ID работы: 6800168

Солнце снова засияет над нами

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1515
автор
Размер:
153 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1515 Нравится 1417 Отзывы 398 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Еще несколько глотков невероятно вкусного меда — и Локи почувствовал, как у него закружилась голова. Его разум словно окутала легкая дымка, даря умиротворение и покой. И на душе вдруг стало легко и приятно. Все то, что он пережил совсем недавно — нападение жестокого монстра на асгардцев, крики боли Тора, собственная нелепая смерть, — все это сейчас показалось таким далеким и несущественным, словно происходило когда-то очень давно, и не с ним. Боль, ненависть, гнев, любовь к брату… Эти чувства будто растворялись, уходили из его сознания с каждым последующим глотком волшебного напитка. — Поешь, сынок, — Фригга заботливо пододвинула к нему позолоченную тарелку с сочным куском мяса. — Поверь, ты еще в жизни не ел ничего вкуснее. Мясо действительно было очень вкусным и буквально таяло во рту. — После трапезы я покажу тебе нашу Вальгаллу, — мать ласково провела ладонью по щеке Локи. — Ты видел лишь часть этого чудесного мира. Дворец — это еще не все. Здесь множество всего, что тебе обязательно понравится. — Покажи сейчас, я уже не голоден, — Локи встал и протянул руку матери, приглашая ее прогуляться. Они шли по широкой аллее, по сторонам которой росли деревья, сплошь покрытые благоухающими цветами. Локи не мог определить, что он чувствует сейчас, когда прогуливается под руку с матерью по пышному саду. Это, скорее, было похоже на счастье, безмятежное, вечное. Локи не мог вспомнить, испытывал ли он в своей жизни нечто подобное. Наверное, нет. Разве что в далеком позабытом детстве. Вдруг деревья расступились, и взору Локи открылся огромный пруд с прозрачной, как слеза, водой. А на другом берегу шумел густыми кронами лес, еще дальше виднелись горы с заснеженными вершинами. — Здесь можно путешествовать, охотиться, купаться в озерах и реках, отдыхать, веселиться и ни о чем не беспокоиться. Сынок, тебе больше не будет больно, теперь уже никто и никогда не посмеет обидеть тебя. — Мне нравится, — улыбнулся Локи. — Я рада. — Только… — на секунду Локи замялся, а потом продолжил: — А я не могу хоть одним глазком взглянуть на то, что происходит там… за вратами, в другом мире? Он сам не понимал, зачем об этом спросил. Не все ли равно, что происходит по ту сторону? Ну барахтаются людишки и иные создания в той вселенной, полной страстей и бед. За что-то борются, чего-то хотят, к чему-то стремятся, не понимая, что в итоге их ждет лишь один единственный исход — смерть. Глупые существа, да и только. — Конечно, мы можем заглянуть туда. Это бывает даже интересно. — Покажи. Фригга вдруг развернулась, положила ладони на плечи сына и внимательно посмотрела в глаза. — Ты еще не готов. — К чему не готов? — удивился Локи. — Давай через пару дней, когда привыкнешь, обоснуешься здесь, — увильнула от ответа Фригга. — Лучше я покажу тебе твои покои. Там ты сможешь расслабиться, поспать. Мы не нуждаемся во сне, но бывает очень приятно немного вздремнуть, понежиться в постели. — Мама, я хочу знать, что произошло с Тором, — вдруг выпалил Локи и схватил мать за руку. — Пожалуйста. — Тор рано или поздно придет к нам… — Я просто посмотрю. Мне любопытно. Ты говоришь, что я должен здесь радоваться. Так почему бы тебе не порадовать меня забавными картинками? — Ладно, — вздохнула Фригга. — Только не говори Всеотцу. — Это будет нашим маленьким секретом, — с готовностью кивнул Локи. * * * Это был просторный зал с позолоченными, украшенными богатой лепниной стенами. Он был практически пуст, лишь одна стена представляла собой огромное зеркало. — Здесь ты можешь увидеть все, что захочешь, — Фригга подвела сына к зеркалу. — Любой из миров, где бывал или не бывал раньше. Знакомых или незнакомых существ. Ты можешь услышать, о чем они говорят, понаблюдать за их действиями. Это бывает очень интересно. Но мой тебе совет, не увлекайся этим зеркалом, просто помни, что все, что ты увидишь, не имеет значения и рано или поздно превратится в прах. — Как это работает? — Локи нетерпеливо провел ладонью по гладкой поверхности. — Просто произнеси вслух то, что ты хотел бы увидеть. — Я хочу увидеть Тора, — тут же произнес Локи. Зеркало вдруг заколыхалось и пошло рябью. Сначала появилось изображение космоса. Дальние планеты, звезды. И маленький корабль, быстро плывущий по бескрайним просторам. Было трудно определить, в какой именно точке вселенной летит этот звездолет. Да сейчас это и не имело значения. Корабль приблизился, и зеркало открыло новое изображение. Теперь было видно, что происходит внутри корабля. Локи чуть не прыснул со смеху, увидев Тора, разговаривающего с каким-то пушистым зверьком. Но почти сразу стало не до смеха. — Мне больше нечего терять, — произнес Тор и смахнул набежавшую слезу. Зверек что-то ответил, но Локи уже не услышал. Он приблизился вплотную к зеркалу и провел пальцами по лицу Тора. — Брат… — Они собираются в Нидавеллир, — со спокойной улыбкой произнесла Фригга. — Ковать новое оружие. Ты же знаешь своего брата, он не успокоится, пока не отомстит за тебя и за других асгардцев. — Ему нельзя помочь? — Локи все смотрел на Тора и не мог оторвать взгляда. Он даже не заметил, как в душе на смену уже привычному умиротворению и ощущению безмятежного счастья, пришла тревога, разлилась темным пятном. Сердце вдруг сжалось от необъяснимой тоски по чему-то далекому, несбывшемуся, потерянному навсегда. — Мама, ты должна мне помочь. Мы не можем оставить Тора одного. Ты же видишь, у него нет никого, кроме этого странного животного. Так нельзя. — Хватит, сын, пошли. Потом еще посмотришь, если захочешь. Но со временем тебе и не захочется сюда приходить. Все будет хорошо с Тором, вот увидишь. Никуда он не денется, придет к нам, к своим родным. Изображение в зеркале помутнело и вскоре вовсе исчезло. — Не захочется сюда приходить? Ну конечно! Вы с отцом опять напоите меня этим своим медом забвения, и я стану расхаживать здесь с глупым счастливым лицом в то время, как мой единственный брат будет страдать и пытаться победить великое зло. Разве это справедливо? — Дело не в меде, Локи. Дело в том, что теперь твоя судьба быть здесь, в Вальгалле. И думая о том мире, переживая за Тора, ты будешь лишь вгонять себя в безмерную тоску. Потому что все равно не сможешь ничем помочь. — Я понял, мама. Иди к отцу, а я немного еще прогуляюсь по саду. Я хочу побыть один. — Локи, все будет хорошо, мой мальчик, не грусти, — Фригга привстала на цыпочки и поцеловала сына в лоб. * * * В первый раз Локи не заметил, что, собственно, врата были единственным материальным объектом, отгораживающим Вальгаллу от остального мира. А может, за вратами был не мир, а пустота. Ведь, скорее всего, это другое измерение, куда приходят души усопших. Определить было невозможно, потому что от врат по обе стороны простиралась стена, словно сотканная из радужного сияния. Что за этим веселым радужным светом, Локи не знал. Возможно, все не так безнадежно, как кажется. И, оказавшись за «оградой», он переместится обратно, в покинутую им навсегда вселенную. Он все-таки решился и шагнул в «радугу». Выпутавшись из разноцветных всполохов по ту сторону ворот, Локи чуть не расплакался от досады. У него опять не было тела. А еще верной оказалась догадка о том, что за вратами и радужным сиянием была пустота. Ни звезд, ни космоса, ни далеких планет. Лишь разлившийся, словно молоко, белый слепящий свет. Он заметался по сторонам, попробовал вернуться назад, но не смог пробиться сквозь радугу. «Отличное начало посмертия», — с горечью подумал Локи. Ни Вальгаллы, ни тела, ничего вокруг. Лишь пустота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.