ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Восемь с половиной

Настройки текста
Занятия по аппарации Рита ждала как большого чуда. В назначенный день и время девушка не шла и даже не бежала, а буквально летела к воротам, за которыми заканчивался анти-аппарационный барьер. Снейп уже прибыл на место встречи и выглядел особенно раздраженным. «Наверное, дождь и ледяной ветер ему совсем не по душе», - смеясь про себя, подумала Маргарита, положительный настрой которой было трудно чем-то испортить сегодня. После получаса тренировки у Риты получилось сдвинуть свое тело с места и перенестись на десяток метров от начальной точки, чем (судя по выражению лицу) она даже удивила коллегу-скептика. - Все. У вас получилось, теперь тренируйтесь сами. Что до меня — я возвращаюсь в замок, а вы наслаждайтесь завываниями ветра в одиночку. - Спасибо, профессор, - широко улыбнулась девушка, - А как перенести не только себя, но и другого человека? - Научитесь сначала с легкостью переносить в пространстве свое тело прежде чем пытаться покалечить других людей. Пока что, ваши получасовые потуги трудно назвать «аппарацией» - разворачиваясь в сторону замка, прошипел Снейп. - Но у меня же получилось! - с вызовом ответила Рита. - Конечно, я буду тренироваться, но не сомневайтесь — в скором времени я смогу перенести вас в Россию. - Перспектива оставить половину тела на другом континенте не привлекает меня. Хотя от этой вашей пижмы и вышел толк в зельях...но риск слишком велик. - У меня хорошее воображение. И концентрация. У меня получится перенести нас двоих, - возразила девушка. - Тренируйтесь, а дальше посмотрим. Но в любом случае сначала вам надо выучить несколько магических формул для лечения ран — с вашим набором из 20 заклинаний для новичков вы не сможете зарубцевать и легкий порез. Рита не ответила, и Снейп поспешил удалиться, бурча себе под нос. Порывистый ветер донес что-то подозрительно похожее на «вообразила себе» и «сумасшедшая» до ушей девушки, однако она еще раз улыбнулась и продолжила тренировку.

***

С лечебными формулами все оказалось гораздо хуже: это была достаточно продвинутая магия, которая не хотела получиться у Риты ни с первого, ни с десятого раза. Радуясь, что ей удалось выпросить у мадам Помфри медицинский справочник, девушка занималась каждую свободную минуту, надеясь, что это поможет ей не опозориться на следующем занятии у профессора ЗОТИ. Спустя 3 недели активных тренировок, Рита с гордостью могла заявить, что теперь в ее магической копилке оказались еще и Вулнера Санентур (для лечения глубоких ран), Ферула (накладывает шину на поврежденную конечность) и Эпискеи (всправляет кости).

***

В один погожий февральский денек Рита решила еще раз встретиться с Дамблдором, понимая, что в скором времени у нее этой возможности уже не будет. - Добрый день, профессор Дамблдор. - Добрый день, Рита. Присаживайтесь. У вас есть для меня хорошие новости? - в голосе директора слышались легкие нотки надежды. - Нет, я пока что так и не открыла себе ту магию из Пророчества. Но я упорно тренируюсь! - слегка краснея, проговорила Маргарита. - Ничего страшного. Я в вас не сомневаюсь. Так о чем вы хотели поговорить? - О моем возвращении домой. - Вы решили так скоро нас покинуть? Я не могу отпустить вас, Рита. Вы — последняя надежда.. - Нет, я и не собираюсь домой, - резко прервала директора девушка. - Мне просто интересно, есть ли способ сохранить мои воспоминания о Хогвартсе по возвращению домой. Может, существует какое зелье или заклинание.. - Я сожалею, моя милая, но есть вопросы, которые неподвластны волшебникам. Ваше возвращение — решенный вопрос. И вы сможете оставить себе в воспоминании лишь мизерную часть от всего того, что сейчас происходит. Возможно, обрывки разговора, а может просто характерные звуки или цвета. Хороший добрый сон, который трудно вспомнить уже наутро и полностью забываешь на следующий день. Но спешу вас обрадовать — ваши дети, Денис и Максим, волшебники. Да-да! - улыбаясь, закивал директор, увидел изумление и недоверие на лице Риты. - Им придет письмо из Хогвартса в 11 лет. Так что через 8,5 лет вы точно вспомните, что с вами случилось в эти 2 года. - Значит, все же можно вспомнить то, что кажется забытым? - нахмурившись, прошептала девушка. - Да. Вам не сотрут память, а просто ваши воспоминания о Хогвартсе останутся в вашей магической сущности, которую вы потеряете по возвращению домой в мир маглов. - А как вернуть мою магическую сущность? - Вам надо искренне поверить в существование волшебного мира... - ...будучи маглом- удрученно закончила за директора девушка. - Именно. Ввиду того, что волшебникам запрещено пользоваться палочкой в присутствии магла, вероятность того, что вы сможете по-настоящему поверить в существование другого мира равна нулю, как бы мне и не хотелось верить в обратное. Но, повторюсь — через 8 лет вам придется поверить в Хогвартс. Ваши дети снова приведут вас в наш мир. Будьте терпеливы, Рита. Вам не хочется возвращаться к маглам? - Мне безумно хочется вернуться к детям и забрать их сюда. Им бы очень понравилось тут. - Им понравится. Через 8 лет. Простите меня, но я правда никак не могу приблизить этот срок. Грустно кивнув, Маргарита попрощалась с директором и вышла из кабинета. Значит ей придется все забыть на долгие 8 лет. Сможет ли она увидеть своих коллег через это время? Некоторых точно нет (в мыслях девушки нарисовались образы Дамблдора и Снейпа). А где будут остальные? Может, уже и не в Хогвартсе. А ведь именно здесь за какие-то полгода у нее появились хорошие знакомые, а может, даже, друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.