ID работы: 6800411

(AU) Искусство быть злодеем

Джен
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Спустя два года

 — Дети, у нас сегодня новый ученик, — громко промолвил учитель. Бакуго совершенно не отреагировал на это. Ему было откровенно насрать на новых учеников. После ухода Мидории мама Кач-чана настояла на переведении его в другую школу. Тут у Бакуго не было ни друзей, ни знакомых. За два года он так и не подружился ни с кем. Шел последний год обучения, и по завершению года Бакуго твердо решил поступить в UA.  — Входи! — в класс вошел парень со странным, скорее пугающим, взглядом зеленых глаз. Его черные с зеленым оттенком волосы были собраны в тугой хвостик, на лоб спадала неопрятно уложенная челка. Парень был невысоким, но с заметной мускулатурой. По классу прошелся заинтересованный шепот. Бакуго скучающе поднял глаза и замер. Его глаза расширились от шока.  — «Нееет… это не может быть он!» —тихо твердил себе он, — «Это просто не может быть Де…»  — Я Мидория Изуку, — холодно представился новенький. Бакуго подавился воздухом и закашлялся, — Буду рад учится здесь. — как ни в чем не бывало продолжил Мидория. Класс все так же заинтересовано поглядывал на новенького. Его взгляд был холодным и каким-то бездушным, наверно. Пристальнее всего рассматривал старого "нового" ученика Катсуки. Этот взгляд.. это просто не мог быть тот самый Изуку, которого он знал. Куда делась та неуверенность, где эта детская невинность на лице, куда подевалась его такая "декувская" улыбка? Сейчас на лице Изуку была лишь издевательская улыбка и ни намека на дружелюбие, которое он излучал раньше. Мозг просто отказывался осознавать что Деку и этот парень это один и тот же человек. Мидория сцепил руки в замок на уровне груди и внимательно осмотрел класс. Бакуго вздрогнул. Да, это точно Деку! Эта глупая привычка сцеплять руки в замок не исчезла и сейчас.  — Д…Деку?! — резко вскочив спросил Бакуго. По лицу Изуку пробежалась кривая усмешка и он спокойно развернулся к учителю.  — Куда я могу присесть?  — Садись к Тоно куну. Последняя парта, ряд возле окна. — Деку кивнул и медленной и уверенной походкой пошел к указанной парте* Вдруг Бакуго преградил путь парню своей ладонью.  — Игнорить меня вздумал, подонок?! — тихо спросил он, схватив парня за плечи. Деку на секунду вздрогнул, в памяти пронеслись все избиения и насмешки со стороны "друга детства", но парень быстро взял себя в руки.  — Бакуго кун, нет, Кач-чан, — насмешливо протянул Мидория, крепко сжимая запястье бывшего одноклассника, — прошу, уйди с дороги, ты мне мешаешь. - эта тихая фраза прозвучала с такой угрозой, что Катсуки отступил. Он медленно убрал руки, и, скрипя зубами от злости уселся за парту, взглядом прожигая Изуку. Перевев взгляд на запястье парень с удивлением заметил оставшийся красный след на ней. По классу пробежались удивленные перешептывания.

***

На перемене девочки столпились вокруг новенького и Бакуго так и не смог пробраться к нему, поэтому просто взглядом прожигал парня, который, полностью игнорируя собравшуюся вокруг него толпу, встал, взяв в руки какую-то папку и вышел из класса. Вернулся парень лишь к середине следующего урока, что-то прошептав на ухо учителю. Тот лишь утвердительно кивнул и Деку проследовал на свое место. Поймав на себе взгляд Катсуки Мидория едко улыбнулся и отвернулся к окну.

***

Уроки закончились и все ученики быстро побежали по домам. Возле класса стояла маленькая группа из четырех девчонок. Дождавшись пока новенький выйдет из класса они окружили его. Вперед вышла какая-то девушка и смущенно всунула в руку парню листок с номером и криво выведенной надписью "Позвони мне". Девушки смущенно убежали, а Изуку, скомкав, засунул листок себе в карман. На выходе из школы Деку поджидал Бакуго.  — Надо поговорить, — прошипел последний. Деку неопределенно повел головой и по направлению к своему дому, Бакуго последовал за ним. Несколько минут они шли молча. Бакуго остановился. Перестав слышать шаги за собой Деку обернулся.  — Что с тобой стало? Где.. где ты был все это время, придурок? — услышал он.  — Со мной все хорошо, — ответил Изуку. От него так и веяло холодом. — А что стало с тобой, Бакуго кун? - от такого обращения Катсуки вздрогнул - С каких пор тебя интересует моя жизнь?— спросил Мидория и, не дожидаясь ответа пошел дальше, оставив бывшего одноклассника стоять на дороге.

***

Уже два часа Мидория бездумно гулял по городу. «Что с тобой стало?» вертелось у него в голове. Глупый вопрос, Бакуго кун, я все тот же.. верно?  — Эй, мелкий, не ходи здесь. Тут мое место! Ик. Изуку резко остановился. Обернувшись на звук он увидел алкоголика, валявшегося на асфальте.  — Повтори, что ты сказал! — зловеще попросил парень, прожигая пьянчугу взглядом  — Ик! Я говорю вали отсюда, ик! Деку медленно подошел к тому мужчине и резко ударил в живот. Мужчина закашлялся и с трудом поднял голову на парня. Пьяница, пошатываясь, встал. Уже занеся кулак над головой его настиг рвотный рефлекс. Отступив назад и споткнувшись об какой-то камень, мужчина упал на землю, вероятно, сильно ударившись головой. Парень подошел, брезгливо достал из кармана пьяницы телефон, набрал скорую и, как ни в чем не бывало пошел дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.