ID работы: 680012

Тринадцать шагов на небеса...

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стоя на месте... Где-то ангелы кричат...

Настройки текста
Где-то ангелы кричат: "Прости - прощай"; Плавится душа как свеча. Разлилась по сердцу печаль - Я навеки твой, ты - ничья... Вы когда-нибудь слышали, как кричат ангелы? Их крик почти невозможно услышать. Но если это произойдет – смерть слишком близка к тебе. Я верю в то, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Он наблюдает за вами с небес. Он не оберегает вас от смерти, просто, когда вам плохо, он забирает частичку ваших страданий. А когда становится слишком плохо, он, холодным ливнем, спускается на землю и успокаивает вас. Тогда-то ты и слышишь крик. Не можешь сдержать слезы. Руки трясутся; слезы льются непроизвольно, остановиться ты не можешь. И это лишь часть страданий. Ангелы страдают больше… С самого детства мне внушили, что дождевые капли – это слезы ангелов, которые не могут смотреть на мучения простых людей. Я люблю вдыхать запах дождя, как будто я помогаю небесам. Мне не нравятся те люди, которые скрываются от дождя под зонтами, плащами, капюшонами. Сразу видно, что им нет дела до чужих страданий. А ведь ангелы страдают больше, чем люди. Я это вижу, ангел страдает в муках: в его руки вбиваются острые иглы; воздух, словно из темноты, дышать невозможно; прекрасная белая кожа окрашивается во все оттенки алого; облака жгутся – ангел улыбается, он облегчил чье-то существование… Второе сентября… Такой ливень в нашем городе в последний раз был лет тринадцать назад. Когда идет дождь, я всегда задаю себе вопрос «а кому сейчас настолько плохо?». Сейчас я не задаю этот вопрос - ангелы плачут обо мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.