ID работы: 6800411

(AU) Искусство быть злодеем

Джен
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Парень сидел под стеной, тяжело дыша. Все это казалось каким-то нереальным. Чтобы он решился пойти в Лигу? Сам? Нет, прежний Деку никогда бы на это не решился. И хоть парень уже изменился, но отголоски прежнего разума твердили о неправильности содеянного. И те отголоски твердили, что это всего лишь сон. И он вот-вот проснется. И останется тем же несчастным и жалким парнем, каким был этого. Мидория лишь легко улыбнулся и вскочил на ноги. Он осмотрел свои окровавленные бинты и вздохнул. «И что теперь делать?» Он пристыженно закусил нижнюю губу, снова и снова прокручивая в голове все события, произошедшие за последнее время. Почему-то, когда в голове появилась та девушка, которую он спас на экзаменах в «UA» парню стало легче на душе. Странно. Он ведь даже имени ее не помнил… Вздохнув, зеленоволосый принял каменное выражение лица, встал и огляделся. Наконец-то сама госпожа Фортуна взглянула и на Мидорию. Не далеко от входа в Лигу, на асфальте лежала кофта. Кофта Мидории, в которой он пришел сюда. Хоть она была мокрой, но следы крови исчезли. Вероятно, кофту кто-то постирал. Мидория надел кофту и вдруг, резко вздрогнув, начал что-то нащупывать в карманах джинсов. Дрожащими руками парень достал из кармана кокой-то кусок металла, слегка напоминающий телефон. Из этой железяки выпала поломанная сим-карта. Деку начал с интересом ковыряться в микросхемах и железках, которые совсем недавно имели честь называться телефоном. Поковырявшись еще немного, парень выкинул «уже-не-телефон» куда подальше и снова засунул руки в карманы джинсов. На его удивление, пальцы нащупали еще что-то. Это была карта памяти. Ну, хоть что-то. Вздохнув, он протер руками глаза понимая, что еще как минимум час ему придется идти домой. А на улице-то уже темнело. Но ничего не поделаешь. Он направился по пустырю к городу. Было до жути тихо, и каждый хруст ветки или шорох казался неимоверно громким. Вдали мерцали городские огни. Было так странно. Неугомонного шума, к которому Изуку давно привык не было. Да, это пугало. До жути немая и ужасающая тишина. Деку лишь поглубже засунул руки в карманы и, съежившись от холода и рвано выдохнув, спокойным шагом направился к городу.

***

Идти пришлось немного меньше получаса, и Мидория оказался на окраине города. Та настораживающая тишина исчезла, оставляя на душе неприятный осадок. Парень, идя к городу, успел многое обдумать и понять. У него появился даже слабенький план действий. Но времени додумать было еще много. Он был в незнакомом квартале, без денег, телефона и лишь с жалкой картой памяти. Отлично! Изуку цокнул языком и закатил глаза. «Лучше не тратить времени зря» — решил он. Деку шел по оживленным улицам, совершенно не имея понятия, где он. Почему-то, смотря на веселые компании, парочки в душе становилось как-то сильно пусто, все начинало раздражать, хотелось даже… Из-за погружения в свои не очень-то и веселые мысли, парень не заметил девушку, что бежала к нему через весь квартал.  — Деку… — кто-то схватил парня за плечо. Тот дернулся и резко развернулся. Перед ним стояла запыхавшееся Урарака, в ее руке был белый пакет с продуктами. Очаку была одета в черную спортивную форму, верхняя часть которой была расстегнута, и из-под нее выглядывала белая футболка, на которой можно было прочитать надпись «Plus Ultra». Хех, а ведь раньше Plus Ultra был девизом по жизни этого парня. Он лет с семи, когда его мама рассказала ему про «школу супергероев» мечтал попасть в «UA». Помнится, на девятый день рождения мама Изуку подарила мальчику футболку с надписью «Plus Ultra». Ох, как же тогда он был счастлив.  — Деку! — голос Урараки вывел парня из задумчивости. Девушка уже отдышалась и теперь с интересом рассматривала Изуку.  — Деку? — парень удивленно поднял брови, пытаясь проявить интерес, — Кто, я что ли?  — А, это… — девушка на секунду замолчала, — я почему-то посмотрела на тебя, и решила, что буду звать тебя Деку, — она широко улыбнулась. Парень лишь пожал плечами.  — Ты что-то хотела?  — А, да, — Урарака ответила немного неуверенно, почувствовав стальные нотки в вопросе парня. Почему-то, по ее телу пробежались мурашки, когда она взглянула в его глаза, — Я бы хотела отблагодарить тебя за то, что помог мне на испытании. Давай сходим в кафешку за мой счет? Изуку пожал плечами, и Очако, весело щебеча что-то, потащила парня в ближайшее кафе. Урарака с веселой улыбкой великодушно разрешила заказывать что угодно, внутренне волнуясь за свой бюджет. Но парень обошелся лишь чашкой латте. Кофе оказался очень вкусным. Мидория развернул голову в сторону окна и уставился на городской пейзаж. Было близко девяти вечера и на улице было довольно темно. Прямо напротив кафе расположилась парикмахерская «Стиль». Через большие стеклянные окна можно было разглядеть кресла с клиентами, и бегающими вокруг них, то завивая, то подправляя укладку, парикмахеров в аккуратных белых фартуках. Рядом со «Стилем» продавалось мороженое. Веселая продавщица лет двадцати восьми весело зазывала покупателей. Рядом на лавочке сидели люди, кто уткнувшись в телефон, а кто просто наслаждавшись вечерним пейзажом. Неугомонно туда-сюда сновали люди, проезжали машины, все шумело, суетилось… Мидория допил последний глоток кофе и повернулся к Урараке, которая внимательно рассматривала его кофту. Парень опустил глаза и понял причину ее удивления: не до конца высохшая, в местах порванная, кофта переживала не лучшие свои деньки.  — Упал, — ответил он на немой вопрос девушки, — в озеро. — Урарака прыснула.  — Деку, а ты где живешь? — неожиданно спросила девушка.  — Улица Пушкина дом Калатушкина (не, ну а что?), а что?  — Ох, да это же совершенно другая часть города. Как ты тут оказался? — с сильным волнением спросила девушка. Как ни странно, но присутствовало ощущение, что она действительно хочет помочь.  — Сам не знаю, — отрезал Изуку, надеясь, что эта девушка скоро отстанет.  — А телефон?  — Утонул. В реке.  — Ясно. тогда, мой долг помочь тебе. Я вызову такси. — Урарака быстро вытащила телефон из кармана и набрала такси. Изуку не протестовал, тем паче, это в сто раз круче, чем пешком бродить по Токио.  — Изуку, сейчас все машины заняты, тем паче, на улице прохладно… Пошли ко мне. Высушим твои вещи, и заодно будет где подождать такси. Парень кивнул. Урарака быстро расплатилась и они с Изуку вышли из кафе. Очаку тащила парня по каким-то улочкам, мимо магазинов, кафешек, торговых центрах, что-то рассказывая. Парень на автомате кивал, иногда задумчиво поддакивая, совершенно ее не слушая.  — Вот мы и дома! — девушка остановилась возле одного маленького, но довольно красивого дома. — Входи, не стесняйся. Мидория вошел, осматриваясь по сторонам. Дом как дом. Урарака усадила его на диван, забрала мокрую кофту и сказала подождать немного. Минут через десять Урарака появилась в комнате в домашней футболке и шортах, неся в руках две чашки горячего чая. Вдруг она оступилась и начала падать, но ее вовремя подхватил Деку, взял у нее одну из кружек и улыбнулся. Урарака сильно покраснела и, стараясь скрыть это, начала рассказывать очередную историю. Изуку с улыбкой наблюдал за ней. Они сидели и болтали, и, возможно, болтали бы еще больше, если бы на улице не стемнело. Урарака снова вызвала такси. И проводила Мидорию до машины.  — До встречи! — мило сказала она.  — Спасибо за то, что приютила! Машина тронулась и Деку незаметно заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.