ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Первый блин комом

Настройки текста
Маргарита рассчитывала на то, что взяв свою волшебную палочку в самый первый раз, она ощутит в себе нарастающую силу, которая пробудит в ней магические начала и откроет «третий глаз». На деле все оказалось намного хуже. Примерно в 100 раз хуже. Прошла уже неделя пребывания девушки в Хогвартсе, а неиссякаемой волшебной силы в себе она так и не чувствовала. Палочка с горем пополам слушалась свою хозяйку, однако даже самые простые заклинания для первого курса давались ей с трудом. Боясь, что Люмос и Алохомора станут единственными доступными для нее магическими формулами, Маргарита тренировалась по ночам в своем кабинете, чтобы избежать позора перед ассистирующими ей коллегами, однако это не давало никакого должного эффекта, и чувство никчемности не покидало девушку. Профессор Флитвик успокаивал Риту, рассказывая ей о собственных неудачах в самом начале обучения, однако это не очень подбадривало его ученицу. Через еще одну неделю позора Минерва, положа руку на плечо Риты, предложила ей попробовать себя в чем-то другом нежели трансфигурация, полагая, что это — просто не ее конек, и девушка точно подоспеет в чем-то другом. Следующим на пробе был Слизнорт и его зельеварение. Здесь все было не так плачевно, как на чарах или трансфигурации, но скорее всего дело было лишь в том, что для приготовления зелий не требовалась работа палочкой, а скорее просто концентрация и собранность. Однако, достаточно быстро Маргарита поняла, что и зелья не являются ее «сверхсилой»: по инструкции девушка могла приготовить более-менее сносное варево, однако без нее у девушки не было ни малейшего понятия о должном составе и свойстве приготовленного раствора. Профессор Слизнорт, однако, не хотел отпускать далеко от себя молодую девушку, предлагая ей все же «упорно тренироваться и посещать после уроков его кабинет хотя бы один раз в неделю для закрепления результата». На деле же, похотливый Винни-Пух, как прозвала его Рита просто наслаждался ее обществом, а точнее зрительным контактом с ее грудью и пятой точкой. Что касается ее прямых обязанностей — помощи в теплицах и больничном крыле — все шло вполне себе нормально. Ни мадам Помфри, ни профессор Стебль не требовали от нее магического вмешательства, только физическую помощь, которую Рита всегда с радостью оказывала. В один пасмурный хмурый день Маргарита сидела в Большом Зале и угрюмо ковыряла серебряной вилкой свой завтрак. «Да уж, интересно, я когда-нибудь привыкну к такой пище? Как они вообще смогли сделать завтрак из тех редких продуктов, которые я терпеть не могу? Жидкая, как желе яичница (что, не могли нормально ее прожарить?), ломтики бекона со стекающим по ним жиром (и это на завтрак?) и какая-то белая фасоль, которая скорее походила на личинки жуков, чем на что-то съедобное. А кульминация всего этого — чай с молоком. Зачем с молоком? Почему нельзя подать отдельно все это? В обед и ужин этот тыквенный сок, будь он неладен...кто придумал делать сок из тыквы? На свете столько фруктов, но нет, давайте выжимать тыкву. А еще мясные пудинги с какими-то кишками внутри, шоколад с мятой, мясо с мятой, соус с мятой. Им что, некуда мяту девать?». Однако, все остальные учителя оживленно разговаривали, поглощая завтрак и никого, кроме Риты, не смущало молоко в чае. За почти месяц пребывания в школе девушка заметила, что на завтраке почти никогда не присутствуют профессор Трелони и профессор Снейп. «Может, у них роман? А что: просыпаются вместе в 9 утра и бегом на пары.Тут уж не до завтраков. Интересно, какие у них могли бы быть дети? Смесь стрекозы и тощей летучей мыши?». - Маргарита, можно вас на минуточку? - вырвал ее из размышлений голос Дамблдора. - Мне сообщили, что вы обучились основам зельеварения и чар (при этих словах Рита саркастично хмыкнула), так вот я подумал, что возможно ваша сила — это боевая магия, а не бытовая. Такое иногда случается, что волшебник не достигает высот на занятиях по чарам, однако на защите от темных искусств в полной мере раскрывает свою магическую силу. Я поговорил с профессором Снейпом, он любезно согласился помочь вам. Судя по фильмам, Рита знала, что когда директор говорит «любезно согласился» - это значит, что Альбус настоял, заставил и, возможно, даже пригрозил профессору, чтобы тот дал свое согласие. Немного разволновавшись, девушка кивнула вместо ответа. - Превосходно, сегодня вечером ваше первое занятие. Удачи, Маргарита. После этих слов остывший завтрак встал комом посреди горла девушки. Сегодня вечером ей предстоит встретиться с критикой, едкими замечаниями и колкостями Снейпа. Если добавить к этому маловероятный успех в овладении ею ЗОТИ, то скорее всего эти занятия опустят ее и так невысокую самооценку ниже плинтуса. Ровно в 20 часов, молясь, чтобы Дамблдор оказался прав, Рита спускалась в кабинет профессора по защите от Темных искусств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.