ID работы: 680012

Тринадцать шагов на небеса...

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шаг второй... Понимание

Настройки текста
Ангелам нельзя любить, таков небесный закон, Но ты помнишь, что я, слышу каждый вздох и стон. В радости и в беде, рядом только с тобой, Берегу тебя я, ангел – хранитель твой. - Ну, они! Когда ты родился, все вокруг радовались, а ты плакал. Умирать надо так, чтобы все вокруг плакали, и лишь ты улыбался. Повторяю вопрос, они будут плакать? – они? Плакать? Даже не знаю… Скорее всего… НЕТ. Моей матери с самого детства на меня плевать. Не думаю, что она вообще заметит мое отсутствие. Для отчима-извращенца я умер в тот момент, когда переехал в общежитие. Я не хотел жить в съемной квартире, в общаге лучше. Тем более, я не хочу, чтобы мои однокурсники знали, кто мои родители. Однокурсники… А найдется ли среди них кто-то, кто пустит обо мне слезу? Здесь тоже ответ «НЕТ». А кому я вообще нужен был? Для чего-то же я существую. Может все-таки не нужно умирать? А вдруг бродит по свету человек, предназначенный мне судьбой? Я буду жить и проживу жизнь так, что не стыдно будет ангелам в глаза смотреть. Выше меня лишь небо. Сейчас полдень, а небо плачет со вчерашнего дня. Вниз 26 этажей. Верная смерть. Больше я не хочу умирать. Я буду жить! Но судьба распорядилась по-другому. Из-за долгого дождя на крыше не осталось ни одного сухого места. Логично, что я не смог устоять на месте. Чувство падения… Казалось бы, совсем небольшое время. Доля секунды, а сколько в голове мыслей мелькает. Сожаление о несделанном, о последних словах, о несбыточных мечтах; ненависть к воспоминаниям, к людям, к обстоятельствам. Я падаю и умираю… - Фух… Успел, - этот голос… Стоп, а ведь я не падаю. – Ты, конечно, прости меня, но я решил, что не буду помогать глупому самоубийце. Но ты же подскользнулся, а не намеренно спрыгнул, - тот глупый блондин держал меня за руку и улыбался. Судя по поведению, я уже могу сказать, какой он человек. После того, ка незнакомец меня вытащил, я смог лучше рассмотреть его. Блондин, примерно моего роста. Года на два-три младше. Он мне кого-то напоминает… - Пошли, поболтаем о жизни. Ты же Соколов Марк, который на первом курсе учится, правда ведь? - Да, а ты откуда знаешь? - Мы в одном универе учимся. Меня Грейп зовут. - Грейп? – точно! Я вспомнил, он университетская легенда. Якобы, в университете учится парень, которого зовут Грейп. Он помощник сказочника. Говорят, если увидеть его перед экзаменом, ты точно сдашь. – Это же просто сказки! - Я же не сам их сочиняю. Почему, если я редко появляюсь в университете, то из меня надо какое-то мифическое существо делать? - Начнем с того, что ты гуляешь с недосамоубийцей по крыше, разговариваешь о мифических существах, в руках у тебя странная тетрадь, и твое имя переводится с английского, как «виноградинка». - Я тебя спас, не жалуйся. И, между прочим, я тут первый раз. Это не странная тетрадь, - он помахал ею в воздухе, - а больничная карта. Последнее, и самое важное - чем тебе виноградик не угодил? - О, Господи. Забей... Стоп, больничная карта? - Я просто в больнице был. - Что-то серьезное? - Да так... Не серьезней простуды... Прекрасная погодка... - "тонко" сменил тему. - Что в ней хорошего? Я только дождь люблю, а туман не по мне. - Ты ничего не понимаешь. Туман... Прекрасная погода. Я бы даже сказал, величественная. Ты знаешь, что туман - неизменный спутник ангелов? Он скрывает их присутствие от глаз людских. А точнее, туман скрывает ангельские перья. Как мне рассказывала моя знакомая, перья ангела обладают очищающими свойствами. Они избавляют душу человека от эмоциональной грязи, которая не дает нам спокойно жить. В начале нашего жизненного пути ангел дарит нам одно белое перо из своего крыла. Оно помогает человеку понять суть своего существования, понять себя, не погрузиться в болото отчаяния. Да только падает перо слишком медленно. Так медленно, что даже почернеть успевает. И никакой туман тут не поможет. Ангельская жизнь... Ангел рождается вместе с человеком. Дает свое благословение. Жертвует частичкой себя, ради погрязшей во лжи души. А что мы можем сделать для небесных существ? Я считаю, мы должны просто верить. С чего все начинается? С веры... А что обьединяет людей и ангелов? Небо... У ангелов есть крылья, благодаря чему они парят в небесах. Но они слишком зациклены на людях и ни черта не смыслят в полетах. У человека крыльев нет, но он досконально разобрался во всех тонкостях воздушного перемещения. Люди хотят покорить небо, но они не знают, что, если человек доберется до небес, он не сможет поймать ангельское перо. А это значит, что ангел-хранитель умрет. Ты только представь - ангелы, что должны спускаться на землю и помогать людям, станут исчезать. Один за другим... Не очень приятная перспектива, правда? Мне только одно обстоятельство не нравится. Я не люблю время. Оно летит слишком быстро. И почерневшие перья ангела падают уже на могильные плиты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.