления тоже как-то дерьмово.

***

      Осталось совсем немного времени до начала пиздеца. Я стараюсь собраться с мыслями, чтобы подготовиться к тому что мне предстоит сделать, но выходит просто отвратительно. Итак, что же мне нужно? Определенно что-нибудь острое, в случае ближнего боя. А также стоило бы узнать формулу того взрывоопасного вещества, которое готовила Лидия. Если идти на врага, то во всеоружии.       Ещё мне необходима удобная одежда, которой, к слову, у меня отродясь не было. Невозможно использовать слова «моя одежда» и «удобная» в одном предложении, разве что с приставкой «не». Видимо придется стащить у Стайлза футболку или рубашку, желательно побольше. В самом деле, не у Ноа же воровать одежду. С обувью проблем не возникнет, тут я всё-таки не прогадала, когда покупала кроссовки. Эх, придётся с вами попрощаться, если такие забеги (например по лесу) станут еженедельными (или ещё хуже, ежедневными).       Пока думала, чтобы ещё такого прихватить в путь-дорогу, не заметила как прошел целый час. Удивительно мало для такого медлительного человека как я. В который раз за сегодня чертыхнулась, я ведь вообще бегать не умею нормально. С моими лёгкими только на второй этаж можно подняться, и то с одышкой. Никогда не любила спорт, а из-за возвращения некоторых воспоминаний, не хотела бы вообще о нём вспоминать.       — Хм, может украсть машину у Стайлза, или всё-таки поехать на общественном автобусе?       — Автобусы не ездят в такое позднее время, — раздалось позади.       — Твою мать! — Вскрикнула я, и от неожиданности забыла перейти на русский, тут же закрыв рот рукой. К моему огромному счастью, это оказался Стайлз, который отчего-то не очень радостно глядел на меня в ответ. — Ты чего подкрадываешься?       — Зачем тебе моя машина? — Нахмурился он.       — Умеешь же ты подслушивать, — фыркнула я, мысленно дав ему подзатыльник. — Я иду убивать альфу.       — Чего?! Ты с ума сошла?! — Воскликнул он.       — По-моему мы это уже давно выяснили, разве нет?       — Ты никуда не едешь, — ну и чего ты руки по бокам расставил? Как будто меня это остановит.       — Стайлз, ты мне всё равно не помешаешь, ты ведь это сам понимаешь.       — Да ну? — Возмутился Стилински, подходя всё ближе ко мне. — Я не дам тебе ключи от машины.       — Господи, Стайлз, да я могу немного напрячься, посмотреть на тебя волшебными глазками, и просто отобрать ключи!       Набрехала как могла, честно. Я никак не научилась контролировать эту свою способность, и это мало мне помогало, потому что стоило только разозлиться, как зрачки исчезали с глаз. И это вообще никак не объясняется, вот просто привожу людей в ужас, без каких-либо объяснений. Даже просмотрев всю мифологию в интернете, ничего не нашла. Хотя есть вероятность что плохо искала. Ну, хоть в камень никого не превращаю.       — Главное правило всех злодеев, не выдавай своего плана раньше времени, — серьёзно, и как будто обижено, сказал Стилински. О Люцифер, и ведь этого парня я собираюсь защищать. А про правило из мультиков вообще-то я ему рассказала! Несправедливо защищаться аргументами, взятыми из уст противника.       — Ну ты и бака!       — Я кто?       — Zhadina govyadina!       — Так, если ты продолжишь говорить непонятные слова на русском, я буду бросаться сложными английскими словами!       — Дудки!        — Вознаграждение! Февраль! Пройдоха! *       — Эй, я знаю как переводится февраль!       Начавшейся ссоре не дал продолжиться телефонный звонок, столь резко прервавший наши крики. Я уже примерно догадываюсь кто звонит, и готова сломать телефон, швырнув его об стенку.       Стайлз тут же ответил на звонок, поздоровавшись со Скотом. Активно жестикулируя, он говорил как можно тише, а мой супер слух не собирался мне помогать. И для чего вообще надо было меня кусать. Как побочный эксперимент, стою здесь и ничего не могу сделать, чёрт побери. Ни на что не годна, разве что могу принести себя в жертву во спасение мелкого, который уже собирался сбрасывал трубку.       — Это был Скотт… — парень странно на меня посмотрел, и сглотнул, нервно сжимая края футболки. — Он сказал что собирается звать альфу вместе с Дереком…       — И что? Рожай уже, Стайлз! — Сказала я, невольно повторяя жест Стайлза.       — Откуда ты знала что альфа сегодня появится?       — Просто совпадение, — ну не рассказывать же что я вообще почти всё знаю. — Раз уж так, то мне точно надо быть там. У этих двоих кишка тонка что-то делать, кроме как молоть языком всякий бред.       — Тогда я еду с тобой! — Крикнул Стайлз, преграждая мне путь, стоило только сделать шаг к выходу.       — Стайлз, это слишком опасно!       — Знаю, — уверенно ответил он. — Поэтому мы поедем туда вместе.       И вот с каких пор он стал таким самоуверенным? Ему бы эту уверенность, да в общении с девушками.       — Чёрт с тобой, — из горла вырвался недовольный рык. — Заводи уже машину, и поехали! Не хватало ещё и альфу просрать.

***

      Атмосфера в машине стояла напряженная, учитывая что Скотт почему-то сел на заднее сидение, рядом со мной. Идиот, знает ведь что я его на дух не переношу, так ещё и сам решился сесть рядом.       — Так… Значит вы хотите помочь нам? — Попытался начать он разговор, но увидев мой раздраженный взгляд, сразу же заткнулся. А вот Стайлз болтал без умолку. За что я его обожаю, так это за то, что рядом с ним не образовывается неловкой тишины. Парень готов был говорить о чём угодно часами, и именно это все называли гиперактивностью. Я так и не поняла почему всех это так бесит. Как по мне было очень мило и забавно, когда Стайлз о чём-то рассказывает с искрой в глазах. Невозможно смотреть на это без улыбки.       — Как думаете, Дерек скоро придёт, или нам придётся его ждать? — Спросил Стайлз.       Нет, он не заставил нас его ждать. Серьёзно, он буквально прыгнул на капот машины, как только Стайлз о нём поинтересовался. К такому не была готова даже я, и совру если скажу что мне не было страшно. Я пиздец как испугалась.       — Придурок, кто вообще так делает! — Моему возмущению не было границ.       Мы быстро вышли из машины, и одновременно с мелким попытались ударить Дерека. Только Стайлзу чуть самому не досталось., а я успела дать оборотню подзатыльник, чему была невероятно довольна.       — Охренел что-ли, нам на этой машине ещё обратно ехать!       О том что станет с любимым джипом Стилински младшего, я умолчала. Нечего парня расстраивать раньше времени.       — Я бы хотел задать тот же вопрос. Какого черта она тут делает? — Спросил Дерек, но ответа не получил. Стайлз неловко просвистел, а Скотт пожал плечами.       — Буду рубить альфу на маленькие кусочки, — широко улыбнулась я.       — Смотря кто кого ещё порубит.       — Молчал бы лучше.       — А ты меня заткни.       — Так, сладкая парочка, потом будете ругаться, у нас тут важное дело, — серьезно сказал Стайлз, обращая на себя максимум внимания. — Как нам позвать альфу?       — Скотт должен это сделать.       — А ты тут будешь стоять просто, весь такой таинственный, да, Касатик? — Нервно пробурчала я. — Хватит говорить загадками, оставь это на потом.       — Тебе надо позвать его Скотт, — наконец-то заговорил нормально Хейл. — Тебе надо будет… повыть.       Скотт как будто был вообще не здесь, а в какой-то своей заоблачной стране, витая в облаках. Он напрягся, тяжело вздохнул, и прикрыл глаза. Спустя пару секунд мы всё же услышали вой.       — Как бы это сказать… — попыталась я ответить, ища в голове более культурные слова. — Даже бродячие собаки воют громче.       — Чувак, что это за фигня! — Сказал Стайлз. — Ты не волчонок, ты волк! Значит и выть тебе надо как волку.       — И почему слово «выть» такое смешное, — сказала я, но все как-то недовольно посмотрели на меня. — Ладно, всё, молчу!       Скотт попытался ещё раз. Вдохнул побольше воздуха, и выдал такое, что не услышал бы разве что только глухой. Вот это уже заслуживает уважения.       Пару минут ничего не происходило, и я даже не знаю, радоваться или грустить. С одной стороны, не хотелось бы вообще видеть эту ненормальную зверюгу, мог бы и помереть где-нибудь в кустах за забором. А с другой… Если его не окажется здесь, значит я всё же что-то испортила. Если всё пойдёт против канона, то я буду здесь абсолютно бесполезна, и вот тогда можно будет помахать жизни ладошкой, отправляясь в объятия смерти. Эх, а ведь надеялась дожить хотя бы до второго сезона, а тут даже дальше середины не продвинулся сюжет.       Но долго ждать не пришлось, ведь вскоре мы услышали хруст веток и шорох листвы. Звук стремительно приближался, и это могло означать только то что альфа вышел на охоту, и нам срочно нужно было бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.