ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Магия пророчества.

Настройки текста
      Занятия Риты черной магией породили множество слухов и ложных догадок: большинство учителей решили, что сторонникам Волан-де-Морта удалось переманить девушку на свою сторону. В целом, Маргарите было все равно, в каком-то смысле даже легче, ведь чета Кэрроу считала ее частью своей команды, а значит не третировала из-за маггловского происхождения. Профессор Стебль резко стала замкнутой и скрытной в присутствии девушки, однако Рите было некогда печалиться из-за такого отношения педсостава: занятия Черной Магией требовали от нее большого затрата энергии, усердия, заучивания длинных непонятных формул по ночам и, самое трудное - постоянного контроля собственного сознания. На практике заклятия часто не получались, или не достигали нужной силы, делая их крайне нестабильными и эфемерными. Снейп держался очень холодно по отношению к девушке, но Рита прекрасно понимала, что новоиспеченный директор и так разрывается между двух лагерей, тратя свою энергию на постоянное вранье и ношение маски злодея, что решила и сама концентрироваться только на магии, а не на чужих эмоциях и сочувствии.       Близился февраль, и девушка начала по-настоящему паниковать: ее способности, значимые в Пророчестве, так и не дали о себе знать, а битва приближалась с каждым днем. Профессор Снейп так же раздражался из-за этого, считая, что Рита недостаточно тренируется и ленится. Несколько раз они тренировались Магии Стихий, но результат все также оставался нулевым. Получив достаточно сильный ожог во время одного из таких занятий, Снейп резко потушил Адский Огонь и, выругавшись, отмел данный вид магии из программы занятий.       Однажды, просиживая очередную ночь за изучением древней книги по Темным Искусствам, Рите попалось на глаза интересная формула. «Надо показать это Поттеру. Кажется, этим можно будет уничтожить магический шар вокруг Нагайны. Хотя Долгопупс и так неплохо справится со змеей» Заучивать данного типа заклятия было очень трудно: многие формулы походили друг на друга, в некоторых был важен порядок слов: меняешь порядок — меняется заклинание, а сами слова в ней были длинными, непонятными и, часто, плохо выговариваемыми. Снейпа больше всего злило, что Рита не могла овладеть невербальными заклинаниями. Прекрасно понимая и без едких высказываний директора, что пока девушка будет выговаривать двухстрочную формулу на поле боя, она, скорее всего, будет уже оглушена или убита, Рита провела весь март в ночных тренировках этому навыку. В целом, не совсем безрезультатно, однако все же даже такой идиот как Хвост мог бы без труда победить в дуэли с девушкой. Слух о том, что Маргарита перешла на сторону Пожирателей сыграл с ней злую шутку: в ночь, когда Поттер появился в замке, от нее было скрыто его местонахождение и вообще, преподаватели явно дали ей понять, что поддержки среди них ей искать не стоит.

***

В ночь на второе мая ей не спалось. Как Дамблдор мог ТАК ошибиться? «Вам самой предстоит узнать о какой магии говорится в Пророчестве», - процитировала шепотом Рита, лежа на спине в своей кровати. Ну что, Альбус? Я узнала? А вот ничерта я не узнала! Завтра погибнут те, кто должен погибнуть, а я буду просто стоять как столб пока не получу Аваду себе в грудь. А Снейп? Тратил свои последние два года жизни на вранье, гнев Темного Лорда и наши провальные занятия. Да лучше бы человек огневиски пил вечерами — толку было бы больше. И вообще, как такое может быть, что такой сильный и могучий волшебник умрет такой глупой смертью, от укуса гигантской змеи-крестража? Внезапно Рита резко хлопнула себя по лбу: ну конечно, ей надо спасти Снейпа, а он спасет невинных жертв от несвоевременной кончины. У Северуса-то точно хватит и умения, и знаний, чтобы противостоять опытным убийцам Пожирателям Смерти. Но как его спасти? Маргарита вспомнила предостережение, которое директор дал ей в один из последних уроков: «Вам вообще лучше спрятаться куда-нибудь и не высовываться пока битва не закончится. У вас дети, вам нельзя идти на ненужный риск, тем более с такими умениями». Перед глазами Риты возникли милые личики Дениса и Максима. Что будет с ними, когда они проснутся и увидят, что мама так и не проснулась? Они же еще малыши, не смогут даже выйти из квартиры...Тут девушка вспомнила свое позорное пьяное смс подруге: «Опять, падла, приходил. Вот так вот. А я, дура, ноги опять раздвинула. Надеюсь напиться и забыться. Присмотри если что за моими мальчиками». Конечно, после такого смс ее подруга Лиза точно заглянет с утра перед работой в соседнюю квартиру, чтобы убедиться, что Рита не слишком пьяна. Если никто не ответит, то она точно добьется своего и выломает дверь, тем более, что данный опыт у нее уже имеется. На работу ей к 9, значит часов в 7 можно ожидать ее визита. Малыши еще даже не       проснутся. Лиза — отличная девушка и мама. Конечно же, она хорошо позаботится о близнецах, малыши точно не будут обделены лаской и любовью в ее доме.А что до Риты...она не может оставить умирать столько народу..Это ее долг перед школой. А что касается пророчества, тут тоже все сходится. Самопожертвование — редкое качество личности. Так сказать, магия! Из глаз Риты полились слезы, но она тут же взяла себя в руки и вытерла рукавом мантии влажные щеки. Понимая, что заснуть в эту ночь у девушки не получится, Рита погрузилась в размышления о новом плане спасения директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.