ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Та самая

Настройки текста
Министерство магии не оказалось чем-то похожим на шоу иллюзионистов, как рассчитывала Маргарита, а скорее напоминала огромный скучный офис с огромным количеством дверей и этажей. Единственным развлечением оказался лифт, который вместо привычного вниз-вверх с огромной скоростью повез гостей сначала назад, а затем резко вверх. Всю дорогу Дамблдор молчал, но Рита и не лезла с вопросами, предпочитая сначала пройти испытание этим непонятным пророчеством. В отделе тайн директор наконец-то заговорил: - Итак, вам, наверное, интересно узнать, что послужило причиной вашего прибытия в Хогвартс? Предлагаю вам услышать пророчество, как говорится, из первых уст. С этими словами Дамблдор указал своей здоровой рукой на маленький хрустальный шарик, рядом с которым висела вывеска с переливающимся вопросительным знаком. Пожав плечами, Маргарита молча дотронулась до шара и взяла его с полки. - Посмотрите в него, и вы все услышите, - улыбаясь, проинструктировал директор. Рита посмотрел в туманный шар, и в ее ушах раздался глухой шум, через который она все же могла слышать отчужденный голос: «...больших потерь этой жестокой войны можно будет избежать лишь с приходом той, чья сила неподвластна Бузинной палочке. Найти ее не будет трудно: такая магия всегда оставляет следы», дальше голос пропадал, и на его месте снова послышался нарастающий шум, проедающий до мозга костей. - Почему вы уверены, что именно я эта «Та самая»? - нахмурившись, поинтересовалась девушка. - В Пророчестве ни слова не говорится обо мне. - Раз вы смогли взять его, а затем и послушать — сомнений быть не может. И да, взгляните еще раз на полку. Рита бросила быстрый взгляд на указанную полочку и ахнула: вопросительный знак на вывеске сменился на ее фамилию и инициалы, которые отливали слабым серебристым светом в полумраке отдела Тайн. - Но как вы меня нашли? - Магия всегда оставляет следы, вы же сами это слышали, - разворачиваясь, ответил директор. - Можете положить пророчество обратно, нам пора идти. Вам надо подготовиться к вашей новой должности. - Но что это за магия? Какие-то неведомые остальным заклятия? - в глазах девушки зажегся задорный огонек. - А вот это, Маргарита, предстоит вам выяснить самостоятельно. Дело в том, что я понятия не имею каким образом вы собираетесь спасать невинных жертв. Возможно, это какие-то неведомые мне чары, возможно — редкие магические формулы, а возможно и абсолютно другой вид магии. - Но как узнать... - начало было девушка, но директор прервал ее: - Наши учителя с радостью помогут вам отыскать в себе скрытый потенциал. Пожалуйста, пойдемте. Вам надо обзавестись важным магическим атрибутом, который, возможно, и поможет вам открыть в себе эту силу — волшебной палочкой! - Но у меня совсем нет денег... - запнулась Рита. - Придется выдать вам аванс, - мягко проговорил директор. - И да, после этого у вас будет время побродить по Косому переулку, возьмите себе все необходимое для быта молодой девушки: средства гигиены, одежду, сладости. Мне нужно будет отлучиться на некоторое время, но после я встречусь с вами, и мы вместе вернемся в замок. Вечером этого же дня Маргарита хозяйничала в своем новом кабинете. Новых покупок было немного, но девушка старалась максимально приблизить скудное в убранстве помещение к своей комнате у себя в Москве. Вспомнив о своих сыночках, Рита быстрым движением руки смахнула выступившие слезы: было странно осознавать, что все происходящее сейчас будет всего лишь секундой в ее привычной жизни. Понимая, что обратного пути нет, девушка развернула сверток с ее новой волшебной палочкой и стала внимательно рассматривать ее. Перед сном Маргарита решила навести порядок в своих мыслях. «Итак, по всей видимости это шестой год обучения Гарри Поттера в школе. Дамблдору остался год, но он и сам об этом знает. Снейп убьет его, но он также осведомлен об этом. Однако...знает ли этот «двойной агент», что и ему вскоре суждено умереть? Интересно, а как отреагирует его саркастическое величество если я скажу ему об этом? А один из Уизли? Может, мой дар — это то, что я знаю, кто умрет и могу предупредить их заранее? Может, тогда они смогут отсидеться где-нибудь пока не кончится война? Хотя...тогда погибнет кто-то другой, жертв-то точно не избежать. Спрятать всех? А кто будет воевать, дурья башка? Ты что ль? Ладно, попробую сказать все же Снейпу, что ему скоро капут, может перестанет срываться на учениках, чтобы было кому потом поплакать на его могилке. И да, буду открывать в себе скрытую силу. Но сначала — горячая ванна. Надо уже привести себя в порядок, волосы как будто сто лет не мыли. Такими темпами я составлю конкуренцию этому Снейпу. Вообще, запустила я себя...спорт бы тоже не помешал, хотя...теперь у меня есть волшебная палочка. Можно ей убрать жир с боков? В фильме об этом не говорится, ну да ладно, спрошу позже к Минервы. Она вон какая худышка, и это с привычным-то для англичан завтракам из жареного и калорийного! Точно без магии не обошлась, бестия.» Размышления прервал отдававшийся гулким эхом стук башенных часов - время отбоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.