ID работы: 6800405

Падение на Тёмную сторону

Джен
G
Завершён
25
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Зеб проснулся, Эзры в каюте уже не было. "Должно быть, шкет опять рано встал", - подумал ласат и направился в кают-компанию. Там уже сидела Гера. Она выглядела очень взволнованно. - Доброе утро. - зевнул Зеб. - ‎А? Что? Да.. Доброе. - ‎Что это с тобой? - насторожился Зеб. - ‎Ничего. Всё в порядке. - ‎Да ну? Ты выглядешь взволнованно. - ‎Ох.. Дело в том, что Эзра улетел на задание. - ‎Так. И куда на этот раз? - ‎На Тайтон. - ‎Что нам там понадобилось? - ‎Зеб, прости, но я не могу тебе сказать. - ‎Почему? - ‎Это пока секрет. - ‎Доброе утро, ребята! - в кают-компанию вошла Сабин. Она была в хорошем настроении. - А Эзра где? - ‎На задании. - кратко ответила Гера. - ‎Он улетел на Тайтон. - добавил Зеб. - ‎Что?!!? - позитив Сабин сразу улетучился. - А если с ним..? А что, если он..? А как..? Так! Я лечу за ним! - ‎Нет, Сабин. - Гера старалась говорить как можно спокойнее, но волнение и страх переполняли её. - Ты нужна мне здесь. Я тебя очень хорошо понимаю, но если начнётся война.. - ‎ВОЙНА?!! - хором воскликнули Сабин и Зеб. - ‎Гера? Что ты от нас скрываешь? - строго сказал ласат. - ‎Видимо придётся сказать. - вздохнула тви'лечка. - Траун сказал, что раз Кэнана больше нет, - Гера сделала паузу. - То нас некому защищать. А значит сейчас самое лучшее время, чтобы истребить всех повстанцев. Сабин хотела что-то сказать, но в кают-компанию заехал Чоппер и сказал, что Эзра хочет поговорить с Герой. - Как всё прошло? Ты уже летишь обратно? - в глазах Геры читалась надежда. - ‎Храм помог мне, но я не лечу на Явин 4. - Эзра был настроен серьёзно. - Я вынужден задержаться. И, Гера.. Я больше не буду выходить на связь. - ‎Что? Но почему? - эта новость сразила Геру. - ‎Я не могу сказать. Так надо. - ‎Эзра Бриджер! - волнение Геры сменила ярость. - Быстро объясни мне, что случилось. - ‎Гера, успокойся. Мне пора. Пока. Голограмма исчезла. Какое-то время ни Гера, ни Сабин с Зебом не издавали ни звука. Они обдумывали произошедшее. Первой нарушила молчание Гера. - Сабин. - в её голосе была необычная для Геры жёсткость и.. злоба? - Ты и Тристан сейчас же вылетаете на Тайтон. Сабин убежала за братом. Они взяли Чопа и улетели на y-wing'е. Тристан прихватил и собой два меча из фрика - железа, которое не может разрезать световой меч. - Надеюсь, они не понадобятся. Но всё возможно. - сказал он, увидя вопросительный взгляд Сабин.

***

- Я готов лететь. - сказал Эзра, отключив связь с Явином 4. - ‎Отлично. - улыбнулся дарт Мол. - Но для начала, тебе надо придумать новое имя. Отныне тебя будут звать дарт Зарин, ученик дарта Мола! - ‎Почему именно Зарин? - ‎Мне так нравится. А вообще, нам пора лететь. Дарт Мол подошёл к «Кинжалу», а Зарин к «Миражу». Два корабля взлетели в небо. «Кинжал» первым прыгнул в гиперпространство. Прежде чем Зарин последовал за учителем, он краем глаза увидел знакомый y-wing. Это точно был истребитель повстанцев. "Этого ещё не хватало", - подумал новоиспечённый ситх и прыгнул в след за учителем. Два корабля прилетели на Лото-Минор. - Оставишь свой «Мираж» тут. Нам незачем летать на двух кораблях. - распорядился Мол. Зарин молча кивал. - Тренировки начнём завтра. Сегодня ты сделаешь себе новый меч. А то твой недостаточно красный. Хе-хе. Если хочешь, можешь сделать кнут. - ‎Нет. Меч мне привычней. - ‎Как хочешь. Мол достал старую печку, или что-то похожее, и сказал Зарину, что с помощью неё можно сделать синтетический кристалл для меча. Зарин провозился с мечом весь день и пол ночи. И в итоге у него получился меч с большой изогнутой рукоятью. - Что ж. - пробубнил Мол, рассматривая работу ученика. - Вполне не дурно. Предлагаю проверить его в деле. Он отдал Зарину меч. В следующее мгновение два красных клинка пронзили воздух. Так началась первая тренировка дарта Зарина.

***

Из гиперпространства вышел y-wing. Неподалёку от него два корабля соберались покинуть Тайтон. - Это «Мираж»? - удивился Тристан. - ‎Да. - ответила Сабин. - Чоп, кто это с ним? - ‎Бва-вап-ба. - ответил дроид. - ‎Что?!! «Кинжал» Мола!!!? Только этого не хватало. - ‎Куда они летят? - спросил Тристан. - ‎Сейчас узнаем. Свяжись с Герой. Тристан выполнил поручение сестры. - Что? Эзра улетел с Молом? - паниковала Гера. - Да как он мог? Тристан, вы должны вернуть его. - ‎Вернём! - крикнула Сабин, не отрываясь от работы.

***

- Карабаст! - воскликнул Зеб. - Как шкет мог пойти с ситхом? - ‎Это всё его доверчивость. - грустно вздохнула Гера. - Надо послать Железную эскадрилью на задание. У нас дела на Лотале. - ‎Я схожу. - сказал Зеб, вставая.

***

Утром дарт Зарин проснулся рано. Какое-то время он лежал, глядя в потолок. Потом он встал и пошёл умываться. Посмотрев на себя в зеркало, Зарин заметил кое-что необычное. Его глаза стали другими. Радужка по краю стала жёлтой. В центре она осталась синей, но края.. Закончив все водные процедуры, Зарин направился к Молу, который уже успел проснуться. - Хэй, учитель! - позвал Зарин. - Что это с моими глазами? - ‎Всё нормально. - ответил Мол. - У всех ситхов жёлтые глаза. Вскоре твои тоже пожелтеют полностью. - ‎Ясно. - ‎Так, сейчас мы быстро завтракаем и летим кое-куда. Будем делать из тебя настоящего ситха. - ‎А то сейчас я шоколадный. - усмехнулся Зарин. - ‎Надеюсь, ты умеешь не только шутить.

***

- Готово! - воскликнула Сабин после часа упорной работы. - Они улетели на Лото-Минор. - ‎У тебя есть план? - спросил Тристан. - ‎Да. - Сабин скосилась в сторону Чоппера. - Мы его перекрасим и отвезём в логово Мола. Чоп, там ты поставишь на «Кинжал» маячок. Мы будем следить за ними пока не придумаем, как вернуть Эзру. - ‎План в стиле повстанцев. - вздохнул Тристан. - Где краски?

***

- Март, Гути, Джоннер! - орал Зеб. - Карабаст! Да где эта троица? - ‎Мы тут! - сказала Гути, когда все трое подбежали к ласату. - ‎Соберайтесь. У вас задание. Завтра летите на Лотал. На следующее утро раньше всех проснулась Гути. - Эй, подъём! Нам на Лотал надо! - ‎Да встаём, встаём. - сонно сказали парни. Все трое очень быстро собрались. По дороге ребята обсуждали предстоящую миссию.

***

- Бва-вап-баа!! - психовал Чоппер. - ‎Чоп, другого выхода у нас нет! - орала на него Сабин. - Просто проберёшься в логово Мола и прицепишь маяк на «Кинжал». - ‎Только не попадайся на глаза Эзре. - добавил Тристан. - Он может узнать тебя.

***

- Так, нам туда. - сказал Март, когда Железная эскадрилья прилетела на Лотал. - ‎Ну тогда пошли. - откликнулась Гути. - ‎Эй, ребята! - воскликнул Джоннер. - Смотрите! Он показывал на двух людей. Они стояли и разговаривали. Один из них был высоким, краснокожим. На его голове были рожки. Второй был мальчишка-подросток. Он был заметно ниже первого. У него были тёмно-синие волосы. Ребята сразу узнали обоих. - Это Эзра! - воскликнула Гути. - ‎И Мол. - добавил Март. - ‎Может нам стоит поговорить с ним? - неуверенно предложил Джоннер.

***

Зарин и Мол прилетели на Лотал. - Ну и зачем мы здесь? - спросил Зарин. - ‎Это твоя родина. - ответил учитель. - Она вызывает у тебя массу эмоций. Тут тебе будет проще учиться использовать их в деле. - ‎Эзра!! - послышался чей-то крик. - ‎Твои старые друзья? - медленно, почти нараспев сказал Мол. - ‎Я разберусь. - твёрдо заявил Зарин. Мол показал рукой в сторону Гути, Джоннера и Марта, как бы говоря: "вперёд". Зарин подошёл к тройке. - Эзра. - начал Март. - Почему ты с Молом? И что с твоими глазами? - ‎Вам не понять. Это вынужденная мера. Идите по своим делам. - ‎Нет! - воскликнула Гути. - Вернись к нам! Пожалуйста, Эзра. - ‎Меня зовут не Эзра! - крикнул Зарин и Силой откинул девчонку на пару метров. - Теперь не Эзра! - он активировал свой новый меч. - Меня зовут дарт Зарин! - Джоннеру и Марту пришлось бежать. Гути не отставала. - Ого! - воскликнул Мол, когда Зарин подошёл к нему. - Не ожидал от тебя такого. - ‎Что со мной случилось? Я не мог контролировать себя! - ‎Ты научишься. Ты дал волю своим эмоциям. - Мол сделал паузу. - Эй! Да ты только взгляни! Твои глаза стали полностью жёлтыми! - ‎Значит мы всё делаем правильно.

***

- Гера! Мы встретили Эзру на Лотале! - кричали, перебивая друг друга, Март, Джоннер и Гути. - Он был С Молом. - ‎Так. - остановила этот словесный понос Гера. - Успокойтесь и расскажите всё по порядку. Март начал рассказ. Джоннер и Гути перебивали его, дополняя незначительными заметками. - Что ж. - вздохнула Гера, выслушав ребят. - Надеюсь, нам удастся его образумить.

***

Сабин и Тристан провели ночь на Лото-Миноре. Утром Тристан увидел в небе «Кинжал». - Это наш шанс! - воскликнула Сабин. - Оставайся здесь на случай, если они вернутся. - ‎Почему Чоппер не может сам туда поехать? - спросил Тристан. - Вдруг тебя заметят. - ‎Да, пожалуй, ты прав. Чоппер, давай, вперёд. Дроид уехал. Он должен был дождаться возвращения ситхов и прикрепить маячок на «Кинжал». Тристан предложил оставить Чопа там на некоторое время, но Сабин сказала, что Гера будет против.

***

Зарин и Мол вернулись только под вечер. Оба они потрудились на славу, но, ни смотря на это, нисколько не устали. - Я горжусь тобой, ученик. - радостно сказал Мол. - Сегодня ты стал ситхом. Можешь съесть пару печенек, пока я налажу кое-какие дела. - ‎Хорошо. - кратко ответил Зарин и пошёл на кухню. За этот день он очень изменился. Он стал почти не общителен, не улыбался. Добро в нём почти угасло, остались только жестокость и ненависть ко всему. Как и полагается ситху.

***

Утром дарт Зарин решил прогуляться. Во время прогулки он думал о многих вещах. Вдруг он рассердился на себя, сам не зная за что. В эту секунду из его пальцев вылетел заряд молний и ударил по ближайшему камню. - Что за..? Надо сказать учителю. Зарин не медля побежал к Молу. - Надо же! - воскликнул тот. - Да ты сильнее, чем я думал! Ученик превзошёл учителя! Теперь ты даже с Сидиусом можешь сразиться! - ‎Думаю, ты преувеличиваешь.

***

- Смотри! Они прилетели! - сказала Сабин. - Значит Чоппер скоро вернётся. Тристан был прав. Чоп действительно не стал задерживаться в гостях. Когда он вернулся, y-wing взлетел. Сабин сообщила Гере, что всё прошло по плану. На следующее утро Тристан и Сабин уже были на базе. - И какой у нас план? - ворчал Зеб. - Бегать за ними? - ‎Можешь предложить свой вариант. - раздражённо сказала Сабин. - ‎А если они никуда не полетят? - не останавливался Зеб. - ‎Полетят. - заверила Гера. - Не век же им там сидеть. - ‎Ну да. - согласился наконец Зеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.