ID работы: 6799703

Я из пучины бед...

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кусочек пазла

Настройки текста
Всё же в Монтане есть место чему-то хорошему. Кроме "чудесных" сектантов и прочих психов здесь можно насладиться прекрасными видами. Высокие горы, пламенные закаты, бескрайние поля и зелёные леса. Только за это действительно стоит любить Монтану. Если бы этот тихий уголок не стал домом для религиозных фанатиков, то он бы смог привлечь к себе массу новых жителей. Кто знает, может быть Монтану застроили бы и превратили в ещё один промышленный центр. Тогда все зелёные леса потеряли бы свою привлекательность. Семья Сид любила устраивать совместные трапезы прямо на улице. Этих чарующих видов им всё равно не хватало. Сегодня Отец собрал всю семью и тех сектантов, которые были особенно преданны ему. Иосиф хотел рассказать всем о своём видении, которое посетило его голову. Это видение очень важно для будущего "Врат Эдема". Он знал, что таким образом Бог направляет его и указывает, что делать дальше. В этом видении Иосифу привиделась какая-то девушка. Он очень смутно запомнил, как она выглядела. Точно ему удалось запомнить только малахитовые глаза девушки. Иосиф Сид знал, что именно Господь укажет ему на неё, а сам он ни с чем другим не сможет перепутать эти глаза. Очертания лица девушки никак не отпечатались в его памяти. Он всё равно знал, что он найдёт её, и что она тот самый кусочек пазла, который необходим каждому из его детей, чтобы достроить общий пазл. Сам сюжет этого видения показался Иосифу Сиду очень необычным. Эта девушка должна была предсказать будущее. И когда ему и его семье удастся отыскать её, то все, кто не верил ему, смогут увидеть все аргументы тому, что он прав. Правда, ему не совсем хотелось её использовать. Раз сам Господь указал ему на неё, значит, он тоже должен помочь ей, направить на праведный путь. Она тогда сама поможет каждому из его детей. Совместный обед должен состояться ровно в три часа дня. Трапезу на этот раз устроили на ранчо Иоанна. Иосиф сам назначил время, место; сам всех собрал (ещё вчера в церкви) и настроил на то, что он будет говорить. Его семья очень трепетно к этому отнеслась, потому что кажется, что эта девушка сможет изменить коренным образом судьбу многих. Она была как дорогие золотые часы, антиквариат; за которые нужно зацепиться и ни в коем случае не терять. Иначе никто больше так и не увидит времени на этих часах. Нужны будут новые. Да только где взять такие же? Погода сегодня радовала каждого пребывающего в Монтане. Тёплый ветерок, замечательное солнце и чистое голубое небо. Никакого намёка даже на мелкий дождик или другую непогоду. Все эдемщики, которые должны присутствовать, были давно здесь. Никто не любит опоздания. Да и приходить в самую середину и прерывать Иосифа Сида было самым печальным вариантом. Если так посмотреть на сектантов, то можно сказать, что они в какой-то степени даже ответственные, заботливые, дружелюбные. Что никто из них даже оружие держать в руках не сможет да и не собирался. Все накрывали на стол, общались друг с другом, приветствовали каждого. Конечно, испортить первое (или не первое) впечатление - не самая хорошая идея. Хоть там и были сектанты, преданные отцу, но не все были знакомы с ним лично. Это были "приближённые" одного из Сидов, которые по их мнению "удостоены встречи с Отцом". Все наконец-то поприветствовали Отца и сели. - Дети мои. Вы чувствуете, верно? То, что все мы катимся в пропасть... то, что грядет час расплаты, - Иосиф обладал ровным и бархатным голосом, способным буквально погружать слушающего в какой-то неведомый транс, - нам с вами предстоит долгий путь...искупления. Все мы платим за свои грехи. Это испытание, которое уготовлено нам Господом. Все мы сможем обрести покой, когда пройдём через Врата Эдема...но нам Бог даровал маленькую подсказку. Именно она поможет двигаться нам дальше. Иосиф Сид удивительно справлялся с тем, чтобы увлечь каждого своими речами. Они слушали его, затаив дыхание. Но нашёлся тот, кто не испугался обратить своё внимание на что-то другое, а не на Иосифа. - Не все дети мои внимают моим речам, - заметил Иосиф и направился к одному из эдемщиков, который не нашел обходимым слушать Иосифа. - Ты, дитя, не сможешь спастись. Через пару минут он уже вернулся на своё прежнее место и принимал полотенце, которое медленно окрашивалось в алый цвет. Глаза того эдемщика, которые последний раз были устремлены на Иосифа, теперь валялись на земле. - Вот...хм...вот, - продолжил Иосиф, поправляя свои очки, - тех Господь не примет, кто не достоин и не хочет спасения. На лице Иоанна появилась лёгкая улыбка. Он с самого начала считал, что этот эдемщик не достоин спасения. Но Иосиф Сид увидел в нём стремление к избавлению грехов. На самом деле этот парень только заверил Иосифа в этом. Его магазин хотели использовать как маленькую кладовую для оружия, а товар убрать с полок. У магазина было довольно удобное расположение. Парень ездил в регион Веры. У него там была совсем маленькая ферма: около четырёх хороших свиней, мясо которых пользовалось особым спросом; три курицы, приносившие хорошие яйца, мясо, перья и пух. Недавно он обменялся с другими фермерами на некоторые хорошие продукты и получил ещё десяток таких животных. Но тут пришли эдемщики, как только новый товар был аккуратно уложен на полки. Парень понимал, что никто ему не будет предлагать взаимный обмен на другую недвижимость. Его просто убьют. А доход с этого магазина составлял его бюджет. Нужно, тем не менее, оплачивать жильё и нужды магазина, содержать ферму. Доход с магазина был, но не такой, чтобы бюджет стал профицитным или хотя бы сбалансированным. Тогда парень заверил эдемщиков, что хочет искупления. Они не стали убивать его, а отвели сразу к Иосифу, потому, как не им решать, кто достоин спасения, а кто нет. Магазин оставили, нашли более подходящее место. Ну а у парня остался источник денежных средств, за который он, вроде, теперь как-то даже зря боролся. - Я увидел видение. В нём была девушка с малахитовыми глазами. Такими глазами, которые ни с чем не спутать, - воодушевлённо рассказывал Иосиф, - Она трактует будущее; с её помощью мы убедим всех, кто ещё не встал на праведный путь. Мы увидим будущее Врат Эдема, сможем заранее посмотреть, как будут мучатся грешники, нерадивые политики. И увидим, наконец, как и когда наступит справедливость. Каждый эдемщик тут же был готов броситься искать эту девушку. Они обыщут каждый уголок, залезут под любой камень, поднимутся высоко, но достанут эту девушку. Они убедят всех в том, что грядёт час расплаты. И грешники со всех сторон ринутся к Отцу, чтобы тот спас их всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.