ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Скандалы, интриги, расследования

Настройки текста
      Время утекало незаметно. Близился конец июня, а Рита ни на йоту не продвинулась в поиске своего магического дара. Девушка даже опробовала прорицания и даже, на двадцатой минуте своего микротранса ей показалось чья-то серая тень, промелькнувшая в хрустальном шаре. Обрадовавшись, Рита резко обернулась, чтобы позвать профессор Трелони и тут же с грустью развернулась обратно: серая тень принадлежала склонившейся над ней прорицательнице.       Однажды ночью Риту разбудил резкий стук в дверь. - Маргарита, с вами все в порядке? Срочно откройте дверь! Профессор Снейп … он убил Дамблдора! - отзывался гулким эхом голос Минервы. «Тоже мне новость. Ради этого будить человека в такой час..», - буркнула Рита, натягивая на лицо одеяло. - Со мной все в порядке. Буду через полчаса.

***

Как и предполагала девушка, вся школа за считанные минуты пропиталась нескрываемой ненавистью к экс-коллеге: куда бы ни пошла Рита, всюду ее окружали слухи, личные соображения и нелепые гипотезы, опутавшие личность Северуса Снейпа. - Говорят, Снейп всегда недолюбливал Дамблдора: тот столько лет отказывал ему в любимой должности! - Да нет же, у него на Альбуса были свои счеты: убил директора — стал фаворитом Темного Лорда. - А я слышала, что Снейп однажды ухаживал за сестрой Дамблдора, а тот запретил ему подходить ближе, чем на 5 метров к его сестрице.. - Да она умерла задолго до рождения самого Снейпа, - скучающим голосом ответила проходившая мимо Рита, заставляя шепчущихся шестикурсников резко вздрогнуть и прервать разговор.

***

- Что ты думаешь по поводу случившегося? - небрежно спросила девушку мадам Стебль, работая с Ритой в теплице. - Да ничего. Я об этом не думаю. Может, это вообще очередной сумасшедший план Дамблдора? - Умереть? Рита, ты не знаешь его. Я работала с Альбусом уже 43 года и хорошо знала его причуды. Он, конечно, иногда чудил, но не настолько, чтобы согласиться быть убитым! Он всегда находил лазейку даже в самых, казалось, безвыходных ситуациях. Маргарита не спорила, считая это бесполезной тратой драгоценного времени. На лето девушке было поручено остаться в Хогвартсе, не вылезать лишний раз в Хогсмид без сопровождения коллег (преподаватели считали, что следующей жертвой Снейп выберет непременно ей, тем самым расчищая дорогу Темному Лорду), помогать в теплицах, ну и продолжать свои поиски. После побега Северуса Рите стало немного не по себе в замке: больше никто не пытался задеть ее, унизить (конечно же, Снейп называл это «раскрытием истинных причин неудач», но все же девушка не могла отделаться от ощущения, что это приносило язве-профессору истинной наслаждение), но также никто и не пытался помочь ей. Вся ответственность за судьбу будущих невинных жертв легла на плечи Риты, и ей не всегда было легко справиться с нарастающим с каждым днем волнением.

***

Погожим летним утром спящий Хогвартс оживила еще одна новость: Снейп назначался новым директором школы чародейства и волшебства. Новая волна недовольств окутала Большой зал во время завтрака, когда новость стала достоянием общественности. Через несколько часов новоиспеченный директор почтил школу своим присутствием во главе с новыми профессорами Кэрроу. Выслушав лекцию о новых методах работы, преподавательский состав был распущен. - Маргарита, задержитесь, - холодно объявил Снейп. Ее коллеги, уже выходящие из зала, резко обернулись: на лицах застыла смесь любопытства и ужаса. - Я тоже задержусь, - вступилась Минерва. - Не стоит, - запротестовала Рита. - Думаю, что вряд ли директор убьет меня сегодня — такой прекрасный день, да и на ужин обещают жаренную курицу, зачем все портить очередным убийством? Минерва колебалась. Метнув быстрый взгляд в сторону директора, она медленно промолвила: - Только попробуй что-то с ней сделать — не доживешь и до обеда. Усмехнувшись, Снейп поднял палочку и резко захлопнул дверь перед ее носом. - Итак, Маргарита. Мне плевать, что вы думаете обо мне и о случившемся. У меня мало времени. Скажу лишь одно: вам надо продолжать занятия. Вы смогли продвинуться в чем-то за лето? - Не особо. Я опробовала прорицания, руны, даже уход за магическими существами : вдруг моя сила — это контакт со зверьми. Все очень посредственно. Трудно представить, что что-то из перечисленного может быть моим «коньком». - Раз с белой магией у вас все туго, придется опробовать черную. Приходите в четверг в мой кабинет. 8 вечера. Свободны. Снейп развернулся, тем самым показывая Рите, что разговор окончен. У самого выхода девушка обернулась и быстро вымолвила: - Я вам верю, директор Снейп. Мужчина продолжал собирать со стола свои вещи, как будто не услышав только что сказанного девушкой. Зная натуру нового директора, Маргарита усмехнулась и вышла из зала. Закрывая дверь, девушка отчетливо услышала «Спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.