ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пижма и прочие заботы

Настройки текста
      За дождливым октябрем наступил холодный ноябрь с первыми заморозками, а за ним и декабрь с ледяными ветрами и серым небом. Рита редко покидала замок, просиживая свободные часы в библиотеке или в своем кабинете, отрабатывая новые заклинания. Занятия с Флитвиком, Слизнортом и Снейпом продолжались, однако видимого улучшения в ее магическом образовании не происходило. Девушке удалось выучить и даже успешно применить примерно два десятка магических формул, однако большинство из них были чарами для первокурсников и вряд ли могли бы ей помочь в битве против Темного Лорда. У профессора Слизнорта Маргарита не добилась существенных изменений в своей роли зельевара: точно выполненные по учебнику настои заслуживали похвалы Горация, однако при любой попытке изменить рецепт или создать что-то новое смеси в лучшем случае сворачивались в твердую массу, а в худшем — взрывались и оставляли ожоги на руках девушки. Профессор Снейп тщетно искал источник «той самой магии из пророчества». За два месяца еженедельных занятий они успели еще раз вернуться к магии стихий, однако все так же безрезультатно. К радости девушки, она все же смогла научиться контролировать свои мысли и эмоции — необходимое качество для окклюмента — и теперь ее разум не подвергался нападкам опытного легилимента Снейпа, оставляя ее воспоминания сугубо личными.       Близилось Рождество, и Рите пришла в голову идея поздравить всех тех, у кого она нагло отнимает личное время, а в частности профессоров Снейпа, Флитвика, Слизнорта и ее коллег мадам Помфри и мадам Стебль. В один из особенно-безрадостных дней девушка выбралась в Хогсмид для закупки подарками. Проведя в деревне 3 часа, Рита вернулась в Хогвартс, нагруженная разноцветными пакетами. Профессору Слизнорту и мадам Стебль Маргарита нашла красивые ежедневники в кожаном переплете, расписанные древними рунами. Для профессора Флитвика ей удалось выхватить последний экземпляр тонкого, но очень прочного чехла для волшебной палочки, так же украшенного рунами. Для Мадам Помфри девушка купила деревянный гребень с вплетенными в него засушенными цветами и волосами единорога. С профессором ЗОТИ и в вопросе занятий, и в выборе подарка было все труднее: Рите искренне хотелось порадовать скептика Снейпа, однако на ум ничего дельного ей не приходило. Ей удалось купить какую-то редкую заспиртованную лягушку, однако девушке все же казалось, что она видела что-то подобное на полках личной коллекции бывшего зельевара. Решив, что сделанные своими руками имбирные печенья точно не испортят праздника, девушка облегченно выдохнула. Директор же собирался устраивать рождественскую вечеринку для преподавателей, так что Рите было необходимо озадачиться еще и выбором платья. Покопавшись в своем шкафу, девушка невольно рассмеялась, увидев свой потрепанный розовый халат, который Минерва бережно принесла ей на следующий день после поездки в Минестерство магии. При свете дня он казался еще старее и потасканнее, чем вечерами, когда Рита меняла свой дневной уличный наряд на привычный домашний. Из левого кармана халата что-то торчало. Этим «чем-то» оказались засушенные цветки пижмы — подарок ее юных натуралистов Максима и Дениса. Мысли девушки унеслись в тот чудесный летний день, когда она собирали желтые цветки с целью отгонять приставучих комаров. Несмотря на подаренную на 2 года свободу, Маргарите жутко не хватало своих маленьких исследователей: в комнате было слишком чисто, никто не просил в десятый раз прочитать одну и ту же сказку, вещи были расставлены по своим местах и у девушки не было никакого шанса найти в своем ботинке зубную щетку, или еще лучше — открытую зубную пасту. Взгляд Риты снова упал на пижму: от засохших соцветий веяло запахом родного дома, родной России. Хлопнув себя по лбу, девушка пулей вылетела из кабинета и помчалась в библиотеку. Проведя пару часов наедине с книгами, девушка узнала, что пижма — очень редкое растение для Великобритании и растет совсем не на каждом поле, как в России. Вернувшись в свой кабинет, Рита бережно перевязала свой мини-гербарий красной ленточкой: подарок для Снейпа готов.

***

За день до Рождества Маргарита получила записку, в которой значилось, что директор желает поговорить с ней у себя в кабинете. Через несколько минут девушка уже стояла перед Дамблдором. - Добрый день, Маргарита. Как ваши дела? Присаживайтесь, не хотите лимонную дольку? Рита медленно села в широкое старинное кресло и взяла предложенное угощение. - Все в порядке. Я уже освоилась в замке, спасибо. - Отлично. Как ваши успехи в магии? Лицо девушки залилось краской. - Ну-у-у, - начала Рита, - я выучила два десятка заклинаний и могу смело сказать, что владею окклюменцией. На этом все. Иногда, мне кажется, что ваше пророчество ошиблось, и … - Оно не ошиблось. Можете быть уверены в этом. Просто вы не открыли пока что своей силы. Но я точно знаю, что вы справитесь с поставленной задачей. Рита неуверенно кивнула, понимая, что Дамблдор, как всегда, слепо уверен в своей правоте. - Как проходят ваши занятия с профессором Снейпом? Надеюсь, он не третирует вас? - мягко спросил директор. - Не всегда. Он, конечно, не упускает возможности сказать что-нибудь едкое, однако, в целом, я могу выносить его занятия без нанесения морального вреда моей психике. Все-таки Северус действительно старается помочь, и я это ценю. Дамблдор улыбнулся, и начал искать что-то в ящиках своего стола. - Вот. Возьмите это, - прервал затянувшуюся паузу директор, выуживая из-под стола огромную папку. - Что это? - нахмурившись, спросила Рита. - Боюсь, что я вряд ли увижу окончание битвы, - начал Дамблдор, указывая взглядом на свою черную руку. - Это досье Северуса Снейпа. На случай если ему удастся выбраться живым и невредимым из всех этих передряг, за ним, наверняка, придет Министерство. Это досье — ключ к его свободе. Без него профессора Снейпа ждет Азкабан или, еще хуже — дементоры. - Почему бы вам не передать ему это лично в руки? - Думаю, в связи с некоторыми обстоятельствами, в особенности касающимися приспешников Волан-де-Морта и шпионской работы Северуса, будет более надежным хранить эти сведения у вас. И да, мы, мужчины, такие несобранные — разбросаем вещи где попало, потом найти не можем. Вдруг профессор Снейп закинет куда-нибудь это досье и забудет про него? Я вчера точно помню, что клал носки рядом с кроватью, а сегодня утром — никаких следов пропавших хитрецов. Наверное, память моя уже не та, что раньше... Рита поняла намек на окончание беседы и поспешила попрощаться с директором, поспешно вставая и сгребая в руки тяжелое досье.

***

На следующее утро Маргарита проснулась позже обычного. Потянувшись, девушка резко села на кровати, протирая еще сонные глаза. К своему удивлению (и удовольствию), она обнаружила на прикроватном столике красиво-упакованные рождественские подарки (их в Хогвартсе разносили эльфы-домовики). Мадам Помфри подарила Рите целый набор по уходу за волосами и кожей лица собственного приготовления, от профессор Стебль девушка получила новые кожаные перчатки для работы в теплицах, профессор Слизнорт подарил ей красивый браслет с ее выгравленным именем, от профессора Флитвика Рите досталась толстая книга «100 самых необходимых заклинаний: традиции и современность». Последним девушка развернула подарок от профессора Снейпа: им оказалась старинная книга с прикрепленным к ней стикером «Как прочтете, не забудьте вернуть обратно». «В своем стиле, даже зажидился на подарок», - усмехаясь, подумала Рита, убирая раритетную книгу в тумбочку. Выкидывая разорванную упаковочную бумагу, девушка в последний момент заметила малюсенький пузырек с таким же желтым стикером, как и на книге: «Если не хватает умения, то пусть хотя бы удача будет на вашей стороне». Данного зелья Рита не знала, так что ее день начался со встречи со Слизнортом. - Доброе утро, профессор. Большое спасибо за подарок. Очень красивый браслет. Ко мне тут попало одно зелье...не подскажете, что это? - робко спросила Маргарита. Горацию хватило пары секунд, чтобы ответить на вопрос: - Да это же Феликс Фелицис, моя дорогая! Жидкая удача. Здесь порция на 6 часов — 6 часов невероятного везения! Откуда у вас это зелье? Это в высшей степени сложный по составу и приготовлению напиток, да и ингредиенты для него достать не всегда получается..помню, однажды я отправился... Но Рита больше не слушала и, вежливо дождавшись конца повествования, поспешила покинуть кабинет и его владельца. Подойдя к своей комнате, девушка, к своему удивлению, обнаружила возле двери профессора Снейпа, который, судя по поднятому кулаку, пытался достучаться до нее. - Вообще-то я иногда покидаю свою обитель, - громко сказала Рита, заставив Снейпа обернуться и опустить кулак. - Что вас принесло сюда в такую рань? - Ваш подарок. Что это за цветки и где вы их взяли? - резко ответил профессор ЗОТИ. - Это пижма обыкновенная. - Откуда она у вас? Вы же не взяли ее из запасов Горация? - Конечно, нет! Это мои собственные запасы. Снейп поднял одну бровь и бросил на девушку полный сомнения взгляд. - Да я нашла эти цветки в своем халате, в которым я и попала в этот мир. Мы собирали пижму с детьми, они дали мне пару цветков на сохранение, а я, не зная, что подарить такому скептику как вы, решила подсунуть вам эти соцветия, предварительно узнав, что они являются достаточно редкими для Великобритании. - Они из России? - Да, из местного парка. Там таких много. - А что там есть еще? - Да откуда я знаю: березы, клены, дубы. А еще там есть что-то типа ботанического сада: редкие растения типа сакуры, акации еще что-то... - пожала плечами Рита. - Интересно. Никогда не бывал в России и не видел эту вашу пижму. - Я думала, что маги могут аппарировать... - Могут, но только когда точно представляют себе место для аппарации. То есть для этого надо по крайней мере один раз побывать в том месте, куда собираетесь отправляться. - А если посмотреть фотографию? - Нет. Нужно точно представлять себе местность вокруг. Видеть себя в ней. Ладно, мне пора. Спасибо за подарок. И, развернувшись, Снейп быстро зашагал прочь от Риты. - Стойте, - неожиданно для самой себя выкрикнула девушка. - Ну? Что еще? - раздраженно ответил коллега. - Научите меня аппарировать. - Научитесь сначала элементарной магии. Аппарация вам не под силу, - коротко ответил профессор, снова разворачиваясь, чтобы уйти. - Я аппарирую вас в парк, где растет пижма и прочие растения России. - Я же объясняю вам, что вы не с состоянии перенести даже одну себя на метр. Я не собираюсь жертвовать своими конечностями ради такого эксперимента. - У меня хорошее воображение. Ну что вам стоит хотя бы один разок потренироваться со мной? Как благодарность за подарок. - Я вам и так подарил ответный презент. Хватит с вас и этого. - Спасибо. И отдельное спасибо за Феликс Фелицис. - Слизнорт подсказал? Рита кивнула. - Ладно, следующее занятие посвятим аппарации. Но не обольщайтесь: я просто хочу вам наглядно показать, что к этой магии вы еще не готовы. Лицо Маргариты светилось от счастья, и она еще раз кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.