ID работы: 6800405

Падение на Тёмную сторону

Джен
G
Завершён
25
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с тех пор, как повстанцы установили слежку за бросившим их Эзрой. Он уже пару раз летал на разные планеты со своим новым учителем, дартом Молом. Пытаясь догнать их, Сабин и Тристан каждый раз опаздывали. Они видели только выжженную землю, умерших или ещё умирающих имперцев и улетающий в небо «Кинжал». - И этот парень тебе нравится, сестрёнка? - с укором спросил Тристан, глядя на то, что оставили после себя ситхи. - Эта безжалостная машина для убийства? - ‎Нет. - ответила Сабин, отворачиваясь от брата. - Мне нравился Эзра Бриджер. Весёлый парень и хороший джедай. Дарта Зарина я ненавижу. - ‎Тебе не кажется, что его уже не вернуть? Какой смысл бегать за ним? Мы всё равно видим только это! - Тристан провёл рукой по воздуху. - ‎Не кажется. - Сабин было тяжело говорить об этом. - Были джедаи, которые возвращались с Тёмной стороны. Одна из них после возвращения стала учителем. Её падаван стал очень сильным джедаем. Сильнейшим из тех, кого я когда-либо видела. - ‎Кэнан? - ‎Кэнан. - ‎Не знал, что его учитель была на Тёмной стороне. Какое-то время они стояли молча, а потом улетели на базу. Когда Тристан и Сабин прилетели, Гера поручила им новое задание. Они должны были полететь на Лото-Минор и угнать «Мираж». Но это они сделают завтра, а сейчас они оба выбились из сил. Сабин лежала в своей каюте. Она вспоминала дни, проведённые с Эзрой: их первую встречу, их совместные миссии. Она вспоминала то, как они вместе боролись против империи. Она вспоминала даже те моменты, когда они просто были рядом друг с другом. Слеза потекла по щеке Сабин. В соседней каюте сидел не менее грустный Зеб. Он тоже думал об Эзре. Он вспомнил как они гонялись друг за другом или за Чоппером. Как потом Гера кричала на них за это. Зеб вспомнил, как наблюдал за тренировками Эзры и Кэнана. Он посмотрел на стену. Там был рисунок Сабин, на котором Эзра упал на Зеба. Ласат ударил кулаком в стену. В третьей каюте грустила тви'лечка. Она держала в руках фотографию. На ней была вся команда «Призрака» включая Кэнана. Все на ней были весёлыми, ведь в этот день Эзра собрал свой первый световой меч. Гера заплакала. "Они уходят", - подумала она. - "Один за другим. А что будет дальше? После войны Сабин улетит на Мандалор, Зеб тоже полетит на родину. Я останусь одна. Совсем одна". В каюту заехал Чоппер. - Хоть ты никуда не уйдёшь. - грустно улыбнулась Гера. Этот вечер все провели в своих каютах. Все они думали об одном человеке. О Эзре Бриджере.. Хотя теперь его стоит звать дарт Зарин. Утром Сабин и Тристан собрались в путь. Они опять полетели на y-wing'е. Прилетев на место, они увидели, что задача сильно осложнилась. Ситхи не собирались улетать. Выбора не было. Врен решили рискнуть. Тристан достал мечи из фрика и протянул один сестре. Они включили джетпаки и полетели в ангар. Там была куча дроидов. Они сразу начали метаться из стороны в сторону. Врен начали стрелять в них. На шум прибежал дарт Зарин. Увидев происходящее, он активировал свой меч. Сабин опустилась перед ним, а Тристан прикрывал её с воздуха. - Эзра? - робко и неуверенно сказала Сабин. - ‎Я не Эзра! - прорычал ситх, принимая боевую стойку. - Это в прошлом. - ‎Ладно. Я поняла. - ‎Что вам тут надо? - ‎Мы пришли за «Миражом». Он нужен Гере. - ‎Пусть забирают! - из тени вышел Мол. - Он всё равно стоит без дела. Зарин, проводи наших гостей. - ‎Да, учитель. - ‎А после у меня будет задание к тебе. - ‎Всё будет сделано, учитель. - Зарин повёл Сабин и Тристана к «Миражу». Врен улетели. На базе их ждали взволнованная Гера и пытающийся успокоить её Зеб. - Ну как прошло? - спросил ласат, когда Сабин и Тристан прилетели. - ‎"Да, учитель. Всё будет сделано, учитель". - противным голосом спородировал Зарина Тристан. - Тьфу! А ж противно! Сабин рассказала, в чём дело. - Понятно. - вздохнула Гера. - Мы должны переубедить его пока не поздно. Будем продолжать бегать за ним. Сабин опустила голову. Она боялась, что они так и будут опаздывать. Тристан положил ей руку на плечо.

***

- Они улетели. - сообщил Зарин. - ‎Хорошо. Теперь ты должен сделать кое-что для меня. - ‎Что же? - ‎Пообещай, что я их тут больше не увижу. - ‎Обещаю, учитель. - ‎Мы летим кое-куда. - сообщил Мол. - Собирайся. Зарин послушал учителя. Он не стал спрашивать, куда они летят. Теперь неизвестность забавляла его. - Мы летим на Датомир. - сказал Мол, когда «Кинжал» взлетел. - ‎Твоя родина? Что нам там нужно? - ‎Ничего. Мы летим отдохнуть. - ‎Отдохнуть? - удивился Зарин. - Ты устал? Мол проигнорировал этот вопрос. Он просто давно хотел прогуляться по лесу, поплавать в озере, кинуть кого-нибудь в жерло вулкана и просто поесть шашлык.

***

- Сабин. - позвала Гера. - Они полетели на Датомир. - ‎Что им там понадобилось? - ‎Не знаю. Если хочешь, я слетаю сама. Отдохни. - ‎Я с тобой. - вызвался Зеб. - ‎Хорошо. - согласилась Гера. Они улетели.

***

- Прилетели. - сообщил Мол, опуская «Кинжал» на землю. - ‎Слушай. - начал Зарин, когда они пошли к лесу. - Я хотел спросить.. Почему ты так просто отдал Сабин и Тристану «Мираж»? - ‎Он стоял без дела. - уклонился от правды Мол. Зарин вопросительно посмотрел на него. - Ну ещё я не хотел, чтоб ты её колечил. - ‎Я много раз видел, как ты на неё смотришь. Вот и подумал, что не плохо было было бы переманить её к нам. - ‎Но она не чувствительна к Силе. - ‎Это как посмотреть. - протянул Мол. - ‎А как смотришь ты? - ‎Мы пришли. - сменил тему ситх-учитель. Они стояли на небольшой полянке. Вокруг бегало какое-то животное. Оно было похоже на динозавра. - Это малклок. - пояснил Мол, увидев заинтересованность Зарина. - Он будет нашим обедом. Убей его! Зарин, не долго думая, Силой задушил животное. Малклок упал. - Не плохо бы его пожарить. - протянул Мол. Зарин молча пустил в малклока сильный заряд молний. - Так тоже сойдёт. Ситхи начали трапезу. Малклок оказался довольно вкусным.

***

- Гера, ты уверенна, что мы сможем его вернуть? - спросил Зеб по дороге на Датомир. - ‎Да. - ответила Гера. - По крайней мере, я надеюсь на это. - ‎Как думаешь, зачем они полетели туда? - ‎Нуу.. Там была академия ситхов... Может есть и храм. - ‎А зачем им в храм? - ‎Не знаю. Гера посадила «Мираж» у подножья одной из гор. - Может разделимся? - предложила она. - ‎Не стоит. - отказался Зеб. - ‎Почему? Боишься здешних ящериц? - ‎Нет, хотя они и ядовиты. - Зеб поёжился. - Просто вдруг мы потеряемся. - ‎Понятно. - протянула Гера и первая сдвинулась с места.

***

Ситхи наслаждались трапезой. - А может мы с тобой свергнем Палпатина и будем править вместе? - вдруг предложил Мол. - ‎Сильное предложение. - отозвался Зарин. - Но власть меня не интересует. Она мне не нужна. - ‎А зачем ты тогда стал ситхом? - ‎Ты и сам прекрасно знаешь. Я хотел помочь друзьям. Но во время обучения понял, что это бесполезно. Я помогу им один раз, а что дальше? Вечно вытаскивать их из проблем? Меня не хватит надолго. - учитель опустил голову, обдумывая слова ученика. Затем он вздохнул и перевёл тему. - ‎Как тебе Датомир? - ‎Пейзажи тут впечатляют.

***

Спустя пару часов безуспешных поисков Гера и Зеб решили лететь обратно. - Смотри. Из леса взлетает «Кинжал». - заметила Гера. - ‎Карабаст! - выругался Зеб. - А мы, как идиоты, лазали по горам! - ‎Ладно. - Гера ободряюще похлопала Зеба по плечу. - Летим домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.