ID работы: 6799864

О гопниках, песнях под окнами и любви.

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 97 Отзывы 83 В сборник Скачать

Школьные годы чудесные

Настройки текста
Какого черта они поперлись на выпускной Семы и Клавы Саша так и не понял. Семен вообще стал вампиром и благополучно сдал ЕГЭ при помощи своих вампирских чар и помощи Рафы — главы клана, которому очень нужен был программист в гостиницу Дюмор, потому что его древние сородичи до сих пор грозили компьютерам крестом, а Сема аж смог переустановить им винду и подключил им интернет. Как Клава умудрилась закончить школу, постоянно сбегая на сумеречные миссии — Саша тем более не понимал. Может, руны. Или шпаргалки. Саша лично сдал все свои экзамены в ПТУ на самые высшие баллы и получил в благодарность ничего и корочки переводчика с демонических языков. — Мы должны поддержать Сему и Клаву в такой ответственный момент! — заявила Лиза. — И я хочу увидеть лица чуваков, которые издевались надо мной все эти годы, когда они увидят меня в объятиях самой красивой девушки на свете, — довольно улыбнулся Сема. — Как ты пригласишь туда Натали Портман? — пошутил Магнус, задумчиво выбирая свой образ на выпускной. Его не волновал масштаб события — на Красной дорожке, на модном показе, на сельской дискотеке — он в любом случае должен быть в центре внимания. — Магнус, а кто это? — опасно стрельнул глазами Саша, складывая руки на груди. — Я ее знаю? Она очень красивая, да? — Ангелы, Саша, — закатила глаза Лиза. — Лучше задумайся над тем, в чем ты пойдешь на выпускной Семы! Магнус, ты уже выбрал? Можете пойти в парных костюмах как настоящая пара! — А мы ненастоящая без парных костюмов? Так, брак по расчету? — прищурился Саша. — Предлагаю костюм санитара и больного в смирительной рубашке, чтобы кое-кто по всяким Натальям не бегал… — Дорогой, если ты хочешь связать меня, не сдерживай свои желания, — подмигнул ему Магнус. Саша закатил глаза, все равно пунцовея под этим взглядом — с него станется ведь превратить выпускной в оргию. Женя показательно скривился над покрасневшим лицом раздраженного парабатая, получил по шее от Клавы, умиленно улыбавшейся. — Слушай, а ты не наденешь для меня школьную форму? — вдруг спросил Магнус. — Ну знаешь, темное платье, белый фартук, гольфы и туфли на каблуках… — Я тебя задушу бантами, — ласково пообещал ему Саша, одновременно давая подзатыльники хохочущим Лизе и Жене и отвешивая элегантный пинок Семе просто так за компанию. — Выпускной — это показуха и понты. Я не пойду. У меня есть дела поважнее, чем смотреть на пьяных вчерашних школьников. Он гордо развернулся и вышел. Проклятая советская школьная форма из ума не выходила, и Саша невольно продолжил ассоциативный ряд — советская форма, красные галстуки, пионеры, Ленин… к счастью, Ленин его совершенно не возбуждал, и он почти перестал представлять Магнуса в гольфах и фартуке. Или себя… Чертовы выпускные.

***

— Не обижайся, — пробормотал ему на ухо Магнус, обнимая сзади. — Ты же знаешь — я дурак и шутки у меня дурацкие. — Оба хороши, — хмыкнул Саша, прижавшись спиной к Магнусу. — Ты уже выбрал что-нибудь? Школьную форму, конечно, не обещаю… — Я и не предлагаю тебе заявиться в кучу неадекватных пьяных подростков в юбке, я имел в виду исключительно нашу спальню, — Саша почти почувствовал, как он широко улыбнулся, и развернулся к нему лицом. В глазах у Магнуса не только плясали чертята — у него там целый бал Сатаны с Воландом во главе праздновали. — А так предлагаю тебе не заморачиваться и пойти в свитере и джинсах… Если наденешь очки, я затащу тебя в туалет во время поздравления выпускников и… Где Саша так быстро отыскал очки, он сам не знал. Толстая черная оправа смотрелась странно, он был похож на уставшего от жизни инженера. Магнус еще предложил круглые какого-то странного голубого оттенка, и Саша чувствовал себя сраным робокопом, потому что мир внезапно поголубел. Рядом не было Жени, который сообщил бы, что мир Саши поголубел давным давно. Это очень Сашу радовало. — Прости, ты просто очень похож на «не такого как все» подростка в своем растянутом свитере и узких рваных джинсах, что я просто не сдержался, — пожал плечами Магнус. — Красивый юноша с вечной усталостью в глазах, один против всего мира, которому плевать на стереотипы… — Магнус, я восемнадцать лет притворялся натуралом. — Что, прямо с рождения? — Да. Когда я в первый раз закричал, я осознал, что я гей и родился в России. А когда учился говорить, отчаянно сдерживался, чтобы не сделать своими первыми словами «мама, я люблю парней», — саркастично отозвался Саша. — А когда мне было одиннадцать, я пытался запикапить Рафаэля… — Ты такой милый, — восхитился Магнус. — А наденешь чокер к этому образу? — Чокеры носят только проститутки, малолетки и малолетки-проститутки, — поджал губы Саша. — Итак, кто я по-твоему? — Ты ж моя маленькая проститутка, — Магнус поцеловал его в щеку и все-таки снял эти дурацкие очки, незамедлительно предлагая на замену другие. — Удивительно, как плавно древние джинсы и рваные свитера перетекают в модную хипстеровость с очками. — Я не хипстер, я просто устал, — Саша любил свой свитер больше всего на свете и не позволит Магнусу так оскорблять его. — В отличие от всех этих модных подростков, в моей жизни действительно пиздец. Зовут Магнус. А еще есть этот немецко-адский брат Клавы, Сева, который хочет поработить весь мир… А еще у нас скоро выборы в Конклаве, папа хочет претендовать на роль Инквизитора. И в ПТУ крыша протекает, надо будет заделать дыру… — Если я починю крышу в ПТУ, ты пойдешь со мной в образе моего загадочного, но милого мальчика? — у Магнуса был тон настоящего змея-искусителя. — Цветы, конфеты, подарки — все это херня. Другое дело, когда твой мужчина может починить крышу, — прикрыл глаза Саша. Он любил практичных мужчин. — Ладно, если мы пойдем в супермаркет за одеждой, давай прихватим еще сковородку? — Все для тебя, — щедро предложил Магнус, сверкая глазами от предвкушения. Саша знал, что зря дал ему карт-бланш, но он просто не мог сопротивляться ему. Он мягко улыбнулся, смотря, как Магнус жадно перебирает в мыслях все образы и сочетания, довольно потирая руки. — Могу еще кастрюлю купить. — О Ангел! — восторженно воскликнул Саша. — Возьми меня прямо здесь. — Ну раз ты так просишь… Сашу нагло прижали к ближайшей стене, и он не сдержал смешка, крепко обнимая Магнуса в ответ. Целовать Магнуса было потрясающе, притворяться, что отдаешься за сковородку — отдельным родом искусства. И даже мысль о том, во что он обрядит недальновидного охотника, уже не так пугала, когда любимые губы целовали его. Конечно, их понятия красоты весьма разнились… Магнус бесцеремонно стащил любимый Сашин свитер, и судя по недвусмысленному треску — теперь он станет еще более хипстерским. Не то, чтобы Саша был против.

***

Выпускной был самым обыкновенным с фальшивым, нестройным пением выпускников, со слишком откровенными танцами, со странными вычурными нарядами выпускниц, которым мог противостоять только переливающийся аметистовый костюм Магнус, со всякими вдохновляющими речами от учителей и председателя какой-то партии из Хуево-Кукуево и прочими непременными атрибутами. Саша в своих отвоеванных джинсах, хипстерском свитере, потертых кедах и чокере, разделяющем на две половины руну уклонения, смотрелся тут удивительно органично. Ему не хватало только аттестата в одной руке и бутылки дёшевого шампанского в другой. Но он держал кое-что поважнее — руку Магнуса, и это делало весь этот вечер не таким ужасно скучным. Выпускники начали читать свои заготовленные речи, и Саша уронил голову на плечо Магнусу. Он хотел домой так сильно. — Спасибо моей невероятной музыкальной группе «Волосяной покров» за наши воспоминания о выступлениях по всем злачным местам нашего города, — торжественно читал Сема. — Но я бы хотел передать отдельное пожелание для всех лузеров, что издевались надо мной — в третьем ряду сидит моя шикарная девушка, лошары! Польщенная Лиза радостно вскрикнула и поднялась, чтобы абсолютно все в зале могли завистливо вздохнуть. Лиза сегодня была грех как хороша, в своём чересчур открытом по меркам Саши платье, таких же красных туфлях и помадой, явно доминируя над всеми девушками здесь. Клава в салатовом сарафане мелодично рассмеялась — она уже смирилась и ещё нашла себе Женю, который конечно придурок, но красоты неписанной добрый молодец. Саша откровенно зевнул. Все, что он хотел — вернуться в лофт к Генералу Мяо и обниматься с Магнусом ближайшие годы. Наконец-то их всех отпустили. Вчерашние школьники сорвались купаться в фонтанах, а Магнус с Сашей, ещё раз не искренне поздравили выпускников (ну Александр был искренним, он прямо сказал, что дальше будет только хуже) и отправились домой, в желанные объятия кровати. Магнус принялся смывать макияж, а Саша настороженно смотрел на советскую школьную форму в их шкафу, будто она могла воскресить Сталина и Валентина вместе взятых и установить новый политический режим — коммунистический националистический тоталитаризм. Он мягко коснулся ткани сарафана и глубоко задумался — неужели такое и вправду носили? Саша никогда не учился в школе в СССР, он распался ещё до его первого занятия, да и школьную форму он никогда не носил, но что-то ему подсказывало, что никто не делал школьную форму длинной до середины бедра и с открытой спиной. Просто предположение. Насчёт чулков Саша даже и думать не хотел — женская мода давно вышла за пределы его сознания. Ну будь что будет.

***

Магнус не элегантно рухнул в постель, завершив все свои долгие процедуры увлажнения кожи лица. Он конечно не старел, но и у него были бзики по поводу лица. К сожалению, Саши в постели не оказалось, поэтому Магнусу пришлось тискать Мяуштейна вместо своего котика. Саша копошился в гардеробной — видимо, опять пытался найти среди груды чёрных футболок ту самую черную футболку. Магнус расслабленно откинулся на подушки, терпеливо дожидаясь своего парня и предвкушая ленивые вечерние обнимашки с возможным продолжением. Дверь медленно раскрылась, и на пороге появился Саша. Из головы Магнуса мгновенно вылетели все мысли про ленивые обнимашки, осталась только одна бьющая набатом идея — валить и трахать. На Саше было короткое, обтягивающее, но при этом невинно школьное чёрное платьице с белым фартуком. На длинных стройных ногах были очаровательные белоснежные гольфы и туфли. Магнус почувствовал, что в его рту скопилось слишком много восхищенных слов. А ещё он собирался начать пускать слюни. И возможно, снять штаны. Саша, будто продолжая ролевую игру, застенчиво посмотрел на него исподлобья, взмахивая длинными ресницами. Если бы он не был стеснительным на самом деле — Магнус бы даже решил, что он притворяется. Но пунцовый румянец, дрожащие губы., смущение в небесно-голубых глазах были искренними. Саша неловко остановился у постели, скрестив ноги от явного недоумение от того, что он делал. Магнус протянул ему руки, и Саша послушно уселся к нему на колени в тёплые объятия. — Как дела в школе, Александр? — с хрипотцой спросил Магнус, сжимая его бедра в руках. — Опять двойка, — тоскливо протянул Саша, и Магнус с трудом сдержал смешок. Впрочем, когда Саша недвусмысленно потёрся задницей о его член сквозь брюки, сдерживать пришлось уже стон. — Непослушный мальчишка. — будто ты рассерженно прошипел Магнус. — Ты заслуживаешь наказания. Саша смущённо улыбнулся ему и ойкнул, когда его одарили крепким шлепком по заднице. Магнус многообещающе взглянул на него и притянул ближе к себе. Черт возьми, как же он обожал школу.

***

- Пап, - спросил Максимка спустя почти десяток лет. - А у вас ещё были дети кроме меня? - он взглянул большими наивными глазами прямо на Магнуса. - Сестрёнка? - С чего ты взял, Черничка? - заботливо спросил Магнус. - Ты наш первый и пока единственный ребёнок. - А откуда у вас тогда в шкафу школьная форма на девочку? - надул губы Максимка. Саша подавился утренним кофе и смерил рассмеявшегося Магнуса зверским взглядом. - Это тётя Лиза у нас оставила, - пробормотал Саша. Как он ненавидел все эти школьные вещи. И Магнуса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.