Город ветров

G
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 2 681 слово, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Сигареты и пламя

Настройки
Кайл. Я не знаю, сколько времени утекло, пока я валялся на своем диване. Все та же холодная комната, все то же зазывание ветра за окном. А я все так же неподвижно лежу, глядя в холодный потолок. Наконец холод пронизывает настолько, что продолжать бездействовать уже невозможно. Я резко встаю, и от этого темнеет в глазах и начинает кружиться голова. Прижав одну руку к глазам, я жду, пока головокружение пройдет. Неприятное ощущение. Наконец я прихожу в норму. Теперь я встаю осторожнее. Подойдя к окну, я вытаскиваю из кармана сигареты. Закуриваю. Тепло от едкого дыма разливается по телу. Минутное удовольствие, стоящее мне здоровья. Оно вносит в городской пейзаж за окном красок, пусть они - всего лишь иллюзия и скоро растают. Не докурив сигарету, я бросаю ее на холодный, каменный пол. Затем я иду на кухню. В раковине стоит одна грязная кружка. Небрежно споласкиваю ее холодной водой. Затем ставлю чайник кипятиться. Где-то в шкафу, в коробке у меня должны были заваляться чайные пакетики. После минуты старательных поисков, я нахожу один. Завариваю себе чай и сажусь на тихо поскрипывающий стул, стоящий около окна. Горячий напиток согревает, краски за окном становятся все ярче. Так проходит минут десять. Теперь нахождение в квартире становится просто невыносимым. Несмотря на ледяные ветра, я испытываю непреодолимое желание сбежать из этих четырех холодных, белых стен. Я понимаю, что на улице еще холоднее, чем здесь, и белого цвета намного больше, а родного меньше. Но и в этой квартире меня ничто не держит. Здесь не осталось ничего, к чему я был бы привязан. Я встаю, ставлю кружку обратно в раковину и накидываю капюшон на голову. В кармане джинсов звенит какая-то мелочь. Там должно быть достаточно, чтобы купить себе пачку чая или кофе. Скорее всего, я смогу даже побаловать себя мясом и гарниром к нему. Я открываю дверь и выхожу на улицу. Закутавшись в куртку, я прячу руки в карманы - теперь ветер мне нипочем. Но путь свой я держу не в магазин - успеется. Я хочу уйти куда-нибудь подальше, туда, где не будет ни людей, ни ветра. И я знаю, куда иду. Через каких-то пять с лишним минут я стою на остановке. Автобус подходит тут же. Я сажусь в него и надеваю наушники. Прикрыв глаза, я погружаюсь в дрему. Дорога мне предстоит длинная, но под музыку я и не успеваю заметить, как быстро я доезжаю до нужного мне места. Я выхожу из автобуса и иду в направлении, знакомом мне с самого детства: прямо, по дороге, затем влево, вниз, под горку и вправо. Теперь на меня накатывают волны воспоминаний, связанных с детством и проведенных здесь летних вечерах. Все здесь знакомо и известно мне, как мои пять пальцев. Вот только длинных, огненно-рыжих волос, которые поначалу были восприняты мной, как языки пламени, я припомнить никак не могу..
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)