ID работы: 6799804

Сумерки продолжение

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Mermedia_32 бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

После моей первой встречи с Вольтури прошло 5 лет. Хоть я и доросла до своего конечного облика, я остаюсь для всех маленькой Несс. Особенно для мамы, папы и Джейка. Обычно моя жизнь и так наполнена приключениями и яркими впечатлениями, но сегодня особенный день, который станет самым незабываемым- мой последний день рождения, после которого ни одна микрочастичка моего тела не изменится.

      

С самого утра я ощущала эту атмосферу. В полном вампирами доме будто всё ожило, в воздухе летал аромат моего любимого завтрака-вафель с плавленным шоколадом. Мама говорила, что эти вафли -одна из немногих причин, по которой она хотела бы на пару часов снова стать человеком. Каждый раз, когда я их ем, я пересказываю маме свои ощущения, чтобы она могла хоть что-то вспомнить об их вкусе.

      

Во время завтрака я убедилась в том, что мой облик не позволит мне считать себя взрослой, свободной и самостоятельной девушкой. Не смотря на то, что я быстро развивалась во всех смыслах слова, родители вечно указывали мне на количество мной прожитых лет, которых было, и вправду, маловато. Папа пообещал мне, что начнёт считать меня взрослой с 21 года, мама повторяет, что я всегда буду для неё маленькой дочуркой, а Джейк, мой лучший друг, ничего по этому поводу не говорит, он просто улыбается, когда я завожу эту тему.

      

После завтрака все начали по очереди меня поздравлять и дарить подарки. Бабушка и дедушка подарили мне невероятной красоты древний кулон, сказав, что он защитит меня от бед (я не верю в такие магические штучки, но он мне очень понравился внешне, поэтому я искренне их поблагодарила); тётя Элис и дядя Джаспер подарили мне несколько новых костюмов и 2 пары туфель на высоком каблуке, что ,естественно, было идеей тёти, и я была в восторге; тётя Розали и дядя Эмет подарили самое желанное и крутое, что только могло было быть- белый мотоцикл, когда я увидела его, я визжала от восторга и обцеловала всю семью; затем ко мне подошли мои родители, Белла и Эдвард Каллен, я всегда ими восхищалась. Как бы я не любила всю свою необычную семью, моими кумирами были именно они.

      

- Наша любимая Ренесме,-официально начал папа,- ты доросла до своего конечного облика, превратилась во взрослую красивую девушку. Ты хорошо воспитана, обучена многому. Мы с мамой решили, что тебе пора завести новых друзей и начать существовать в мире людей без нашей помощи. После нового года ты отправляешься в школу в предпоследний 11 класс.

      

Многие могут подумать, что подарок моих родителей самый ужасный из всех, но это не так. Этот подарок по-настоящему осчастливил меня. Всё это время я не подходила к городу близко, только ездила к дедушке Чарли. Я очень хотела обучаться в местной школе, завести друзей, почувствовать их запах, посмотреть на их разнообразие. Мама сказала, что через неделю мы поедем мне за школьными принадлежностями, а в декабре впервые пойдём в школу, чтобы записаться в 11 класс.

      

После того, как я отошла от подарка родителей, я задалась вопросам: " А где Джейк?". Мама сказала, что сегодня он на совете стаи, но вечером освободится. В 8 вечера мой друг заехал за мной и повёз на берега Лапуш

      

- Как ты, Несс? - Замечательно! Мне очень понравились подарки семьи, но мне стыдно, что я не могу им ничем отплатить. - Несс, не глупи. Ты отплачиваешь им своим существованием, они же любят тебя. И ты чаще показывай, что любишь их. - Хорошо, волк.- шутя сказала я. Я иногда называю его так, но ему никогда не обидно, пока я не напомню, что от него сильно пахнет псиной. - Несс, пора и мне сделать тебе подарок.- после этих слов Джейк достал из кармана кольцо.-Оно серебренное, если будешь прыгать с ним с обрыва в море, не забывай временами чистить его, но мне бы хотелось, чтобы ты никогда его не снимала.

      

Я надела кольцо на средний палец и пригляделась: на нём был отчерчен волк.

      

- Оно очень красивое. Я буду смотреть на него и вспоминать тебя. Кстати, я могу отплатить тебе за этот подарок: давай я покатаю тебя на мотоцикле, который мне сегодня подарили? - Боже, как только Белла согласилась на такой подарок?,- разочарованно прошептал Джейк. - Дядя Джаспер долго уговаривал моих родителей, и я очень рада, что у него это получилось. Я заеду за тобой завтра, хорошо? - Хорошо, полукровка,- ехидно сказал мой вонючий друг. Меня всегда раздражало это прозвище. -Завтра поедем в поле, и там я тебе кое-что расскажу. - Что ты мне расскажешь?,- друг меня сильно заинтриговал. - Говорю же, что завтра. А сейчас пойдём, я довезу тебя до дома.

      

Ночью я долго не могла уснуть. Я всё думала о том, что мне хочет сказать Джейк, гадала, но стоящего мне в голову ничего не пришло. Мы были лучшими друзьями, всё друг другу рассказывали, часто понимали друг друга с полуслова, и мне было очень неприятно осознавать, что я понятия не имею, о чём будет идти речь. Ближе к утру усталость победила и я заснула.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.