ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Открыв глаза, Рита осмотрелась: ее мальчишки уже успели открыть дверцы какого-то старинного шкафчика и развлекались тем, что вытряхивали все его содержимое на пол. - Максим, Денис, прекратите... - на автомате проговорила девушка, продолжая озираться по сторонам. - Не волнуйся, там один хлам. Его давно пора выбросить, - вступился Снейп. - Где мы? - тихо прошептала Маргарита. - У меня дома. Чувствуйте себя как дома, - улыбаясь, проговорил мужчина. - Вещи уже в комнате, точнее в комнатах: детское - в детской, твое - в спальне и гостиной. - У тебя есть детская? - удивленно спросила Рита. - Теперь да. Но думаю, вам стоит самим подумать под планировкой. Как удобнее все разместить. - Северус, ты хочешь сказать, что мы здесь надолго? - озадаченно промямлила девушка. - Ну... - покраснел Снейп, - зависит от вашего желания... Это, конечно, не поместье Малфоев, но жить можно.. - Здесь прекрасно, - прошептала Маргарита, чувствуя себе уже более уверенно. - Но я не хочу стеснять тебя. Знаешь, жить с маленькими детьми — это настоящее испытание, они разносят все со скоростью света. Я не хочу, чтобы они испортили твой дом. - Денис, Максим, пойдемте в детскую, я кое-что покажу вам, - окликнул детей мужчина. В детской было достаточно мило. Рита улыбнулась, завидев голубоватые обои с разноцветными машинками и ковер с гоночной трассой: эти вещи были не из ее дома, а значит Снейп готовился к их переезду заранее. В углу стояла большая коробка с разного размера машинками — тоже, по всей видимости, подарок ее бывшего коллеги. Одним взмахом палочки мужчина наколдовал разноцветные воздушные шарики, которые привели в бешеный восторг двухлеток-близнецов. - Рита, иди пока осмотрись дома, разбери вещи. Мы тут поиграем, - не глядя на девушку, проговорил Северус, снова поднимая волшебную палочку. Маргарита успела уже перебрать свои вещи, разложить по полочкам все необходимое, а наверху все также слышался топот детских ножек и веселых задорный смех. «Волшебнику легко понравиться детям: можно наколдовать почти все, что угодно. В этом есть неоспоримое преимущество», - размышляла Рита, стараясь унять дрожь в руках. Она совсем не знала, как себя теперь вести. Во время ее пребывания в Хогвартсе Снейп был с ней крайне холоден, особенно в последний год. Потом в образе Дэвида он был совсем другой...Но, вполне вероятно, это было нужно для того, чтобы Рита смогла поверить ему. Теперь он привез их троих к себе в дом. Но что это — помощь попавшей под следствие девушке или проявление чувств? О чувствах-то они ни разу и не говорили, даже во время свиданий. А теперь, вспомнив все, что было, Маргарите было даже страшно начинать такого рода разговор. А как быть вечером? Понятное дело, она уложит малышей, а затем? Идти спать в гостиную? Или к детям? Или к … Северусу? Убрав руки в карманы, девушка продолжала смотреть в окно, раздумывая о дальнейших действиях, как вдруг ее пальцы нащупали сложенный в четыре раза кусочек бумаги. Достав записку, Рита снова улыбнулась: это было ее записка, оставленная на столе вместе с досье Северуса. «Северус, мне пора возвращаться в мой мир. Спасибо вам за все. Я …» Завидев на прикроватном столике шариковую ручку, девушка покрутила ее минуту-другую в руке, а затем быстро начеркала какие-то слова в потрепанной записке. Снова убрав ее в карман, Рита посмотрела на часы и направилась наверх. Игры были в самом разгаре: комната превратилась в настоящую трассу с препятствиями и ремонтной мастерской. Малыши были явно рады происходящему, и теперь их было бы трудно вернуть в привычную старую квартиру мамы. - Время ужина. Северус, я не знала, можно ли мне использовать продукты из холодильника...Можно я возьму сосиски, а завтра же схожу в магазин и куплю все необходимое, чтобы не брать твое? - заламывая руки, спросила девушка. - Предлагаешь питаться раздельно? - ухмыльнулся мужчина. - Ну … я не знаю.. Давай я тогда дам тебе денег за продукты, а то я себя странно чувствую. - Рита, успокойся. Во-первых в духовке два пирога из шпината, в корзине свежие овощи. А во-вторых, нам надо будет поговорить вечером, чтобы расставить все точки над «i». Но это позже — а сейчас время ужина, как сказала мама. После ужина девушка помыла близнецов и направилась с ними в детскую. К удивлению Риты, в комнате все игрушки были убраны по местам, и уже горел небольшой ночник. Буквально через 10 минут малыши уже сопели: день выдался насыщенным и эмоциональным. Маргарита хотела бы сама поскорее прилечь, но прекрасно понимала, что разговора со Снейпом ей не избежать, и лучше всего было бы поговорить пока малыши спят. Зайдя в гостиную, девушка встретилась взглядом с мужчиной, который жестом пригласил ее присесть рядом с ним. - Рита, я прекрасно понимаю твое состояние: ты влюбилась в таинственного иностранца Дэвида, который прилепил тебе на хвост полицию, лишив возможности спокойно вернуться домой, а потом еще и оказался мной. Ты имеешь право ненавидеть меня, я пойму это. Мне правда жаль, что все так вышло. Я не успел спокойно поговорить с тобой из-за битвы, а когда пришел час спустя — тебя уже не было, и на столе лежало мое досье и записка. Ты пошла на необдуманный риск ради спасения моей шкуры, не каждый решился бы на такое. Я не мог оставить тебя без твоих воспоминаний на 8 лет, ты заслужила их. У меня нет золотых гор, но я вполне мог бы содержать тебя и твоих малышей. Рита нахмурилась, не понимая к чему именно ведет этот разговор. - В общем, теперь тебе решать. Если ты хочешь, чтобы мы оба забыли о том, что было в магловском мире, я пойму тебя, хотя мне бы этого не хотелось. Но учти: твое решение никак не повлияет на то, что я сказал раньше. Ты и твоя семья можете находиться в этом доме столько, сколько пожелаете. И брать все, что угодно откуда угодно, даже из холодильника. В любое время. Снейп смотрел на девушку пронизывающим взглядом, ожидая ответа, но Рита продолжала молчать. Через минуту-другую она осторожно достала их кармана потрепанную записку и, все так же молча, подала ее Северусу. Мужчина в недоумении уставился на клочок пожелтевшей бумаги и быстрым движением развернул ее. «Северус, мне пора возвращаться в мой мир. Спасибо вам за все. Я люблю вас». Последние два слова были подписаны обычной шариковой ручкой, что еще сильнее выделяло их на фоне всего текста. - Я не успела дописать. Дурацкий эльф не захотел дать мне еще минутку, и еще это досье.. - промямлила Рита, глядя на пушистый ковер. - Хотела сказать тебе еще во время битвы, но ты был не в настроении. Я влюбилась в тебя в волшебном мире, потом еще раз в магловском...Думаю, нет смысла делать вид, что у меня к тебе лишь дружеские чувства. Рита раскрыла рот, чтобы добавить что-то еще, но мужчина резко притянул ее к себе в жарком поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.