ID работы: 6800411

(AU) Искусство быть злодеем

Джен
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Всемогущий уже развернулся, собираясь уйти с крыши, чтобы быть подальше от этого надоедливого зеленоволосого парня. Вокруг него уже начало образовываться облако из пара, что не сулило ничего хорошего.  — Всемогущий! Скажи… — надрывающимся голосом начал Деку, — Человек без причуды может стать таким героем, как ты? — с некой надеждой спросил он, плотно сжав кулаки и прожигая взглядом спину героя номер один. Всемогущий осознавал, что на счету сейчас каждая секунда, поэтому, не раздумывая, рыкнул:  — Нет, ты не сможешь стать героем! — «Прости, мальчик мой, но не сейчас. Будь у меня в запасе еще хоть минута. Но ты обязан справится с этим. Прости». Всемогущий плотно закрыл за собой дверь и в тот же миг перевоплотился. У Мидории все оборвалось внутри. Деку от отчаяния упал на колени, разбив их в кровь, и закричал. Этот крик был похож на последний крик зверя, осознающего, что его сейчас настигнет смерть. Он был одновременно яростным и потерянным.       А Всемогущий, уже стоя возле здания, вздрогнув, услышал полный отчаяния крик Мидории. Герой пристыженно прикусил губу, плотно сжал кулаки, и замер возле здания. Немного помедлив он забежав обратно в подъезд, со всех ног несясь на крышу, молясь, чтобы не произошло ужаснейшее. Забежав Всемогущий замер на месте, боясь пошевелится.       Деку стоял на краю крыши со страхом смотря вниз на быстро проезжающие машины. «Интересно… а если я спрыгну что станет с движением на дороге?» По его лицу пробежала кривая улыбка и он уже занес ногу для решающего шага, как вдруг его кто-то схватил за плечо. Деку резко потянули назад и тот упал на крышу. Вслед он получил громкую пощечину.  — Ты что творишь, придурок?! — орал мужчина, чем-то напоминающий сильно исхудавшего Всемогущего (а это он и был). Деку лишь взглянул на него холодным, потухшим взглядом, развернулся и ушел с крыши. Он чувствовал нарастающее разочарование, но вместе с тем и желание все изменить.  — Я стану сильным! — пообещал себе Мидория, — И… Я отомщу Всемогущему. И всем, у кого есть причуды! Справедливость наконец-то восторжествует. — Злобная улыбка промелькнула на его лице, а в глазах сверкнул недобрый огонек.

В этот момент в мире стало на одного злодея больше

Блуждая по городу парень все повторял у себя в голове момент с Всемогущим, все больше и больше разочаровываясь в таком размытом понятии как «герой». В голове уже начал развиваться какой-никакой план дальнейших действий.       Зеленоволосый пришел домой поздно.  — Изуку! Где ты был? Что случилось? Я так рада, что с тобой все хорошо! — воскликнула мать парня и крепко обняла Мидорию, — Ой, что это у тебя на щеке? Кровь?!  — Не волнуйся, со мной все хорошо, — бесчувственно ответил Деку, вытирая тыльной стороной ладони кровь на щеке, — Где я был и что случилось неважно. Я к себе. Ужинать не буду, — монотонно ответил парень и направился к себе под удивленно-перепуганный взгляд матери. — И еще, мам, мне нужно с тобой серьезно поговорить, — сказал Деку, замерев на лестнице и серьезно взглянув на маму.  — Изуку… — Мидория не знала, что ответить, — давай поговорим попозже, ладно? У меня скоро гости. — Было видно, что она действительно неловко себя чувствовала. Парень кивнул и направился на верх, на второй этаж.       Зайдя в свою комнату, Изуку сморщился от брезгливости. Вся комната была увешана плакатами и постерами героя номер один, на полках стояли фигурки Всемогущего. Мидория молча начал срывать со стен плакаты, скидывать фигурки своего бывшего кумира. Вскоре образовалась целая куча из фигурок и порванных постеров, в которой лежали и тетрадки с записями и анализами героев. Засунув все это в мешок, парень вышел во двор. Дрожащими руками он поджег мешок, в последний момент достав свои тетради.  — Еще пригодятся, — злобно подумал он. Подумать только, как может изменить человека разочарование. Сейчас парень твердо принял решение — он станет сильным. Он отомстит тому, кто разбил все его мечты и надежды вдребезги. В глазах потух тот огонек надежды, что когда-то неустанно горела в его глазах.        Подождав, пока мешок полностью сгорит, Деку пнул пепел ногой и вернулся домой.

***

 — Мама, нам нужно серьезно поговорить, — начал Изуку, усевшись на диван и закинув ногу на ногу, — я бы хотел перейти на домашнее обучение. Я спокойно справляюсь со всей программой, и, как говорят учителя, даже преуспеваю. Я бы хотел оставшиеся два года провести дома, а потом поступить в какое-либо учреждение, смотря на то, каких успехов я добьюсь, — парень говорил это совершенно серьезно, внимательно наблюдая за переменами на лице матери.  — Я, — начала Мидория, но запнулась, увидев столь серьезный взгляд сына, — Делай что хочешь.  — Спасибо, — парень холодно поклонился и ушел. Он понял лишь одно, он, не смотря ни на что, защитит свою маму, которая единственная всегда поддерживала его. Интересно, будет ли она гордиться, узнав, что ее сын сокрушил Всемогущего?

В класс зашел учитель.  — Встать. Поклон. Сесть, — громко объявил староста.  — Дети, у меня для вас важная новость, — серьезно объявил учитель. — Изуку Мидория с этого дня покидает нашу школу и переходит на домашнее обучение. Во классу прошелся удивленный шепот и смешки.  — Учитель, — нарочно громко спросил Бакуго, — есть ли на это какая-либо причина? Или тупой Деку как всегда «чудит»? — спросил он, сопровождая свою речь злыми смешками.  — Причина есть, — твердо ответил учитель, хотя сам был совершенно не уверен в этом. Сегодня перед началом урока Мидория с его мамой подошли к нему, переговорили насчет домашнего обучения, совершенно не объясняя причины, затем молча поклонились, поблагодарили за все и направились к директору. Взглянув в окно, учитель заметил удаляющиеся фигуры Изуку и его мамы.

***

После уроков Кач-чан решил прийти в гости к Мидории и все разузнать, но, сколько бы он не стоял возле двери и не тарабанил в нее, ему так никто и не открыл, лишь качнулась штора на втором этаже да темный силуэт промелькнул.  — Тупой Деку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.