ID работы: 6800405

Падение на Тёмную сторону

Джен
G
Завершён
25
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дни сменялись неделями, недели - месяцами. Дарт Зарин становился всё сильнее, Эзра Бриджер в нём слабел и умирал. Но умер ли он окончательно? Зарин думал, да, но одна Сила знала верный ответ. Дарт Зарин никогда не вспоминал своё прошлое. Этих лет для него больше не существовало. Зарину, как и любому ситху, нравилось причинять боль другим, мучать людей, а затем убивать. Утром, как и всегда, Мол и Зарин встретились на кухне. Но в этот день учитель проснулся раньше своего ученика. - Ешь быстрее. - сурово сказал Мол. - Сегодня начнётся последняя неделя твоего обучения. Зарин сел за стол, не сказав ни слова. - Сегодня летим на Лотал. - сказал Мол, когда Зарин закончил трапезу. - ‎Зачем? - ‎Начать завершение твоего обучения. - ‎Мм.. По дороге на Лотал ситхи не разговаривали. Мол то и дело косился на Зарина. - Что-то не так? - не выдержал ученик. - ‎С чего ты взял? Всё нормально. - учитель задумался. Последнее время он стал каким-то странным. Всё время думал о чём-то, давал Зарину странные поручения. «Кинжал» вышел из гиперпространства. Перед ним предстал Лотал. - Что мы будем делать? - спросил Зарин. - ‎Просто погуляем. - Мол хитро прищурился. - Для начала. Они вышли в гористой местности. Зарина тут же окружили лот-коты. - И что они в тебе нашли? - удивлялся Мол по дороге. - Ты же тиран и убийца! - ‎Ну они же этого не знают. - улыбнулся Зарин, проводя рукой по спине самого жирного лот-кота. Спустя некоторое время Мол сказал, что устал от пустой ходьбы. - Вернись на «Кинжал». - предложил Зарин. - А я не прочь побродить ещё немного. - ‎У тебя два часа. После я улетаю. - с этими словами Мол ушёл. Зарин услышал неподалёку какие-то звуки. Он решил посмотреть, в чём дело. На поляне были парень и девушка. - Ты уверена, что они ещё здесь? - спросил парень, доставая меч и протягивая его девушке. - ‎Уверена. - ответила та. - Я чувствую, что Эзра где-то рядом. Да, это были Сабин и Тристан Врен. Они решили попробовать вернуть своего друга. Попробовать в последний раз. - Ты ошибаешься. - подал голос Зарин. - Эзры тут нет. Сабин обернулась. Перед ней стоял дарт Зарин. Именно Зарин, а не Эзра. Пусть лицо его осталось прежним, но воспринималось оно совершенно иначе. В жёлтых глазах не было ни капли жалости, ни капли сострадания. В них была только ненависть, только жестокость и желание убивать, желание мучить всех и каждого, кто попадётся ему на пути. Тристан хотел без лишних разговоров начать бой, но Зарин Силой отшвырнул его к скале. Тристан ударился головой и потерял сознание. Сабин вскрикнула. - Не волнуйся, он очнётся. - произнёс Зарин. Он сделал пару шагов к Сабин. - ‎Вернись к нам. - умоляюще протянула она. - Вернись, прошу. Ты нужен всем нам. Ты нужен мне. - ‎Вот как. - Зарин подошёл вплотную. - У меня к тебе встречное предложение. Присоединись ко мне. Ты станешь намного сильнее. - Зарин сделал паузу. - И главное, мы будем вместе. - Зарин провёл тыльной стороной пальцев по щеке Сабин. Она дёрнулась в страхе, но сразу взяла себя в руки. Ситх улыбнулся. - Я же знаю, ты хочешь этого. - ‎Никогда. - сквозь зубы сказала Сабин. - ‎Такая злая.. Ты не понимаешь, от чего отказываешься. - Зарин взял Сабин за руку. Она заломала ему руку за спину. Зарин Силой оттолкнул Сабин, но не сильно. - Прости, Сабин. Ты не оставляешь выбора. Зарин активировал свой меч и принял боевую стойку. Он начал атаку в четвёртой форме боя: ваапад. Сабин с трудом отражала удары.Зарин повернулся вокруг своей оси, провернув над головой меч. Сабин не успела уклониться, ситх ранил её в руку. Затем ещё раз. Третий удар пришёлся ей в живот. Сабин просила его прекратить. - Кэнан хорошо обучил тебя. - сказал Зарин с издёвкой. - Но не достаточно, чтобы противостоять ситху! - ‎Как ты смеешь говорить о Кэнане!!?!! - Сабин перешла в атаку. - Ты предал его! Сколько он потратил сил, чтобы научить тебя? И эта твоя благодарность? Предательство? - ‎Хватит! - крикнул Зарин и пустил в девушку заряд молний. Она упала. Из груди Сабин вырвался сдавленный крик. Она чуть не потеряла сознание. Зарин перестал мучать девушку и повернулся к ней спиной. - ‎Больше не стой на моём пути. - сказал он. - Никогда. Тристан очнулся с головной болью. В глазах всё плыло. Он увидел два силуэта. Его сестра обездвижено лежала на земле. Дарт Зарин скрылся за скалами. Тристан подбежал к Сабин. Она была без сознания. Истекала кровью. Если бы её ранили обычным мечом, она бы уже умерла. Световой меч слегка прижёг ей раны. Тристан взял сестру на руки и понёс к «Миражу».

***

Зарин подошёл к «Кинжалу». Трап уже закрывался. Зарин успел запрыгнуть на корабль. - Я думал, ты решил остаться. - сказал Мол. - ‎Не надейся. Они улетели на Лото-Минор. Зарин решил ничего не рассказывать Молу. Однако учитель чувствовал, что ученик с кем-то бился. - И с кем ты не сошёлся характером на этот раз? - спросил Мол. - ‎Не важно. - отмахнулся Зарин. - Я просто размялся.

***

Зеб сидел на скамейке, понурив голову. Тристан стоял рядом и стучал пальцами по стене. Гера нервно ходила из стороны в сторону. За стеной лежала Сабин. Лежала без сознания. Сегодня врач впервые разрешил ребятам зайти к ней в палату. Впервые за три дня. Но прежде, чем они войдут, доктор должен провести осмотр. - Можете заходить. - сказал врач, выйдя из палаты. - Но не на долго. - ‎Она скоро поправится? - спросил Тристан. - ‎Я не могу сказать наверняка. Она в коме. Состояние стабильно. Понимаете, она сейчас, как будто под стеклянным куполом. И я не могу сказать, сколько времени может понадобиться, что бы его разбить. - ‎А этому можно как-то поспособствовать? - с надеждой спросила Гера. - ‎Да. - ответил врач. - Сильные эмоции, желательно положительные, могут помочь. Ребята вошли в палату. Там было тихо, и только кардиомонитор равномерно пищал. Сабин лежала на кровати. Тристан подошёл к ней и взял за руку. С другой стороны стала Гера. - Сабин. - сказала она. - Тебе сейчас нужны положительные эмоции, но я не могу не сказать тебе это. Если через три дня мы не сдадимся, Траун начнёт войну. - ‎Шш.. - голова Сабин слегка повернулась в сторону Геры. Сабин медленно открыла глаза. - Чт-то? Войну? Придётся воевать. Все присутствующие были в шоке. Зеб побежал за врачом. Сабин не очень хорошо чувствовала себя. Врач сказал, что ей надо полежать в госпитале ещё пару дней.

***

В этот день у Зарина что-то дрогнуло в сердце, но он сразу отогнал нежелательные мысли. Он вышел прогуляться в надежде, что учитель не встретит его. В последнии дни обучения Мол был особенно строг с Зарином: кричал на него без повода, почти не разговаривал с ним. Зарин сел на землю и облокотился спиной на какую-то железяку. Он подумал о последнем дне своего обучения. Он будет должен убить своего учителя. Погружённый в эти мысли, Зарин не заметил, как уснул. Ему приснился странный сон. Он оказался в храме джедаев на Лотале. Зарин шёл вперёд. Вдруг из ни откуда перед ним возник человек. Это был Кэнан Джаррус. Он стоял спиной к Зарину. - Что ты наделал? - сказал Кэнан спокойным, но в то же время укоризненным тоном. - Я велел тебе лишь коснуться Тёмной стороны, а не упасть в неё. Я говорил тебе быть предельно осторожным. - ‎Что ты вообще тут делаешь? - Зарин был неособо рад этой встрече. - ‎Я обещал тебе, что мы ещё встретимся. - Кэнан не поворачивался лицом к Зарину. - Но ты сменил тему. Как ты мог в очередной раз поверить Молу? - ‎Теперь я ситх! И мне это нравится! - ‎А что сказали бы на это твои родители? - Кэнан знал слабые места Зарина. - ‎Родители..? Зарин проснулся в холодном поту. Он тяжело дышал. - Бред. - решил он, мотнув головой. - Молу не обязательно знать. Зарин пошёл в свою комнату, обдумывая сон. - Где ты был? - как назло по дороге встретился Мол. - ‎Гулял. - ‎Часто что-то ты в последние время гуляешь. - в голосе Мола чувствовалось презрение. - ‎Тебе не нравится это? Я могу всё время ходить за тобой. - ‎Иди отсюда. - резко, с неким омерзением, сказал Мол и ушёл сам. Зарин пожал плечами. Мол весь день вёл себя странно. Орал на дроидов, возился с чем-то в своей комнате. Потом он куда-то улетел, не взяв ученика с собой. - Наконец-то! - обрадовался уходу учителя Зарин. - Я думал, что придушу его раньше времени. Зарин решил посмотреть, что делал в своей комнате Мол. Он попытался открыть дверь. Она была заперта. Конечно же Зарин мог открыть её с помощью Силы, но ему просто не хотелось делать это. "Должно быть, на это есть свои причины", - подумал ситх. Зарин решил потренироваться в своих акробатических навыках. Он не хотел проиграть Молу. Бой с ним уже через три дня. Всё должно пройти безупречно.

***

Через два дня Сабин выписали из больницы. Она говорила, что прекрасно себя чувствует, хотя весь её вид говорил об обратном. Она еле ходила и с трудом держала в руке балончик с краской. Все вокруг готовились к войне. Завтра Траун должен был напасть на повстанцев. Гера, Зеб и Каллус спорили, как они будут действовать: каждый предлагал свои идеи. - Я тоже буду участвовать в этом. - вдруг заявила наблюдающая за спором Сабин. - ‎Нет, Сабин. - отрезала Гера. - Ты еле держишься на ногах! - ‎Но в истребителе я буду сидеть, а не стоять. - настаивала Сабин. - ‎Сабин, я ценю твоё рвение, но тебе лучше поберечь силы. Ты только начала идти на поправку. - ‎Но Гера.. - ‎Сабин, она права. - поддержал Геру Тристан. Зеб и Каллус кивнули. - ‎Ладно. - наконец сдалась Сабин. - ‎Вот и отлично. - улыбнулся Зеб. Это напомнило Гере Кэнана. "А что бы он сделал?" - пронеслось в её голове. И тут Гере пришла потрясающая идея. - ‎Нам надо объединить все наши идеи в одну. - предложила она. Все согласились, и через каких-то пол часа у повстанцев был готов план отражения имперской атаки. Все разошлись спать по своим каютам.

***

Утром Зарина разбудил дроид, ударив его током. За это ситх пустил в него заряд молний. Зарин пошёл на кухню. Там только приступил к завтраку Мол. - Один из нас умрёт сегодня. - радостно сказал ситх-учитель. - Надеюсь, это будешь ты. - ‎Мечтай. - протянул ситх-ученик. - Ты сам знаешь, что я сильнее тебя. - ‎Это мы и выясним. - ‎Ты выбрал место? Куда мы полетим? Лучше бы на Датомир. Думаю, тебе будет приятно умереть на родине. - ‎Шутить ты так и не научился. - с наигранным расстройством сказал Мол. - Мы полетим в Неизвестные регионы. - ‎Отлично. Весь завтрак ситхи спорили, кто выйдет победителем из предстоящего поединка. Но завтрак закончился, и учитель со своим учеником встали из-за стола и отправились в путь. По дороге они совсем не разговаривали. - Ну что, готов? - с задором спросил Мол, выходя из «Кинжала» следом за Зарином. - ‎Убить тебя? Готов! - ‎Тогда начнём! - Мол выхватил свой меч. Зарин последовал его примеру. - ‎Начнём! Никто не стал ждать. Оба ситха одновременно кинулись в атаку. Два красных клинка скрестились над их головами. На лицах ситхов застыла коварная улыбка. Они оба были уверенны в своей победе. Даже пёрргилы решили посмотреть на схватку. Долгое время удача не сопутствовала ни одному из сражающихся. Зарин пытался применять заряды молний, но Мол успешно собирал их мечом. Но будь ты хоть магистром Йодой, хоть дартом Сидиусом, в конце концов усталость придёт к тебе. Ведь физические силы не вечны. Вот и Зарину всё же удалось измотать Мола. Он выбил меч из рук своего учителя. Мол упал на землю. Зарин уже занёс над ним свой меч, как вдруг в его голове раздался голос его матери. Она сказала лишь его имя. Настоящее имя. И это имя эхом раздалось в голове Зарина. В мгновение ока перед его глазами пронеслась вся жизнь Эзры Бриджера. Одни картинки сменялись другими. Родители. Жизнь воришки. Встреча с командой «Призрака». Первая миссия. Гера уговорила его пойти и помочь остальным. Первая тренировка с Кэнаном. Ссоры с Зебом. Рисунки Сабин. Чоппер. Асока. Малакор. Смерть Кэнана. Недавняя драка с Сабин. Только сейчас он осознал, что мог убить её. Недавний сон. Слова Кэнана о родителях. "Что я делаю? Кем я стал?" - пронеслось в голове Зарина. - Я не могу. - сказал он, опуская меч. - Не могу. - ‎Что? - Мол был ошарашен этим заявлением. - ‎Улетай. Иначе этот бой будет продолжаться вечно. Ты физически не можешь убить меня. Я немогу убить тебя психологически. Я и так убил слишком много. Мол понял, что произошло в этом мальчике. Он стал серым джедаем. Как того и хотел. Мол понял, насколько могучий человек стоит перед ним. - Улетай. Я останусь здесь. - Считай, ты закончил обучение. - с этими словами дарт Мол ушёл, оставив своего бывшего ученика одного.

***

Битва при Явине шла полным ходом. Повстанцы с ужасом и горечью осознавали, чем она закончится. Тут было порядка двадцати Звёздных разрушителей. Даже гранд-адмирал Траун прилетел на своей «Химере». Повстанческих же истребителей осталась жалкая горстка. Сабин осталась на земле и наблюдала за этим через мониторы. «Химера» Трауна взяла на мушку «Призрак». У Геры не было шанса спастись, даже учитывая её мастерство. Гера готова была попрощаться с жизнью, как вдруг спасение пришло с самой неожиданной стороны. Из гиперпространства выпрыгнул пёрргил. Точнее сказать король пёрргилов. Он был больше других. Он был тёмно-серый со светлыми пятнами и голубыми глазами. Но самое примечательное было то, что у него был всадник. На спине пёрргила стоял человек в коричневых штанах, оранжевой кофте, зелёных перчатках и с разукрашенным в яркие краски имперским шлемом на голове. Хозяин пёрргила выставил правую руку вперёд. Пушки на «Химере» начали отворачиваться от «Призрака» и взрываться одна за другой. Все как один, повстанцы замерли в изумлении. У них в один миг появились все шанцы на победу. Тем временем из пальцев всадника вылетели тысячи молний и окутали весь вражеский флот. Все, кто находился на Звёздных разрушителях, не могли пошевелиться. Но хозяин пёрргила не стал долго мучать имперцев. Он взорвал весь флот, и взрыв этот был виден во всех уголках Галактики. Этот взрыв знаменовал победу над Галактической Империей. Повтанцы вернулись на Явин. Их спаситель последовал за ними. Сабин вышла на встречу Гере, Зебу и Тристану. Все они были безумно рады. К ребятам подошёл хозяин пёрргила. Он снял шлем. У него были короткие тёмно-синие волосы. На щеке красовались два шрама. Его глаза были ярко-синего цвета и только вокруг зрачков синий сменялся ядовито-жёлтым. - Я не буду просить у вас прощения. - виновато сказал он. - То, что я натворил нельзя простить. Не знаю, разрешите ли вы мне остаться с вами. Я пойму, если нет. - ‎А это, смотря кто ты. - ответила Гера. - Я - Эзра Бриджер, серый джедай. Сын Эфраима и Миры Бриджер. Ученик рыцаря-джедая Кэнана Джарруса и лорда ситхов дарта Мола. - ‎И член семьи «Призрака»! - добавила Гера, положив руку на плечо Эзре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.