ID работы: 680012

Тринадцать шагов на небеса...

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шаг первый...В Никуда

Настройки текста
Ночь. Шепот. Сонный город. Окна настежь. Лунный обломок. Дым. Кофе. Горечь в горле. Любовь. Тоска. Сердце с кровью. Звонки. Слезы. Шипы. Розы. Песок. Часы. Мечты. Звезды. Земля. Воздух. Люди. Вечность. Я. Ты. И знак бесконечность.. Всего лишь несколько ступеней отделяют меня от места, где я очищу свою душу. Это похоже на безумие. Я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Мое тело двигается само, а мне только и остается, что вспоминать. Все тот же дом. Выглядит старее лет на пять. В дом вбегает тринадцатилетний Марк. - Лиза! Лиза, иди сюда, - дом отвечает лишь тишиной, которая давит на виски. Мальчик обходит всю территорию, но никого не находит. Его взгляд цепляется за записку на столе. Марк подсознательно чувствует, что написанное его не порадует. Он прав… « Дорогой Марк, мне очень жаль, но мне пришлось уехать. Твои родители посчитали, что тринадцать лет – это тот возраст, когда можно спокойно обходиться без няни. Я возвращаюсь в свой родной город. Жаль, что я так и не познакомила тебя со своим племянником. Думаю, вы бы подружились. Я пишу это письмо – на улице густеет туман. Это тоже показывает, что сейчас происходит с ангелами. Вообще, любая погода это показывает. У каждой свое значение. Думаю, найдется человек, который все тебе расскажет. Этот человек будет твоей второй половинкой». Ненавижу… - Мама, зачем ты уволила Лизу? - Марик, ты уже большой мальчик, зачем тебе няня? - Она не просто присматривала за мной. Она научила меня всему, что я знаю! Какое ты имела право выгонять ее? – отвечать никто не собирался. – Я буду в своей комнате. Ненавижу… - Марк, я ухожу от твоего отца и забираю тебя с собой. Ненавижу… - Это Максим Петрович. Он твой новый папа. Можешь называть его «отец». - Меня зовут Марк. - Какой грозный мальчик. Ненавижу… - Раздевайся… - Но… - Марк, зайчик, неужели ты забыл о нашем уговоре? Институт искусств в обмен на один вечер со мной. - Да, отец… НЕНАВИЖУ… - Марк, у тебя так хорошо получается рисовать. - Меня в детстве одна девушка научила. - Как ее звали? - Лиза… - А сейчас вы общаетесь? - Нет. - Почему? - Год назад она умерла от лейкемии. Ненавижу… - Сергей Николаевич? Зачем это учителю истории приходить ко мне в общежитие так поздно? - Я с твоим отчимом знаком. - С этим ублюдком? - Он мне по-пьяни такую интересную вещицу рассказал… НЕНАВИЖУ… - Нет! Отпусти меня. - И не подумаю. Самый симпатичный из всех моих учеников, - а он всего лишь раздевал его и глупо улыбался. НЕНАВИЖУ… Стыдно. Стыдно. Стыдно. И еще тысячу раз стыдно. Жжет.. Ненавижу себя. Грязь. Стыд. Омерзение. Больно… Больно… Безумно больно… Сердце разрывается на тысячи осколков. Я просто хочу все забыть. Я чувствую, как отмирает каждая клеточка моего тела, миллиметр за миллиметром. Ледяная рука сжимает мое сердце. ВСЕ, ЧТО Я ХОЧУ – ЭТО ПРОСТО УМЕРЕТЬ… Жалкие мысли… Крыша. Наконец-то я сюда дошел. Казалось, я прошел тысячи километров. Край. Это конец. - А можно один вопрос? – голос? Я сошел с ума? Я оборачиваюсь и вижу улыбающегося парня с блокнотом. - Кто ты? - Ты сейчас умрешь. Зачем тебе знать мое имя? - Валяй. - Они будут плакать? - Кто? - Ну, они! Когда ты родился, все вокруг радовались, а ты плакал. Умирать надо так, чтобы все вокруг плакали, и лишь ты улыбался. Повторяю вопрос, они будут плакать? – они? Плакать? Даже не знаю… Скорее всего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.