ID работы: 6799804

Сумерки продолжение

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Mermedia_32 бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      

Глава 2

      

Из-за моей бессонницы я проснулась поздно, к часу дня. Когда я спустилась вниз, то не обнаружила ни одной живой души, но прежде чем заволноваться, я увидела записку на кухонном столе.

Несс, мы ушли на охоту, не теряй. С любовью, папа.

Позавтракав, я стала выбирать наряд. Прекрасно понимая, что целый день проведу сидя на мотоцикле, я оделась поудобней и накинула кожаную куртку, которую посоветовал когда-то купить волк.

      

Я надеялась, что к двум часам уже кто-то придёт домой, чтобы я могла со спокойной душой уехать, но никого не было ни слышно, ни видно.» Возможно, они забрались далеко в поисках добычи», подумала я и решила написать записку на обратной стороне листка, который нашла утром на столе.

Я уехала к Джейку, не переживайте. С любовью, Несс

Я выбежала из дома и на минуту остановилась прям у своего белого красавца последней модели. Погода была замечательной: на улице было тепло, но немного пасмурно; дул лёгкий ветерок, доносящий до меня множество запахов леса. Я чувствовала запахи елей, высоких сосен, влажной земли и пары белок, прыгающих недалеко от дома. Затем, я стала осматривать свой мотоцикл, представляя, как я заеду на территорию школы, как буду подвозить одноклассников до дома, самостоятельно навещать дедушку Чарли после учебного дня. В тот момент я замечталась, и мечты наводили приятную дрожь. «Чёрт, где мой шлем?!», вспомнила я, уже сидя на мотоцикле (хорошо, что не успела отъехать от дома). Я слезла с байка (так звучит круче) и одним прыжком попала на второй этаж через окно. Разочаровавшись в своих детских полувампирских способностях, я преодолела два пролёта лестницы пешком и, перескочив кровать, дотянулась до шлема.

      

Дорога была пуста, что позволяло мне маневрировать и увеличивать скорость, но мысли о том, что мне дорога моя жизнь не позволили мне переступить отметку 110 на спидометре. Доехав до рекреации, где жил Джейк и его стая, я оставила байк недалеко от дома родителей своего друга и постучалась в дверь. Не услышав ответа и не почувствовав запаха людей и волков, я отправилась в лес, находящийся в 100 метрах от одноэтажного, но длинного дома. Пройдя немного дальше в чащу по знакомым тропам, я почуяла запах моего оборотня и решила его напугать. Я залезла на дерево и стала прыгать на соседние, с одного на другое. Этому научил меня Эмет. «Он бы гордился мной, если бы видел», улыбаясь, подумала я. Когда я добралась по деревьям до небольшой опушки, смогла увидеть своего друга: он находился в облике человека, но стоял на небольшом холме, засмотревшись в даль, как настоящий альфа, защищающий свои земли. Я подобралась к нему с боку и спряталась за камень. Выглядывая из-за булыжника, как робкий зверёк, я осматривала друга, будто впервые видя. Его крепкие руки сжимались в кулаки, его икры на ногах сокращались и расслаблялись, будто он так игрался своим телом, тёмно-карие глаза смотрели в сторону границы бескрайней тайги и неба. На секунду мне показалось, что я залюбовалась им, моё сердце забилось быстрей.

-Учись сохранять спокойствие, когда прячешься от соперника, — внезапно произнёс Джейк, — тебя выдало лишь твоё сердцебиение. После этой фразы он повернул голову в мою стороны и улыбнулся, я уже не пряталась. -Я знаю, что нужно делать, когда прячешься от соперника, — ехидно сказала я на всю опушку, — но ведь ты не соперник, а друг. Я улыбнулась ему в ответ

      

Через какой-то небольшой промежуток времени, мы уже ехали по направлению к нашему любимому лавандовому полю. Когда мы приехали, солнце уже садилось. — Тут всегда красиво, — полушёпотом произнёс волк, смотря на закат. — Ты прав, я очень люблю это место. Помнишь, ты тут учил меня обороняться? — Конечно, Несси. -Так о чём ты хотел поговорить? — Я хотел рассказать тебе то, что ты, надеюсь, сможешь спокойно принять как должное и не станешь сердиться на меня. — Я вряд ли когда-нибудь смогу рассердиться на тебя по-настоящему. Говори, Джейк. — Когда твоя мама ещё была человеком, я был в неё влюблён, — эта фраза шокировала меня, — но она любила твоего отца, который был кровососом уже очень долго. Я принял её выбор, но когда она захотела стать такой же, как Калины, я разозлился. Я не хотел, чтобы её сердце перестало биться, чтобы её кожа стала бледной и безжизненной, но она меня не слушала… И слава богу., — после этой фразы мне стало полегче, — Несс, когда ты родилась, я почувствовал кое-что. Помнишь, я рассказывал тебе про запечатление* волка? -Помню, — сухо и серьёзно ответила я. — Я запечатлён, Ренесме, запечатлён на тебе.

      

Настала тишина. В моей голове появился тонкий звон. Я не знала, что сказать, я не знала, что думать. Плохо ли это, или хорошо? Стойте, мой друг… Мой друг думает обо мне не так, как я о нём. Мой мир перевернулся с ног на голову. -Понятно, — выдавила я. -Тебе нужно время, верно? , — расстроено спросил Джейк. -Да, ты прав. Взглядом сочувствия посмотрела я на парня, которого в тот момент не могла назвать своим другом, потому что не знала, кто я для него. Обратно мы ехали с ноткой напряжения в воздухе. Он крепко обхватил меня руками и прижал голову к спине, как ребёнок, рассказавший матери, что разбил её любимую вазу, и в то же время, как любящий человек, которому уже не было смысла скрывать свои желания. Оставив Джейка у дома, я поздоровалась с его папой, который открыл дверь и искренне мне улыбался, пожелала всем спокойной ночи и пошла к байку. -Несс, постой! — голос волка звонко прозвучал за спиной. Он подбежал и крепко обнял меня. — Позвони мне, как станет полегче. Я кивнула и уехала.

      

Приехав домой, я застала всех. С порога меня начали засыпать вопросами мама с папой, которые уже начали волноваться, но вдруг папа-вампир замолчал и взял маму за руку, чтобы она сделала то же самое.Это было резко, но я поняла в чём дело. Обычно у меня получается скрывать от него свои мысли, но иногда я думаю слишком громко. — Он ей рассказал, — сказал он, смотря маме в глаза. — Что? , — мамин вопрос был неестественным. — Запечатление, — грустным голосом сказала я. Я вскоре пошла спать, но ещё долго не могла заснуть. Вся семья обсуждала наш разговор с Джейком. Папа возмущался, что он не имел права без их согласия всё рассказывать, тёти голосили одновременно, что я имею право всё знать, дедушка с бабушкой успокаивали папу, дяди немного порассуждали на эту тему, а мама молчала- это мне больше всего не нравилось. Я очень хотела с ней поговорить, узнать подробности, и я была уверена, что сделаю это на следующий день.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.