ID работы: 6800168

Солнце снова засияет над нами

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1515
автор
Размер:
153 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1515 Нравится 1417 Отзывы 398 В сборник Скачать

Танос

Настройки текста
— Зачем, дочка, ты это со мной делаешь? — Танос скорбно поджал губы и поставил лейку на землю. — Приходишь во снах, в видениях, а теперь… — титан подошел совсем близко и нерешительно протянул к «Гаморе» правую руку, будто желая коснуться, — ты словно настоящая. — Я настоящая, — Локи, превозмогая отвращение, протянул зеленую девичью ладонь и коснулся фиолетовых пальцев-сарделек. — Но как? — Танос во все глаза смотрел на такое чудо — вдруг ожившую дочь. — Это ненадолго, — печально произнесла «Гамора». — Я просто очень хотела поговорить с тобой. И у меня получилось на время отпроситься у смерти. Скоро я исчезну. — Что значит, отпроситься у смерти? — непонимающе захлопал глазами Танос. — Я тебя не понимаю. — Конечно, не понимаешь, ты ведь еще живой. А я… — из глаз девушки сорвалась пара слезинок, покатилась по зеленым щекам. — Я ведь осталась на Вормире, отец. Брожу там среди скал, совсем одна. Неприкаянная, потерянная душа. Разве этого ты желал для меня, забирая с этой планеты? Ты убил родителей, взял ребенка, чтобы много лет спустя погубить? Бросить его в лапы смерти? Я знала о твоей жестокости, но в глубине души всегда надеялась, что ты любишь меня и никогда не оставишь. — Ну не надо так, Гамора, — Танос обессилено опустился на колени, став почти одного роста с «дочерью». — Ты ведь знаешь, что я не мог поступить иначе. Я должен был заплатить эту цену. Разве ты не видишь, как расцвела твоя планета, как счастливо живут здесь люди? И так будет во всей вселенной. Пойми, без установления баланса миры были обречены на вымирание. — А что мне делать, отец? — «Гамора» всхлипнула и провела ладонью по лицу, утирая слезы. — Вечность бродить без надежды на упокоение? Ты ведь можешь по-настоящему вернуть меня. Ты же стал богом, это в твоей власти. Локи был доволен собой, как никогда. Спектакль получился на славу. Маг даже представить себе не мог, что когда-нибудь увидит такого слабого хнычущего Таноса. Сердце запело в груди от радости, когда Локи увидел крупные с горошину слезы, покатившиеся по фиолетовым щекам и устремившиеся к уродливому подбородку монстра. Сейчас Локи уже смог побороть в себе изначальный страх, который он испытал, поняв, что ему не удастся быстро сбежать и все-таки придется общаться с собственным убийцей лицом к лицу. Главное — удерживать на себе личину «дочери» и говорить уверенно, обличая «папашу» и взывая к его совести. Момент с проснувшейся совестью титана тоже был для мага приятным сюрпризом. Было странно видеть существо, убившее половину вселенной, таким сентиментальным и растроганным. — Да, я стал богом, — Танос горестно вздохнул. — Но боги тоже не всесильны. — Ты можешь применить камень времени, вернуть меня, — «Гамора» посмотрела на него с такой надеждой, что Танос, не выдержав, прикрыл глаза, из которых опять поползла влага. — Я не могу, — простонал титан. — Не могу вернуть все обратно, как ты не понимаешь? Если я поверну время вспять, я не заберу камень Душ и не смогу совершить великое благо. Тогда зачем мне жить? Какой смысл в моей жизни, если я не смогу спасти вселенную? Ты думаешь, я не скорблю о тебе? Ты даже не представляешь, как тяжело у меня на сердце. Видишь эту перчатку, — Танос поднял свою изуродованную руку. — Это еще одна моя жертва — я никогда не смогу ее снять, буду вынужден мучиться от боли до самого конца. Моя рука, она не заживает и болит, а мое сердце каждый день плачет о тебе. — Ну что же, очень трогательно, — скривила губы в подобии улыбки «Гамора». — Ладно, мне пора возвращаться. Надеюсь, твоя боль никогда не пройдет. Локи понял, что нужно закругляться. Если сейчас он откроет портал, раскисшего титана это даже не удивит. Ушла покойница в иной мир, что тут удивительного. Но сейчас, когда фиолетовый монстр вытянул прямо перед носом мага свою лапищу в перчатке, и она была всего в паре футов, Локи вдруг подумал о том, что это шанс. Ведь неизвестно, будет ли другая возможность оказаться так близко к Таносу. Да еще и довести его до такого состояния, чтобы он стоял на коленях и распускал нюни. Сейчас для Локи существовал лишь один вопрос — по горлу или по руке. Все же шея у титана была слишком толстой и мощной, а попытка будет только одна. Значит, перчатка с камнями. Без нее Танос будет уже не всесилен. — Я кое-что сделал в память о тебе, Гамора, — дрожащим от волнения голосом вдруг произнес титан. И Локи решился. Он не стал дальше слушать излияния этого лицемерного урода. Едва уловимое движение правой рукой — и в его ладони оказался Посох Живого Трибунала. В мгновение ока артефакт, зашипев, выплюнул огненную цепь. Локи изо всех сил полоснул этой цепью по левой руке Таноса, чуть ниже локтя. Короткая вспышка, в нос ударил запах горелого мяса. Перчатка вместе с лапищей титана отделилась от мощного тела и упала на землю, а из обрубка фонтаном брызнула лиловая кровь. Танос взвыл страшным голосом, так громко и протяжно, что у Локи заложило уши. Мгновение — и маг отскочил от монстра — как раз в тот момент, когда титан попытался ударить его правой рукой. Тогда Танос потянулся к перчатке, видимо, в надежде задействовать один из камней. Локи быстро сотворил портал, и перчатка вместе с отрубленной рукой словно провалилась сквозь землю. — Ты не Гамора!!! — опомнившись, страшно взревел Танос и быстро вскочил на ноги. * * * Тор приземлился возле Санктум Санкторум и сразу же ломанулся внутрь здания, снеся при этом дверь. Он все еще надеялся застать здесь Локи. На секунду он застыл, узрев стоявшего посреди холла Вонга. Тот даже не обернулся на шум, созданный громовержцем. Вонг стоял, не двигаясь, и вглядывался куда-то в пространство. — Где он? — рявкнул Тор и, подскочив к мидгардскому магу, довольно чувствительно тряхнул его за плечо. — Подожди, Тор, — спокойно ответил Вонг, аккуратно сбросив ладонь асгардца со своего плеча. — Он скоро вернется, не волнуйся. — Зачем ты его отпустил? Я должен был пойти с ним, ты ведь знал! — Он просто разведает обстановку и вернется. Проверит свои догадки и все. Одному это сделать удобнее, поверь мне. Все будет хорошо, я обещаю, — Вонг успокаивал Тора, как маленького. — Да и как я мог его не отпустить, сам подумай. Вы, асгардцы, очень уж упрямый народ. — Он давно ушел? — Тор постарался дышать ровно, чтобы умерить свой гнев. Конечно, Локи — гад, каких поискать, и обмануть брата — одно из любимых его занятий. Но громовержцу было невыносимо думать, что с Локи может в очередной раз произойти что-то ужасное, а его, Тора, рядом не будет, и он не сможет ничем помочь. — Не очень давно, — все так же спокойно вещал Вонг. — Не волнуйся, если вдруг… — Что вдруг?! — опять начал кипятиться громовержец. — Так, хватит. Ты знаешь, где он, открывай свой портал, отправляй меня туда. — Я не стану этого делать, ты можешь помешать ему, выдать его, ты что, не понимаешь? — Я понимаю лишь то, что если использую свой биврест, я точно помешаю. Поэтому открывай! Быстро, а не то… — Тор угрожающе сжал кулаки и подошел вплотную к Вонгу. Вдруг где-то под потолком послышалось шипение, затем вверху разверзся портал, окаймленный зеленоватым свечением. Мгновение — и прямо к ногам Вонга и Тора с грохотом бухнулась металлическая перчатка. Камни в перчатке хищно сверкнули, а из фиолетового обрубка руки титана на пол Санктум Санкторум засочилась лиловая жидкость, образуя небольшую лужицу. — О боги… — только и смог произнести Тор. — Что он творит? — Вонг неверяще уставился на свалившийся буквально с неба жуткий предмет. — Открывай портал, быстро! — распорядился Тор и покрепче сжал в руке свою Секиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.