ID работы: 6800002

Бункер

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 69 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Примечания:
— Мы будем здесь одни? — спросил Рик, переступая порог небольшого помещения с единственным накрытым столом. Степан понимающе улыбнулся, по опыту зная, сколько вопросов посыплется на него в ближайшие минуты. — Пока да. Новички всегда едят отдельно. Как только пройдете тесты и мы убедимся, что вы не представляете угрозы, будете питаться со всеми в общем зале. — В чем заключаются эти тесты? — внутренне напрягся Рик, боясь, не придется ли им впахивать на новых хозяев и делиться припасами. Снова. Степан ткнул пальцем в стопку листков на краю стола: — Письменные тесты; если вкратце - один определяет вашу личность, а другой - чтобы понять, чем вы хотите и можете заниматься. — Обязаны ли мы их проходить? — Если хотите остаться тут, то да. — Зачем они нам, Рик? Разве мы не уйдем сразу? — зашептала ему в затылок Розита. Он повернулся к ней, но не ответил, вместо этого задавая еще один вопрос Степану: — Мы ваши заложники? — Нет. — Тогда можем мы получить назад свое оружие? — На территории бункера ношение оружия категорически запрещено! Вам его вернут, если вы решите нас покинуть. Спросите в первом секторе, вам скажут номер ячейки, сможете все сверить, — и когда вся группа недовольно ощетинилась, примирительно выставил большие ладони. — Только спокойнее, нам не нужны скандалы и уж тем более рукоприкладство, тут есть дети и даже старики, ни к чему их пугать. — Дети? — переспросил Рик, и его взгляд заметался с одного лица на другое. Мысли о том, как там Джудит, выбили его из реальности. Она была сейчас далеко, он не знал, но чувствовал, что это так. Он нервно пригладил волосы и отошел в сторону, позволяя своим людям вести расспросы дальше. Один вопрос бился в висках: что, если эти чертовы Спасители, потеряв лидера, наведались в Александрию и перебили там всех? Что, если все убиты? Нет, он скоро вернется и возьмет дочь на руки, а пока он здесь, там о ней наверняка позаботятся. — И старики. Вы у нас самые воинственные, чего стоит ваш арсенал оружия! — Что с говнюками, вы нашли их логово? — оказалось, что Дэрил все это время, поглядывая из-под чёлки, думал о том же. Рик стряхнул мысль и навострил уши. — Ты о тех, кто схватил вас? — Они называют себя Спасителями, — зло выплюнула Розита. — Их базу мы засекли. Пока сидят и не высовываются. — Их очень много? — осторожно спросил Аарон. — Уже меньше… — самодовольно хмыкнул Степан, и сразу посерьезнел. — Но их все еще охренеть как много. И это может стать для нас серьезной проблемой. Ее мы и хотим обсудить после ужина. Члены группы переглянулись и уставились на Рика. Сам Рик переводил взгляд с Дэрила на Мишонн, еле заметно кивая. Определенно, русские оказались как нельзя кстати. — Но если вам это неинтересно… Серьезно, хоть сейчас забирайте вещи и уходите. Хотя я вам категорически не советую. — Почему? — Во время ужина будет большое собрание, на котором все расскажут. Но если увижу по камерам хоть у кого ножик не возле тарелки, выкину всех без исключения. — Больно надо, они все равно тупые, — недовольно брякнул Карл, тут же заслужив недовольный взгляд отца. — Мэгги все еще на сохранении, ей даже вставать не дают из-за угрозы выкидыша, — заволновался Гленн, он не знал, как Мэгги перенесет дорогу, и оставлять ее одну в этом месте тем более боялся. — Абрахам борется за жизнь. Гарантий никаких… — терла опухшие покрасневшие глаза Саша. — Мы их не оставим! — мягко твердила Мишонн, обнимая ее за плечи. — Да, Рик? — Конечно… Конечно, нет, — кивает Рик, обводя всех ободряющим взглядом. — Дождемся собрания. На сегодня это единственная наша задача. — Мне пора. Много дел! — отчеканил Степан. — Дел? — Аарон вышел вперед. — Нужна помощь? — Я тоже не устала, — прозрачно намекнула Розита, подходя ближе. — Чертовски много дел, — подтвердил Степан, — Но без тестов я вам даже нитку не доверю… Быстро справившись с завтраком и отставив тарелки в сторону, они взялись за тесты коллективно. Подтащили стулья к одному столу, зашуршали листками. Юджин заверил, что это типичные тесты, ничего сложного. — Первый по поводу сотрудничества с их базой. Вот этот тест на профессиональную пригодность — это психологический тест, направленный на выявление индивидуальных интересов и предпочтений. Такие тесты помогают определить работу, наиболее предпочтительную для конкретного человека. — Понятно, Юджин. Дальше, — поторопила Розита. — Другой — тесты психологического исследования, направленные на изучение характера, способностей, эмоций. Вот эти — на выявление признаков агрессии; зацикливая вопросы, можно запутать тестируемого и вывести на чистую воду. Дэрил охренеть как любил тесты: «Планируете ли вы остаться? — Да. Нет. Почему нет?» Он в голос застонал. Стиснул карандаш, закрыл листик локтем другой руки, наклонился и стал писать, что первое в голову полезло. Поставил галочку напротив «НЕТ», а на вопрос «Почему нет?» написал: «Не ваше собачье дело». С минуту любовался. Услышав хохоток Карла, поднял глаза — Мишонн смотрела на него снисходительно, Розита закатила глаза. Оказалось бесполезным закрывать свой тест от людей, сидящих так близко. — Что? — хрипло поинтересовался, сминая лист бумаги и отправляя его в полет себе за спину. Юджин передал ему новый листок. За столом воцарилась подозрительная тишина, участники подчеркнуто уставились в свои тесты. В этот раз в графе «Почему» Дэрил начеркал: «По кочану». Над столом прокатился смех. Зачеркнул, и пока остальные хихикали, написал: «Хочу домой». — О! Самое интересное во втором тесте. Угадайте, что Дэрил напишет в хобби! — таинственным голосом протянул Карл. — Белки! — заорали все хором, сотрясая стены коллективным смехом. — Кто у нас любит махать катаной? — не остался в долгу охотник. Все дружно ткнули пальцами в Мишонн. — Мммм, кто любит важно обходить периметр со своим «Как дела? У вас все хорошо?» — подхватила эстафету Мишонн, пародируя голос Рика. — У кого разряд по… ношению шерифской шляпы? — тряхнул головой «внутри навсегда шериф». — Карл. Кто вместо взрослых журналов пускает слюни на книгу по физике? — намекнула на единственного ученого Розита. — Это категорически неверно!!! — возмутился Юджин, и его щеки залил яркий румянец. Остальные, кажется, только этого и ждали, вновь заливаясь смехом. — Смотри, у них там мозговой штурм! — Как стараются, приятно наблюдать. — И не говори, занятные ребята. — Сразу видно, давно вместе и много успели хлебнуть. — Кто же не хлебнул… Но ты прав, эти боролись. — Они нам нужны, задержите, сколько сможете! — Да, сэр. — Где он? — Гуля… Обходит периметр, сэр. — Вольно! — Блядь, как он так подкрадывается? — Работа такая. Мелкий снова ушел? — Да. Не может усидеть, со вчерашнего задания нервничает. — Странно…

***

Впервые за очень долгое время день пролетел беззаботно. В отсутствие работы им только и оставалось, что заниматься собой, общаться или спать. И поскольку для Дэрила душ и стирка одежды являлись пределом его заботы о себе, а разговоры успели засесть в печенке, он направился в выделенную ему каморку. Ему оставили комнату справа от входа. Рик с Карлом и Мишонн оказались напротив, тоже у входа, но слева. Дэрил стащил плохо высохшую одежду, ведь сменной у них с собой не было, и развалился на койке. Через минуту, замерзнув с непривычки спать голым, накинул одеяло. Кое-что не давало ему сразу провалиться в сон, хоть глаза уже послушно закрылись. Он вспомнил ощущение постороннего присутствия во время передвижения по этажу. Чей-то взгляд то и дело буравил его спину. Слух и реакция охотника, к досаде Дэрила, ни капли не помогали. Каждый раз, когда он прислушивался, ничего не слышал. Каждый раз, как, ощущая чье-то присутствие, стремительно оборачивался, ничего не видел. Лишь недавно, забирая одежду из сушки, обернувшись, он успел заметить вихревое движение горячего воздуха рядом с нагревательной панелью на стене. И все. Ощущение исчезло. Было ли это отголосками его расшатанной психики или чем-то иным, он выяснит рано или поздно. И как бы сильно его ни бесила эта ситуация, он никому не собирался рассказывать о ней. У Дэрила еще сводило зубы от воспоминаний о нижних этажах, куда его, несомненно, упекут, решив, что его навестила "кукушка". Он сильнее закутался в одеяло и отключился. Проснулся от осторожного шороха, тут же садясь в кровати. Перед его койкой, стоя на одном колене, находился Граймс, держа в руках одеяло Дэрила, и выглядел так, будто у Дэрила в штанах здоровенная сколопендра. Дэрил потер сонные глаза и только тогда вспомнил, что его штаны как раз висят на крючке, а спал он без одежды. — Пришел сказать, что скоро ужин. Но… решил, что ты замерзаешь, одеяло валялось на полу, — Рик посмотрел наконец в глаза, накинул одеяло на Дэрила, красного как рак и мгновенно сдвинувшего колени. Заложив большие пальцы за ремень и пятясь, ретировался к двери, то и дело соскальзывая взглядом на голую грудь и бедра. — Блядь, — Дэрил решил больше не раздеваться перед сном. Уж очень странным ему показался взгляд лидера, какого-то хрена решившего завалиться к нему, да еще и красться к кровати.

***

Как только группа поужинала, голос из громкоговорителя позвал всех на собрание. Оно проходило в другом здании, которое являлось наземной пристройкой к бункеру, служило и столовой и залом для собраний. Степан привычно проводил их и испарился. В просторном зале уже было полно народа. Первый раз выбравшись из своего сектора, группа шокированно замерла на входе. Звуки, свет и движения оглушили их, привыкших к тишине нового мира. Гул стоял такой, что, упади за стенами ракета, никто не заметит. По примерным подсчетам Дэрила, количество людей в этом зале могло соперничать с Александрией и Хиллтопом, и люди продолжали приходить. Для Дэрила было большим соблазном сказать «Нахер» и вылететь в коридор, но горячая рука Рика вовремя легла на предплечье, успокаивая. Дэрил подумал, где же хуже ему будет находиться - совершенно одному среди чертовых стен или в толпе чужаков, но бок о бок со своей семьей? Ответ был очевиден. Вся эта толпа, казалось, пришла на вечеринку, отовсюду слышались радостные возгласы, мимо проходили женщины в нарядных платьях. И только группа Рика держалась настороже, им было непонятно такое веселье. Каждый из них покосился на свою одежду, много раз штопаную, затертую и выцветшую за много часов нахождения на солнце. Из украшений на них были только шрамы, подписи их прожитых дней борьбы. Из ярких цветов — алый цвет ран, синий цвет ударов судьбы, зеленый цвет, что въелся в колени и пах не травой, а страхом и унижением. Дэрил только фыркнул: — Золушки вперед. Диксон и раньше не парился по поводу своего внешнего вида, носил, что удобно. С чего дергаться сейчас? Среди пестроты разноцветной одежды встречались люди в серых комбинезонах. Группа Рика быстро распознала в них работников Бункера. Мелькало несколько незнакомцев в черном камуфляже, как у знакомых здоровяков, из-за большой толпы рассмотреть их не удалось. Дэрил, чувствующий себя крайне мерзко в таком скоплении людей, предпочел сразу забиться в угол. Он только щурился и с тоской посматривал в огромное панорамное окно, за которым приветливо шумел вечерний лес. У дальней стены на возвышении, обставленном оборудованием, они заметили человека. Была видна только его макушка, склоняющаяся над панелями управления в окружении огромных мониторов, висящих на стене, время от времени он перекатывался к другим панелям, а потом возвращался обратно. — У него стул на рельсах ездит? — Карл указал на мужчину. И вот наконец человек поднял голову. Это был мужчина в очках, русоволосый, лет сорока. Он улыбнулся, взял микрофон и кашлянул в него пару раз для привлечения внимания. — Приветствую всех выживших! — весело пропел он и помахал своей искусственной металлической рукой. В микрофоне отчетливо прозвучал звук «вжик-вжик». — Охренеть! — отреагировал Карл. — Как дела? — продолжал мужчина. — Такое ощущение, что сейчас над ним зажжется диско-шар и заиграет музыка, — кривился Карл, отражая всеобщее впечатление группы. — В России зомби нет! Больше нет! Наша великая страна стала свободной зоной! Мы вернули себе безопасность. К нам присоединилось двенадцать стран, и это число еще растет. За последний год восстановлено сельское хозяйство и животноводство. Включились экраны, на которых замелькали видеокадры. — Спасено сорок восемь процентов населения! По погибшим мы скорбим безмерно. В остальных крепок дух единства и борьбы! Со всех сторон послышался возбужденный ропот: — Мы хотим к вам! — Заберите нас к себе! — кричали из толпы. — Ох, друзья… Перевозки на такие расстояния, да еще и такого огромного количества людей, сейчас невозможны, — с грустью выдохнул он и прижал к груди искусственную руку. — Но! Друзья! Мы сможем создать свободную зону прямо тут, на вашей родной земле! Своими руками! Мы вам в этом поможем, но мы лишь инструмент. Без вашего желания ничего не получится. Вы должны хорошо подумать и через неделю дать ответ. Наша база - экспериментальная. От вас зависит, останемся ли мы тут, со всеми нашими исследованиями и прогрессивной наукой. — Расскажите про науку! — крикнул Юджин. Розита закатила глаза, она по привычке присматривала за ним. — Я лучше покажу, — лукаво подмигнул мужчина и заскользил к небольшой лестнице. На краю его тело подбросило вверх, и на верхнюю ступеньку оперлась металлическая конструкция, другая такая же - на ступень ниже. И вот перед ними стояло существо в два метра ростом, у которого от человека остался торс и одна рука, остальное было под большим вопросом. — Охренеть, — повторил за Карлом Юджин, задрав голову вверх. — Это мой любимый тип «Гепард+». Поработали над первоначальной версией. Так что я и «кресло», и бегун. Кого прокатить, девчонки? Визг был такой громкий, что Дэрилу пришлось заткнуть свои чуткие уши. — Мы потеряли Юджина, — сказала Розита, тыча пальцем в протискивающегося ближе к сцене ученого. — Пусть… Информация лишней не бывает. — Меня зовут Кирилл, свои зовут меня Киборг, — сделав небольшой круг возле сцены, он поднялся по ступеням, трансформируя конструкцию до кресла, напоминающего инвалидное. — А вдруг это шанс на нормальную жизнь?.. — неуверенно прошептала Саша. — Посмотрим… — многозначительно заключил Рик, исподлобья следивший за всем происходящим. За час они выяснили, что находятся в специальном бункере с русской командой зачистки, которые прибыли в Америку ради… помощи в построении нового мира, во что Дэрил ни капли не поверил. Он сам всегда плевал на политику, но Рик был тем человеком, который постоянно держал руку на пульсе. Он и объяснил, что "холодная война" между двумя державами длилась десятилетия и никогда не утихала, обретала иные замысловатые формы, но продолжала быть. И чудом уцелевшая российская «верхушка» отыграется за всё. Пусть пока победу над апокалипсисом они в шутку называют «Союзом лопаты и водки», но истинное положение вещей стоит выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.