Холод заката
21 марта 2013 г., 22:44
Oliver.
Я выбегаю из теплого автобуса на улицу.
- Какой красивый! - Восхищенно протягиваю я. Восторженными глазами я гляжу на закат. Закат в нашем городе воистину прекрасен. Еще голубое, будто днем, небо плавно переходит в розовый, а местами даже фиолетовый. Вслед за розовым следует оранжевый с легкими оттенками красного. А дальше, вплоть до самого горизонта, небо желтеет. Это не ярко желтый цвет, а нежный, лимонный оттенок. Заходящее солнце на фоне этого нежного, будто бы нарисованного пастелью небосвода, выделяется ярким, акриловым пятном. Но это пятно идеально вписывается в пейзаж, дополняя его собой. Прозрачные облака, еле заметные на фоне неба, заполняют собой пустоту и придают всей этой картине гармонии и непонятного мне, загадочного ощущения.
Так я любуюсь красотой несколько минут. И отвлекаюсь я наконец только тогда, когда понимаю, что мои пальцы промерзли до боли. Я медленно подношу их к губам и стараюсь согреть теплым дыханием. Но они не перестают болеть. Как же на улице холодно. Кажется, холод ползет по моим пальцам, пробираясь по костям и суставам, медленно поднимается по запястьям, по предплечьям.
В нашем городе на закате всегда бывает холодно. Считается, чем красивее закат, тем он холоднее. Наверное, это самый холодный закат в моей жизни - настолько он прекрасен.
Я закидываю на плечо свой маленький рюкзачок. Он очень легкий, в нем практически ничего нет. Только книжка и плюшевая игрушка. Игрушку подарил мне мой брат.
Брат..
На самом деле, мы не родственники. Насколько мне известно, брат рос в приюте. Мне никогда не рассказывали, как он попал к моей матушке. Я знаю только, что ему тогда было пять лет. А потом, когда брату исполнилось семь, появился я. Хоть мы и не родственники, я все равно зову его "братик". Он очень любит меня. А теперь та плюшевая игрушка - все, что у меня осталось от него. Ведь сейчас он где-то на другом конце земного шара. Интересно, а у него закат так же прекрасен?
Онемевшими от холода пальцами я вытаскиваю телефон из кармана. Каждое движение причиняет жуткую боль. Кое-как я откидываю крышку телефона и поднимаю старенький аппарат до уровня глаз. Щелчок - фотография готова. Захлопнув крышку телефона я бегу домой, крепко прижимая аппарат к груди. Ведь там теперь самое ценное, что есть у меня.
Поднявшись по лестнице, я открываю дверь в квартиру. Она как всегда не заперта. Дома царит тишина. Наверное, мать прилегла отдохнуть, вернувшись с работы.
В моей маленькой комнатке, на столе, стоит тарелка с парой ярко-красных ягод. Клубника в такое время года? Уже? Но я не думаю о клубнике. Сейчас мне предстоит сделать нечто более важное.
Снова достаю мобильник, и каменными пальцами, которые почти не слушаются меня, набираю смс-сообщение. Вставляю в него получившуюся сегодня фотографию. Отправляю.
"Мне невыносимо холодно."