Оглядываясь назад... Живи, не смотря ни на что...
21 марта 2013 г. в 21:18
Спиной к ветру, и все же
Вырваться может
Чья-то душа.
Спасет, но не поможет.
Чувствую кожей,
Пропащая...
•Этот оридж с очень высоким психологическим рейтингом… Лицам младше 16 лет читать запрещено (все по закону, но вы можете забить)•
Крыша… Уже совсем близко. Скоро я смою с себя всю грязь. Ее можно смыть только смертью. Эта грязь душевная. Смерть. Только так. Меня всегда интересовало, о чем думают люди, которые прыгают с крыш. Теперь я знаю, они не думают, скорее вспоминают. Вот и я делаю только то, что могу. Вспоминаю… Сейчас идет дождь. Когда-то я не любил его.
Большой дом. Много комнат. В одной из них сидит мальчик и закрывает уши своими маленькими ладошками. Он сидит в углу. Мальчик боится, сильно зажмуривает глаза, наверное, ему уже больно, но он все равно не открывает глаза. На улице ливень и гром. При любом звуке малыш вздрагивает. Дверь открывается. В комнату заходит красивая женщина и с бесстрастным взглядом глядит на своего сына.
- Марк, что ты делаешь? – ее не устраивало то, что ее ребенок сидит на полу в углу. Не то, чтобы она за сына переживала, просто вопроc примерной мамочки.
- Я боюсь. Дождь… страшный, - он не радуется своей матери, давно понял, что от нее добрых слов не услышишь.
- Мы через час уходим, - она пропустила слова ребенка мимо ушей. – Собирайся.
- Я не хочу.
- Марик, у твоего отца очень сложная работа, если нам надо идти на семейный вечер, который устраивает его начальник – мы пойдем.
- Хорошо, - он знает, что бы последовало после отказа. Женщина выходит. Маленький Марк пытается собрать всю свою смелость и открыть глаза. – Не могу.
- Что не можешь? – этот голос… Марик сразу его узнал.
- Лиза, я боюсь дождя.
- Почему? – няня с нежностью посмотрела на мальчика, а затем перевела взор к окну.
- Эти звуки. Вода разбивается об крышу, и эти молнии.
- Открой глаза и иди сюда, - еще минуту назад мальчик не мог открыть глаза, а сейчас с улыбкой идет к своей няне.
- Дождь – это не просто вода. Это слезы ангелов, - мальчик вопросительно смотрел на Лизу. – Когда людям очень плохо, ангелы облегчают их страдания. Вот сейчас кому-то невероятно плохо, чье-то сердце разрывается, а ты не хочешь помочь, - она открыла окно и с улыбкой на лице стала ловить капли руками. – Капли разбиваются о мою руку – страдания исчезают от моего сострадания. А может, сейчас кто-то понял, что Жизнь – это самое чудесное, что есть у человека. Ты ничего не бойся. Живи, не останавливайся. Какой в жизни смысл – не задумывайся. Смысла все равно нет, и не было никогда. Задумаешься – жизнь прекратится. Все контакты с миром вокруг исчезнут, не оставив следа. Если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным – не обращай внимания. Не обращай внимания, даже если начнет казаться, что весь мир устроен неправильно. Просто живи, ничего не бойся. Жизнь с ее явлениями можно сравнить со сном, пузырем, тенью, блеском, вспышкой молнии – вот она есть, а вот ее нет. Не обращай внимания, даже если жизнь выкристаллизовывается в шаблоны, которые становятся капканами и паутиной. В этом мире сильные обречены быть сильными, слабые – слабыми. Сильных не сломает страх. Живи, не смотря ни на что. Хотя, ты еще маленький. Тебе не понять смысла этих слов. Просто запомни их.
- Спасибо, я мало что понял, но мне стало легче, но грома я все равно боюсь.
- Его тоже бояться не надо. Когда ангелу становится очень плохо, он погибает. А небо злится и бесится. Божественное существо отдало свою жизнь за простого грешного человека, - за окном вспыхнула молния. – Сейчас умер еще один ангел… Надеюсь, его страдания кому-то помогли…
Прости, Лиза. Я все еще не понимаю этих слов. Я не хочу, чтобы ангелы из-за меня страдали. Я – просто мотылек и умру через 24 часа.
•Первые две части маленькие, это небольшие вступления. Завтра выложу первую главу (нормального размера)•