ID работы: 6799804

Сумерки продолжение

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Mermedia_32 бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      

Глава 5

      

Джейк вёз меня в сторону дома. Он ехал медленно и аккуратно, то ли от волнения за моё здоровье, то ли от желания подольше побыть рядом. Честно признаться, я сама хотела подольше побыть с ним. Это было странное чувство, которое к нему я раньше не испытывала. Я была очень рада видеть его после школы, я даже надеялась, что он неожиданно появится, не дожидаясь моего звонка. Впервые за всю мою жизнь меня стал беспокоить мой вид, моя причёска и запах, когда я рядом с этим волком. Как я сейчас пахну?Чувствует ли он запах кефира изо рта после обеда, или запах супа, несколько капель которого я пролила на футболку? Стоп, почему это меня волнует?! Джейк остановился в лесу, недалеко от дома. Мы стали разговаривать. Я перенервничала-не хотела говорить с ним о его чувствах, о мои чувствах; меня будто прорвало, и я неожиданно для себя и Джейка стала рассказывать про свой первый школьный день. Говорила я быстро, тихо и наигранно чётко. Да что со мной? Потом я просто замолчала, поняв, что я рассказала уже всё: каждую мелочь, каждое действие, описало всех, кто мне запомнился. Я подняла глаза и увидела улыбку. Мой друг так заинтересованно смотрел на меня, улыбался и иногда пробегал глазами по моему особенному прикиду. Стыдно... Мне стало стыдно за свои вид, болтливость и за то, что я пила кефир. Ведь волк стоял близко, ближе обычного. Я всегда чувствовала себя морально выше него, чувствовало своё превосходство над ним, но сейчас... Сейчас я ощущала себя маленьким котёнком в его руках.

      

-Ты сердишься на меня? -Что?,-очнулась я,- о чём ты? -То, о чём я рассказал тебе в твой день рождения...Ты ещё сердишься? -Нет.- быстро и серьёзно ответила я. -Хорошо, я очень рад, Несс. Я тут подумал, не хочешь прогуляться в выходные. Ты давно не тренировалась, готов поспорить, что тебя сейчас любой первоклассник уложит,- с привычной наглой улыбкой, но добрыми глазами сказал Джейк. -Да я и тебя могу уложить, волк! Но ты прав, я давно не била тебя. Договорились, встретимся в выходные. Джейк одобрительно улыбнулся, но спустя две секунды он принял серьёзный вид и стал наклонять голову. Друг приближался к моему лицу медленно, как хищник к жертве. Громкий стук ударил мне в голову- это было сердце Джейка. Почему так громко? Почему так близко? Меня стала охватывать паника и я отскочила в сторону байка. -Мне пора домой, сам доберёшься?,- строгие слова выскочили из моего рта. -Да,- растерянно ответил волк. -Тогда до встречи. И я уехала...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.