ID работы: 6799864

О гопниках, песнях под окнами и любви.

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 97 Отзывы 83 В сборник Скачать

Карантиновыебудни

Настройки текста
Очередной новый вирус в мире примитивных сначала никак не отразился на сумеречных охотниках, разве что люди стали меньше шастаться по улицам и вампиры требовали выдавать им по человеку в день, но в остальном все было как прежде. А потом какой-то охотник заразился, и Конклав посадил всех на карантин, не успел никто и вякнуть. Причём, нижнемирцев вирус почему-то не трогал, в отличие от потомков ангела, что наверняка привело бы к катастрофическим последствиям. Ну если бы люди дома не сидели. Вампирам оставалось вылавливать любителей шашлыков с вирусами, бездомных и ночные патрули полицейских — рацион, собственно, не особо поменялся. Фейри вообще самоизолировались в своём лесу тысячу лет назад и до сих пор не вылезли, хикки проклятые. Маги как всегда наживались на чужих бедах. Оборотни иногда дрались пьяными с вампирами, но сейчас на их бои не прибегал красивый охотник Сашенька Ивушкин, а без него было совсем не весело отхватывать люлей. — Я больше не могу так жить, — ныла Лиля вампирша. — Рафик, сделай что-нибудь уже! — Не понимаю, что тебя не устраивает, — счастливо проговорил Рафаэль, до которого вот уже три дня никто не доебывался. Он был в раю. — К тому же, разве ты не жила уже при эпидемиях? — Жила, — тоскливо буркнула Лиля. — Но тогда все равно кучу народу шаталось, нелегальные пивные и клубы были открыты, веселья и еды навалом, а сейчас что! — Ну вон там нелегальный салон ноготочков, повеселись, — язвительно хохотнул Рафаэль, вольготно развалившись в своём гробу. Лиля всегда подозревала, что для счастья вечно хмурому Рафаэлю не хватало только конца света.

***

Женя Эрондейский не мог похвастаться спокойствием Рафаэля. Он потренировался. Потом устроил спарринг с Лизой. Потом пострелял из лука. Пометал клинки в мишень. Достал палицу и булаву. Принялся убираться после булавы. На автомате вымыл пол в ПТУ. Затем помыл окна. Выстирал занавески. Устроил спарринг с Семеном Лесовым. Приготовил поесть. Поел. Подрался с Раджой. Подрался с Семой. Подрался с Лизой. Подрался со своим отражением. Шёл второй день карантина. Клава за это время решила начать рисовать картину во всю стену и до сих пор занималась этим. Женя застонал от бессильной скуки. Он опять начал играть на фортепиано. Постирал всю одежду. Попытался сварить антисептик из гречи и крови Семена. Попытался посмотреть с ним и Лизой Звёздные войны. Усидеть на одном месте дольше десяти минут не удалось. Устроил себе пробежку по коридору. Сбил с ног Марину Ивушкину, названную мать, за что отхватил люлей снова. Опять тренировался. Научился танцевать чечетку по туториалу на ютубе. Принялся готовить гречу. Подрался с глазированным сырком. Проиграл. — Да ебись демоном этот ваш злоебучий вирус, — бессильно пробормотал он. Клава начала раскрашивать картину. Потом посмотрела какой-то американский сериал. Потом скачала себе какой-то клуб романтики и променяла Женю на вампира и оборотня. — Найди уроки успокаивающей йоги на ютубе, — предложила Клава. — Звучит по-гейски, — заявил Женя. — Сначала занимаешься йогой, потом на плечи мужику закидываешь ноги. На третий день он включил йогу.

***

На второй день карантина Женя пообещал Лизе, что он выпрыгнет из окна, если она ещё раз притронется к его грече. Лизе, в принципе, было его не очень жалко, пару дней в гипсе бы пролежал, но выпрыгнув из окна, он нарушил бы режим самоизоляции, а это было нежелательно. Поэтому, к огромной радости Семы, они проводили карантин у телевизора, смотря все части Стар Трека и Звёздных войн. Лизе некуда было деваться. Весь её карантин составляли фильмы, видео игры, тренировки и секс. Много секса. — Не так уж и много, — возмутилась Лиза. — Уверена, у братца секса побольше моего будет. — Да они со своим чародеем, небось, не вылезают из постели, — буркнул Женя, пытаясь закинуть ногу за голову. — По всяким Гоа порталами летают и на необитаемых островах шашлыки готовят, а мы тут сторчимся скоро от тоски. — Говори за себя, — хмыкнула Лиза, обнимая своего красного-прекрасного благоверного Сему. — Экстраверт, — подытожил с улыбкой Сема, утыкаясь в девичью грудь с чистым счастьем на лице. — Это ваши вампирские словечки? — нахмурился Женя. — Или это опять гендер этот ваш новый? Я заебался их учить для Клавы, так и знай. Сема тихо фыркнул себе под нос, а Лиза хихикнула совсем бесстыдно, и Женя обиженно надулся. После появления этого обыденного в их жизни ему постоянно казалось, что он чего-то не знает и не хочет знать. Да ещё и Сашка карантин со своим монголо-татаром и двумя детьми проводил, совсем о них не вспоминая. — Пойду Сане позвоню, негоже одному мне страдать, — решил он. — Сема, ты мне скайп установишь? — Ну могу, но вообще, сейчас видеозвонки можно почти везде делать, да и ватсап я тебе вроде устанавливал, — рассеянно проговорил Сема. — Пиздец, напридумывают эти, — покачал головой Женя. — Кстати, с днем ежиного сопения вас.

***

Саша без синяков под глазами выглядел странно, сам на себя был не похож. В остальном же, он был такой же растрепанный, сердитый как еж и плохо одетый. На заднем плане периодически мелькали его галдящие дети, одетые в пиратов, но вскоре Магнус схватил их и с готовностью ушёл куда-то в портал. Женя завистливо вздохнул. — Ну как дела? — спросил его Саша, приподнял бровь. — Как карантин? Продуктивно проводишь свободное время? — Иди нахуй, Саша, — от чистого сердца ответил Женя. — Да я там бываю чаще, чем ты на свежем воздухе, — демонстративно заявил Саша. — Тогда иди в пизду, — довольно сказал Женя, радостный, что сумел переиграть брата. — А я смотрю, карантин тебе помог даже, ты успеваешь придумывать оскорбления почти сразу, а не через неделю, — закатил глаза Саша. — К тому же, зачем мне идти в пизду, если я только из неё ушёл, пока вы там всей семьёй карантин переживаете? — И как у тебя язык повернулся так сказать о родном ПТУ, — осудил его Женя. — У нас не так уж и плохо. Словно подтверждая его слова, взревела пожарная сигнализация. За дверью послышались мужские крики и громкие удары ног об пол. Саша смотрел на него с молчаливым превосходством. — Раджа и Витек Ондатра решили пожарить шашлыки на лоджии, — высунулся в дверь Сема. — Ну и они подожгли занавески и лестницу. Но все норм, Марина Дмитриевна в раз все потушила. — Родной ПТУ, — с ностальгией произнёс Саша. — О, Сань, Марина Дмитриевна спрашивает, отдадите ли вы с Магнусом им детей на майские праздники? Ну или на каникулы? — Когда мы в прошлый раз оставили с ней детей, Максимка выучил три приёма с ножом, а Рафа почти две недели верил, что Магнус пьёт кровь козлов, чтоб быть вечно молодым, — сухо произнёс Саша. — К тому же, в наше время лучше всем сидеть по домам. Если я услышу, что кто-то из вас, олухов, вышел на шашлыки, я попрошу Магнуса сделать шашлык из вас, — предупредил он с угрозой. Сема поспешно ретировался. — Изоляция сделала тебя задницей, — грустно вздохнул Женя. — Я сижу на карантине с двумя детьми, пока Магнус вечно на работе, — прошипел рассерженный Саша. — И у Рафы дистанционное обучение в школе. И ладно эти умножения, деления, я принципы коммунизма хорошо знаю, но труды! Сделайте сраную поделку сосновый лес из шишек, веточек, желудей и прочих говна и палок. Где я, блять, на карантине найду им шишки? Я попросил Магнуса насобирать мне в глухих лесах Сибири, мама Кати увидела нашу работу на сайте, попросила себе, мама Альберта тоже, от неё мама Доминика, и теперь мы барыжим шишками. — А я смотрю, не только я свихнулся, — понимающе проговорил Женя. — Ну и что за имена пошли вообще? Доминик, блять, Тяпкин Доминик Сергеевич какой нибудь! А как же исконно русские имена? Вот вы тоже хороши, что за Рафаэль? — Это его настоящее имя, — всплеснул руками Саша. — Мы нашли его в ПТУ Татарстана. — Кстати, а какое у него отчество? А то двойные вроде не делают… — Рафаэль Викторович Проклятин, Магнус же по паспорту Витя, — мечтательно улыбнулся Саша. — А Максим Александрович Ивушкин. Разве не мило? — Ещё месяцок карантина и ты заведешь блог главы ПТУ, любящего мужа, домохозяйки, охотника за нечистью и папочки двух ангелочков, — хмыкнул Женя с весельем, радуясь, что не ему одному хреново. — Иди туши лоджию, бравый солдат, — закатил глаза Саша. — Впереди ещё столько счастливых месяцев карантина. Женя застонал от отчаяния.

***

Магнус в дни карантина стал очень востребован. И разумеется, он поднял среднюю и так высокую цену до уровня небесной, как килограмм имбиря, но это ни капли не уменьшило количество заказов. Никогда ещё количество зелья, поднимающего иммунитет не переваливало больше любовного, но сейчас оно лидировало, как и антисептик, с любовью сваренный Магнусом. Также заговоры от вируса, лечение, порталы для путешествий и, как ни странно, вообще не вписывающееся, зелье невидимости, хотя Магнус догадывался, для чего оно. Катерина его ругала, что он наживался на людском горе и звала к себе в больницу. Магнус любезно отказался. В квартире, куда он вернулся к вечеру, пахло борщом и уютом. Магнус улыбнулся и вздохнул, щелчком пальцев переодеваясь в домашнее. Почувствовав магию, к нему уже бежал навстречу Максимка, за ним Рафа и кот. Он широко распахнул руки, чтобы обнять своих любимых мальчиков, но ему преградил дорогу любимый мальчик побольше и хмуро на него уставился. Так полковник ангельских войск Ивушкин смотрел на бывалых преступников и Женьку с Клавой, когда они творили очередную ахинею, а сейчас за неимением их практиковал суровый взгляд на домочадцев. Магнус поднял руки в сдающемся жесте. Саша вытащил антисептик, перелитый им в распылитель, и тщательно перекрестил Магнуса. Запахло дымом. — Дорогой, ты же знаешь, что я сын демона? — ласково спросил Магнус. — Знаю, но лишним не будет, — непреклонно ответил ему Саша. — А теперь иди мыть руки. Не меньше минуты! С хозяйственным мылом. — Ну да, лишним не будет, — пробурчал Магнус, туша загоревшийся плащ.

***

— Как ваши дела, капитан Волков? — полюбопытствовала Марина Дмитриевна, свалившаяся в участок как снег на голову, с топором за спиной и маской на лице. Вот, кто соблюдал карантин элегантно. — Отлично, — Лука сложил руки на груди. — А вы ты что делаете, Марина? Вы же должны на изоляции сидеть. — Женя вышел за шаурмой и забыл использовать руну невидимости, — устало ответила Марина Дмитриевна. — Пришла выкупить его. Хотя, ему не помешало бы немного посидеть в обезьяннике, подумать над своими жизненными решениями. — Понятно, — Лука неловко ей улыбнулся, а потом совершенно топорно поинтересовался. — А как муж? — Роман-то? — ее голубые глаза блестели еще ярче, когда лицо было прикрыто маской. — Да вроде как развелись месяц назад. Безмерно счастлива, что провожу карантин не с ним. — А, — лицо Луки посветлело. — О, а не хочешь со мной куда-нибудь сходить? — Я на самоизоляции, — Лука был уверен, что она ухмыляется за маской. — У меня дома нет детей. — А ты знаешь, как заинтересовать взрослую женщину.

***

— Как дела, Александр? — поинтересовался Магнус, пока Саша накладывал ему запеченную картошку с курицей. — Рафа получил четверку, — мертвым голосом произнес Саша. — Молодец! — Магнус потрепал старшего сына по кудряшкам. Рафа широко улыбнулся, выдавая отсутствие двух передних зубов. Папе Саше они не сказали, как Рафа их потерял, Максим честно обещал, что больше не будет колдовать дома. — А что не так, оладушек ты мой? — Четыре за неправильное оформление, — Саша с треском поставил полную тарелку на стол. Майор Мяу дернулся и опять заснул. — Какая, черт возьми, разница?! Кто умрет, если перед двумя действиями не будет расписано «было, взяли, забрали, украли, продали»! Что ей еще надо? Развязку?! Кульминацию? Если уж я обучаю своего ребенка, то я приучаю его к краткости. Вон, какие нынче проблемы с экологией! А они столько бумаги тратят. — Проблемы с экологией? — спросил Магнус с подозрением. — Ты смотрел телевизор? — Может быть. Кстати, я недоговорил, — быстро перевел тему Саша. — Потом мы делали поделку на труды. Знаешь, какая претензия? Много клея. Много клея в поделке из бумаги и клея! А чем мне тогда скреплять? Степлером?! Гвоздями? В следующий раз прибью гвоздями, будет претензия «слишком много гвоздей»? — Кажется, они тебя ужасно злят, — улыбнулся Магнус. — Да, — сурово кивнул Алек. — У меня замечательный умный сын, и он должен получать оценки, которые он заслуживает. А эти вот пустые претензии приводят к снижению самооценки — и вот ты уже влюблен в парабатая. Ни один разумный человек не должен таким заниматься, как и писать анализ «Стрекозы и Муравья». Кто снижает оценку за личное мнение по поводу стрекозы? — А ты как, Рафа? — спросил Магнус, подозревая, что его одичавший дома супруг немного драматизирует. — Хочу гулять, — надул губы Рафа. — Гулять! — Максимка запустил в небо горсть фиолетовых искр. Майор Мяу подпрыгнул и взвизгнул. — Гулять? — нахмурился Саша, смотря за окно. — Вон там Оксанина дочь гуляет с бабушкой, а вот Димка и Олечка. Ну уж нет, во двор мы с ними не пойдем. — Ты забываешь, что ты замужем за удивительно талантливым магом, дорогой, — подмигнул ему Магнус. — Как уж забыть, если в школе решили, что ты миллионер-шейх-сутенер-цыган и просят в два раза больше на шторы, — сухо отозвался Саша. Магнус обнял его и притянул к себе. Саша тяжело вздохнул и уложил голову ему на плечо. Магнус подозревал, что Саше не в тягость сидеть дома, а вот к обучению детей он подошел со всей ответственностью, и суровая истина образования ударила по нему очень сильно. Рафа тут же обнял их, а Максимка плюхнулся на коленки, протиснувшись почти чудом. Не хватало только многочисленных котов для полной идиллии. — Можно тебя наконец-то поцеловать? — тихо спросил Магнус с лукавством. — Ну даже не знаю, — подыграл ему Саша. — Ты дезинфицировался? — Чистым спиртом, — клятвенно пообещал Магнус. — Вот поэтому сочинение о проблеме алкоголизма писать с Рафой будешь ты. — Да, завтра весь день я буду делать домашку с нашим старшим сыном и танцевать с бубном с младшим, а ты будешь лежать и отдыхать с маской на лице и бигудями под «Давай поженимся», — соблазнительно произнес Магнус. — Истинный демон, — улыбнулся Саша счастливо. — Это получается, я завтра окна смогу помыть! Кого Магнус не понимал, так это беспросветных трудяг как Саша.

***

— Что значит, «неправильно выделена задумка автора»! — недовольно вскинулся Магнус. — Я знал Сашу Пушкина лично, и он сам мне это сказал! Максимка, доставай свечи и кровь козла, вызовем его дух и докажем учительнице Рафы, как она не права! — Ура, оккультизм! — закричал весело Макс. Шел второй месяц карантина. — Пап, да пофиг вообще на нее, — отмахнулся Рафа. — О, так Пушкин у нас «Саша», а я Александр? — взвился бравый полковник Ивушкин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.