ID работы: 6799804

Сумерки продолжение

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Mermedia_32 бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      

Глава 4

      

***

      

Сентябрь

      

-Несс, ты чего? Ты вообще спала? -Да....немного. Не волнуйся, мам. -У тебя такое лицо бледное, может не пойдёшь сегодня? -Всё нормально, пап. -Милая, да нужна тебе эта школа? Мы сами тебя всему научим. -Нет, Элис, я хочу в школу. - Ладно, не трогайте её, у неё и без вас сердце учащённо бьётся. -Простите меня за это. - Не забудь наш подарок. - Уже надела, бабуль.

      

Я еле вырвалась из дома. Забыв попрощаться со всеми, я вскочила на байк и резко тронулась с места. Мою голову переполняли волнительные мысли о первом учебном дне среди людей, но я резко переключилась на родных. Мама всегда замечает, когда я не высыпаюсь, и её всегда это очень беспокоит, ведь частая причина этому-ночные кошмары. От папы всегда странно слышать про бледное лицо,ведь он постоянно умиляется моим розовым щекам, которых больше ни у кого из наших нет. Хорошо, что я не забыла про кулон, а то бабушка бы расстроилась, а дедушка со своим привычным спокойным лицом стал бы мне читать натации о секретной важности этой вещицы,которая по удачной случайности подходит к моему сегодняшнему образу.Дядя Эммет рассмеялся утром, когда увидел, во что я оделась. Не удивительно... Я надела самые, на мой взгляд, клёвые вещи, которые должны произвести замечательное первое впечатление. Мне хочется быть обсуждаемой, но холодной и закрытой, каким мой папа был в школе, хотя я не уверена, что у меня получится быть такой. Единственное, чего я реально хочу, так это устрашения. Я хочу, чтобы меня побаивались также, как маленькие дети боятся вампиров.

      

Я подъехала к школе, моё сердце забилось как сумасшедшее. Если бы тут были мои дяди, я бы извинилась. Они больше всех обращают внимание на моё сердцебиение. Так, надо собраться... Я не спеша встала с мотоцикла и направилась в сторону входа в здание. Начала ловить на себе первые взгляды. Так, Несс, держись. -Внимание, класс,- звонким и немного противным голосом сказала Мисс Смит,- с этого года у нас новая ученица. Познакомьтесь с Ренесме Каллин. После её слов я направилась к свободному месту во втором ряду. За третьей партой сидела светловолосая девушка, я села рядом. После довольно интересного урока истории соседка со мной заговорила первая. Ева оказалась немного скромной, но в целом любопытной девочкой. Она расспросила меня обо всём, что ей можно и нельзя было знать. Само собой, где-то мне пришлось соврать, но я была готова к этому. После полного расспроса она раскрыла свои серые глаза пошире и задала вопрос: " Что тебе бы хотелось узнать?". Неужели? Она и вправду даст мне задать вопросы? Не смотря на мой высокий интерес к ней, её существованию и повседневной жизни, я не стала пугать её зудящим вопросом в моей голове: какого быть всего лишь человеком?

      

Мы с Евой быстро нашли общий язык. Целый день мы разговаривали о наших интересах, признавались в наших недостатках и комментировали проходящих мимо ребят. Во время обеда моя новая подруга отвела меня в столовую и провела небольшой курс по выживанию в этом месте. Казалось бы, всего лишь столовка, но всё не так просто, как кажется. Ева объяснила за какие столы нам нельзя садиться( так как они заняты определёнными группами), какую еду точно не стоит пробовать и на какие шуточки лучше не вестись, например: никогда не брать чужую еду с рук( скорее всего она облизана). Боже, я в школе или в детском саду? Ну как можно так поступать в их возрасте? Когда мы сидели за столиком, обсуждая очередную ерунду, раздался шум. Я обернулась и увидела, как высокий темноволосый парень кричит на мальчишку класса 9, лежащего у его ног.

      

- А, это Майк,- настороженно сказала Ева,- он всегда так:любит издеваться над теми, кто слабее. -Но почему он так делает? -Несс, ты чего, как маленькая? Потому что ему это нравится. -Ну так надо решить эту проблему... - Ты куда пошла?! Сдурела?? Не надо!

      

-Эй, Майк, -парень обернулся и удивлённо посмотрел на меня,- перестань, тебе это ни к чему. -Ты вообще кто и чего хочешь? Вот грубиян. - Несс, меня зовут Несс, и я хочу, чтобы ты отпустил мальчика. -Приятно, детка, но я сам разберусь. Он стал меня злить.Как эта бактерия меня назвала? - Ты видимо не понял меня! Или ты его отпускаешь, или будешь иметь дело с моими друзьями,- я подумала о стае Джейка. -Да всё, всё, опасная. Мне этот мелкий и так больше не нужен

      

Ещё пара часов оставалась до конца учебного дня, мне уже скорей хотелось уехать домой. Этот Майк испортил мне настроение и , в принципе, моё отношение к людям и школе...вот козёл. Ещё и пялится постоянно, смотрит на меня не стесняясь на уроках, временами раздражающе покусывая губу. Наконец уроки закончились и все дети потоком вытекали из школы. Я хотела подвезти Еву, но не успела предложить: она обняла меня и побежала в сторону чёрной машины. Помахав ей вслед, я направилась в сторону парковки. Когда я посмотрела на свой байк, я остановилась и округлила глаза: на нем сидел Джейк. -Привет, полукровка,- с улыбкой произнёс он. -Привет, волк,- я ответила искренней улыбкой. - Это твой новый друг?, спросил Джейк, смотря за меня. Я обернулась и увидела Майка, стоящего у высокой машины. Как только я повернулась к нему лицом, этот моральный урод дёрнулся и запрыгнул на водительское кресло. - Нет, он просто сидит со мной на нескольких уроках. - Понятно. Запрыгивай, Несс, надо поговорить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.