Снег и яблоки
5 ноября 2013 г., 23:13
Firefly; Кайл.
Вся моя жизнь проходила на улицах. Детство - подавно. Детские годы я проводил в этом загородном поселке. Здесь были оставлены мною самые яркие, самые счастливые воспоминания моей жизни: мой друг. Мой единственный друг, который понимал меня во всем; который, казалось бы, был един со мною разумом. Здесь же был оставлен и друг.
Воспоминания эфемерны. Они быстро растаяли, и я почти даже забыл о том, что когда-то у меня был такой друг. В голове остался только смутный образ и шляпа на его голове. Шляпа - единственный атрибут, который врезался в мою память. Сколько я помнил, он ни разу не снял ее при мне.
- Да что же это такое!? - Восклицал иногда он, когда порывы ветра срывали шляпу с его головы.
А затем мой друг уехал жить в город. Мы быстро прервали контакты. Затем я тоже перебрался в город, но друга я там так и не нашел. Да и не пытался. Но где-то в глубине души таилась надежда, что когда-нибудь я увижу его, пусть даже случайно. Надежду эту я вскоре убил.
Тем не менее я продолжал возвращаться туда, где прошли лучшие годы моей жизни. Каждый раз я говорил себе, что это всего лишь из-за красивых пейзажей и прочего. Я лгал себе, природа меня не интересует.
Я знал каждого жителя этого поселка. И вот сейчас передо мной маячит копна огненно-рыжих волос, которую я никогда ранее здесь не встречал. Во мне просыпается любопытство. Откуда она взялась? Копна волос скрывается за поворотом. Я следую за ней. Пройдя пару десятков метров, я заворачиваю направо. Дальше передо мной открываются роскошные коттеджи богатеньких жителей этого поселка. Я никогда не уважал их: я, мой друг и еще многие жили достаточно бедно. Обитатели своеобразного "Манхэттэна" всячески старались подчеркнуть свой статус, положение и деньги. Дома в несколько этажей, огромные участки и прочее - все это вселяло в меня ненависть еще с самого детства. Я вновь вытаскиваю сигарету и закуриваю.
Только теперь я понимаю, что рыжие волосы принадлежат девушке лет шестнадцати. Она явно не из этого поселка, живет достаточно бедно. Сейчас я могу отчетливо разглядеть рваные джинсы, стоптанные кеды и потрепанный рюкзак за ее спиной. На фоне роскошных коттеджей она смотрится нелепо. Но симпатии мне внушает больше. Куда больше.
Девушка тем временем быстрыми шагами подходит к одному из заборов, ограждавших один из домов. Я делаю несколько шагов следом. Вот она уже стоит вплотную к забору. Во мне все больше пробуждается любопытство. Я иду по дуге, так, что бы не быть замеченным и в то же время видеть, что же происходит.
И тут я понимаю. На снегу лежит несколько больших, спелых яблок. На белом снегу они были похожи на алые капли крови.
Так вот оно что...
Во мне просыпается сострадание к девушке. Я встаю за дерево. Я вижу ее глаза, которыми она смотрит на яблоки. Голодные и жадные. Я понимаю ее. И тут она делает невероятное - перемахнула через забор. Слишком рискованно. И риск был напрасным.
- Братиик! Она снова здесь! - Раздается противный детский голосок. Я застыл.
Вот дура...