ID работы: 6799703

Я из пучины бед...

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Когда-нибудь проснись и пой...

Настройки текста
Примечания:
Слова Иосифа Сида становились всё невнятнее. Совсем скоро они превратились в какую-то плавную, но жутко надоедающую мелодию. Девушка не могла открыть глаза или пошевелиться. Она только смогла почувствовать, что лежит на холодном полу. Натали не понимала, ни как она оказалась на полу, (хотя у неё, конечно, было предположение, что она заснула и свалилась со стула), ни как вокруг неё стали рисоваться небольшие звёздочки. Последнее было самым запутанным. Уже сейчас, не открывая глаза, она точно решила - больше никакого Far Cry 5. Ведь даже её попытка привстать на локтях обернулась огромным провалом. Натали чувствовала, что откуда-то дул прохладный ветерок, который заставлял её ежесекундно содрогаться. Ещё Натали почувствовала, как кто-то выливает на неё (видимо стакан) ледяной воды. Она тут же вскакивает от неожиданности. Глаза открываются очень быстро, будто пару минут назад она не не могла их открыть. Удивлению Натали не было предела. Сейчас она видела Ричарда Датча. Сам Датч очень обеспокоен. На его лице чётко вырисовывалось недопонимание. Он не мог даже слова сказать, ведь эта девушка появилась здесь совсем внезапно. Ричард просто зашёл в комнату и увидел её. Она была без сознания. Сначала он, конечно, подумал, что это одна из сектанток. Но на ней он не обнаружил никаких меток с грехами, значит её вряд ли отправили убить его. Да и тем более, сектанты не знали расположения этого бункера; они знали только о его существовании. Могла ли тогда девушка проследить за ним? Но как тогда она зашла в бункер через закрытый люк? Следила долгое время? Эти вопросы безумно волновали Датча, который сразу захотел подарить пулю незваной гостье, как только вошёл. Но это было не то, чтобы не в его "стиле" - сначала стрелять, а потом спрашивать. Это было просто неразумно. Он всегда будет рад новичкам, которые вступят в сопротивление. Кто знает, может она и является этим "новичком", который забрёл в этот бункер. Может, этот "новичок" должен был доложить важную информацию. Девушка продолжала смотреть на Датча. Она изучала его, пыталась рассмотреть со всех сторон. Понятное дело, что это всё сон; слишком реалистичный. Натали смогла рассмотреть и комнату бункера, в которой она находилась. На стене уже не было того флага, но старая лампа, различные картины в рамках и серые стены бункера оставались теми же. Ричард заметил, как девушка начинает обращать всё своё внимание только на бункер. Но у него было слишком много вопросов. Да и у самой девушки их было немало, только задать их некому. - Тебе придётся ответить на все мои вопросы. - начал Датч, который на удивление Натали говорит более менее спокойно, пока что. Она знала, что это такое "затишье перед бурей". Уже скоро он должен был сорваться на крик. Девушка привыкла к такому "началу" общения. Сразу вспоминаются родители девушки. У Натали есть сестра, которую зовут Элайя. Она младше девушки, но больше любима родителями. Несмотря на её огромные проступки. Элайя всегда училась отлично, и как бы это не было странно, её за это гнобили. У неё никогда не было друзей. Рядом с ней были те люди, которые только пользовались ей. За спиной Элайю всегда обсуждали. Словно она незаметное пятнышко, которое всё равно подпортило всю картину для перфекциониста. Но на самом деле, ею можно было гордиться. Элайя была большой картиной класса, участвуя и побеждая на различных конкурсах. Натали всегда говорила ей, что одноклассники просто завидуют. Что они способны только унижать других, больше ничего. К сожалению, таких людей становится всё больше. И в этом она была права, ведь не только Элайя просто так оказывалась в центре внимания. Другие тоже терпели насмешки от своих неуспешных одноклассников. Однако эти утешения не успокаивали Элайю. В один день она вернулась домой очень поздно, ночью. Родители увидели перед собой пьяного ребёнка, который еле стоял на ногах. Натали тогда сильно удивилась поступку сестры, хотя знала, как она была подавлена. Удивлению родителей вообще не было предела. Те лишь стояли с огромными глазами и не отрывали взгляда. У Натали в голове тогда тут же промелькнули следующие вопросы: "Где она смогла достать алкоголь? С кем она так подружилась, что решила набухаться?" Родители пытались начать разговор спокойно, хотя это было невозможно. Относится к тому, что сделала Элайя, нельзя спокойно. В итоге родители сильно накричали на девушку. Элайю посадили под домашний арест. Долго потом с ней не разговаривали, а у девушки была обида на родителей, хотя та сама во всём виновата. Родители только с этого момента стали меньше любить своё дитя. "Ночные прогулки" Элайи только увеличились после домашнего ареста. Каждый день они ссорились. Поэтому то, как пытался держать всё в себе Датч, слишком напоминает девушке о её родителях, которые всегда разговаривали так с Элайей. Вообще, как по-другому Ричард должен реагировать? Незнакомая девчонка заявилась к нему в "секретный" бункер, а застрелить её пока ещё рано. - Кто ты такая, и как ты здесь появилась? - ещё спокойно говорил Датч, - Если не хочешь получить пулю в лоб, то лучше рассказывай. Мало кто знает о том, где находится этот бункер. Значит, выслеживала меня долгое время!? - Ричард настойчиво требовал ответов от своей "немой" собеседницы, которая будто и не обращала на него своё внимание. Оно было устремлено на что-то другое, но точно не на него. Она сейчас как стена. - Н-нет,- заикаясь, начинает девушка, наконец переключившая своё внимание на Датча, - я не понимаю, как я здесь... - Не понимаешь, как ты здесь оказалась!? - перебивает девушку Датч, но внутренне он уже рад, что она хоть заговорила. Правда теперь он сам не даёт ей договорить. И кажется, вообще не даст. - Послушайте, я ничего не понимаю. Я не выслеживала вас. И как я здесь оказалась... для меня является самым важным вопросом. - Натали сложно воспринимать всё это как сон. Она каждый раз забывает, что спит. Поэтому она отвечает так, будто это и есть реальность. - Знаешь, это звучит слишком неправдоподобно: сама подумай, могу ли я верить тебе. Натали конечно понимает, что из её уст это звучит крайне странно. Она бы сама на месте Датча не поверила. Но Натали не может больше ничего сказать. Да и врать ей не хочется. Она ведь сейчас проснётся. Единственное, чего ей сейчас так хочется, и чего она сильно ждёт - пробуждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.