ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Заключение или Маргарита - дверь закрыта.

Настройки текста
Близились десятые числа октября. Обычно в эти дни Риту «навещал» ее бывший, что означало получение некой суммы денег, которую девушка бережливо распределяла на месяц. Конечно, Северус никогда не скупился на продуктах питания и товарах для детей, однако Маргарите было все же неудобно полностью жить за его счет, тем более, что мужчина больше не возвращался в Хогвартс. «Безработная сидит на шее у безработного. Отличная перспектива», - временами сокрушалась девушка. Северус часто пропадал на добрую половину дня, аргументируя это «парочкой дел», в которые, по всей видимости по своим причинам, посвящать Риту он не собирался. Она и не настаивала, считая лишнюю мнительность не самым лучшим началом отношений. Сегодня Снейп опять ушел по своим делам, а Рита и близнецы собирались на прогулку. «Черт, забыла рюкзак», - стукнула себя по лбу девушка и побежала в спальню. Ее вместительный рюкзак для прогулок аккуратно стоял в углу комнаты. Подойдя поближе, Рита заметила, что ее кошелек лежит сверху, хотя обычно она всегда прятала его в самый низ под остальные вещи, чтобы случайно не выронить, выуживая что-нибудь на прогулку. Пожав плечами, девушка уже собиралась закрывать рюкзак, как заметила что-то оранжевое, торчащее из ее небольшого портмоне. Этим «чем-то» оказалась хорошо-утрамбованная стопка 50-ти фунтовых купюр — таких же новеньких и, как будто, только что напечатанных как и ее непонятно откуда взявщиеся рубли месяц назад. Нахмурившись, Рита осмотрелась по сторонам. «Это уже ни в какие рамки не входит. Вечером поговорю с Северусом», - решительно настроилась девушка.

***

После ужина девушка ходила сама не своя. Последние дни она, как никогда, чувствовала себя одинокой и забытой. Ее возлюбленный отлучался иногда на целый день, объясняя это все лишь скупым «По делам. Я все объясню, но позже». Но это обещанное «позже» все так и не приходило, и Рита начинала нервничать. - Как день прошел? Как там твои «дела»? - с наигранным равнодушием спросила Маргарита, закрывая дверь детской, где тихонько сопели малыши. - Все хорошо. Чем занимались? - опять перевел тему Северус. - Да вот деньги нашла тут в своем кошельке. Забери обратно, все не надо. - Я подумал, что ты давно не покупала ничего малышам. Ну или себе. Послушай, Рита, это твои личные карманные расходы, ты их мама, тебе лучше знать, что им надо на данный период развития. Да и тебе, может, что-то надо. Пусть они будут у тебя, мне так спокойнее. - У меня еще твои прошлые рубли не закончились, - со злостью пробурчала девушка. Северус улыбнулся, но промолчал. - Мне не нужны деньги, мне нужен ты и твое участие в нашей жизни. Пропадаешь на целый день, ничего не объясняешь, опять связался с Пожирателями Смерти? Ну, отвечай! Снейп напрягся, но ее голос все также оставался спокойным и мягким: - Рита, я обязательно все объясню тебе, но через несколько дней. - Мне надоело ждать твоих объяснений, почему я не могу все узнать сейчас? Я не хочу лезть к тебе в личную жизнь, но мне надоели все эти недосказанности. Я лучше вернусь домой, чем буду жить здесь в неизвестности. - Твоя квартира опечатана, а замок сменили, так что если хочешь вернуться, тебе придется сначала зайти в полицию. Но я не хочу, чтобы ты уходила: близнецы прекрасно ладят со мной, в нашей паре тоже все отлично, ты немного грустная последнюю неделю, вот я и подумал, что у тебя, наверное, кончились карманные деньги. - А в твою светлую голову никогда не приходила мысль, что в жизни не всегда все связано с деньгами? Черт возьми, я даже не имею права знать, где ты пропадаешь целыми днями! - вспылила Рита, не в силах больше сдерживать гнев. - Я все объясню. Прямо сейчас. Правда в мои планы входило рассказать тебе обо всем чуть позже, но раз ты настаиваешь... - Настаиваю. У меня нет выбора. Я чувствую себя брошенной в этом пустом доме. Если ты больше не хочешь быть со мной, я все пойму. И не волнуйся, я смогу найти способ снова вернуть себе мое жилье. Северус вздохнул и волшебной палочкой придвинул к себе объемный кейс. - Как ты заметила, я больше не работаю в Хогвартсе. Однако, я не миллионер и не смогу позволить себе никогда не работать. Так что мне тут в голову пришла идея: почему бы мне не открыть свое дело? Рита стояла как вкопанная, однако Снейп продолжил: - Я купил небольшой магазинчик в полуразрушенном Косом Переулке. Знаешь, сейчас многие так делают: обучение в Хогвартсе продолжается, и ученикам все также необходимы пособия, волшебные палочки, ингредиенты для зелий. Последнюю неделю я занимаюсь тем, что привожу в порядок помещение, готовлю базовые зелья, налаживаю сеть покупок ингредиентов, в общем — подготавливаюсь к открытию. - А почему мне нельзя было об этом рассказать? - удивилась Рита. - Я бы могла помочь... - Я посчитал, что у тебя и так достаточно дел, - пожав плечами, ответил Северус. - Но я не хочу, чтобы твои заботы оставались только твоими заботами, - угрюмо пробурчала девушка. - Я хотел сделать тебе сюрприз, но у меня бы это и так не получилось. В общем, я хотел записать магазин не только на себя, но и на тебя. Однако, без твоего согласия мне этого не сделать. Я хотел пригласить вас втроем завтра в ресторан, но раз ты настаиваешь на том, чтобы все узнать сегодня, я не буду лишний раз расстраивать тебя.. - Северус, я не знала...Я все испортила. Испоганила сюрприз, - поникнув, прошептала девушка. Не в силах посмотреть в глаза своему любимому, Рита уставилась в ворсистый ковер, краснея и еле сдерживая слезы. - Маргарита Юпина, согласны ли вы стать моей женой и совладелицей нашего общего магазина? - громко и четко проговорил Снейп. Рита резко подняла голову и увидела перед собой опустившегося на одно колено Северуса, держащего на ладони маленькую синюю коробочку со сверкающим кольцом посередине. - Я? - прошептала Рита, делая шаг назад. - Ты уверен? - Абсолютно. Но если тебе надо подумать или ты не хочешь … - начал мужчина. - Нет, я хочу, - резко прервала Снейпа девушка. - Я согласна! Согласна!

***

Три месяца спустя Рита с волнением теребила фату, глядя в окно. - Подожди, скоро приедет, - улыбаясь, мягко проговорила Минерва. - Угу, живот сводит, - сморщилась девушка. - Это от волнения. Через час Рита уже не могла не подавать виду, что волнуется. Так как родных у девушки больше не было, к алтарю они шли вчетвером: впереди важно шествовали близнецы, посыпая золотистый ковер белыми лепестками, а за ними, скромно улыбаясь, двигались Северус и Маргарита. Больше всего на свете девушка боялась не смочь выдавить из себя ни слова, однако в самый важный момент ей все-таки удалось разжать челюсть и четко выговорить «Да». Еще через час счастливые молодожены садились в закрытую белую карету, запряженную Абраксанским крылатым конём, который нетерпеливо топтал копытами землю. - Хорошего отдыха! - крикнул кто-то из толпы. - Не забудьте про сувениры для гостей! - усмехнулся Гораций. - Не слушайте никого! Отдыхайте и не думайте ни о чем, кроме вас четверых! - ткнула в бок коллегу Минерва. Маргарита весело помахала левой рукой, на которой теперь сверкало аккуратное обручальное кольцо, и карета взмыла в воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.